RIP

В России ежегодно погибают по разным причинам десятки тысяч человек. В том числе и дети. Отчего внимание к этому случаю?
Почему их жизни ценнее чем другие?
Да, погибают.
Может, потому, что и погибшие были на виду?
Я и говорю, кто на виду, а кто на помойке сдохнет. Мне второго жальче.
Вы правы, конечно. Сегодня погибли сотни человек, а может тысячи. Я отдаю себе отчёт в этом. Упокой, господи, их души и дай нам силы сделать так, чтобы этих смертей было меньше.
Вот так и рождается фашизм. До самого фашизма очень далеко, конечно, но дорога выбрана верная и предпосылка сформулирована точно.
Зачем мне ваша личность? Я вас не сужу. Я априори считаю вас порядочным человеком, а то ничего не писал бы. Я оцениваю высказывание. Само по себе. Оно может принадлежать и другому человеку и наверняка так как вы выскажутся и другие. Для вас ценнее здоровый молодой амбициозный мужчина, чем, допустим маленький смышлёный жизнерадостный ребёнок? И умом и сердцем вряд ли. Вся эта скорбь по поводу гибели команды продиктована состраданием и социальными условностями человека. И эти же социальные условности не требуют скорби при ежедневной гибели многих неизвестных людей.
А "молодой здоровый амбициозный мужчина" - это "теоретическое обоснование" такому социальному поведению. Я о том, что социальные условности могут побеждать сострадание. А значит о том, как призрачно ощущение свободы. Таково моё мнение. Оно не в упрёк вам. Потому и пишу, что хочу послушать других и высказаться сам.
Очень, очень жаль ребят! Соболезную родным.
...
Сразу случай с "Пахтакором" вспоминается(((