Кто кого заборет?

Как может быть лозунг "за русских" быть опасен для моногосударства состоящего из русских?
У нас страна многонациональная и многоконфессиональная.
Но Алексеева говорит о моногосударстве, а моногосударство не может быть многонациоанльным, многокофессиональным и т.д. Тут противоречие у неё самой.
Жалею только об одном. У ЛДПР это так и останется лозунгом, за те почти 20 лет что они в думе толку от них никакого. Пожалуй, проголосую за них на выборах. После "толерастии" у Прохорова голосовать за правое дело мне не хочется.
У него призыв к толерантности вроде как...Типа нельзя без этого. А для меня лично, толерантность = ущемление прав нормального большинства в пользу прав якобы обиженного меньшинства. Я сейчас поищу ссылку, скину...
http://news.mail.ru/inregions/caucasus/5/6728283/

Лидер «Правого дела» Михаил Прохоров приравнял к преступлению агитацию против нахождения кавказских республик в составе России.

«Мы страна межконфессиональная и межнациональная. Это наша историческая
проблема. Если вы хотите развалить страну — поднимите национальный
вопрос. Это преступление. Я бы за это сажал», — заявил глава партии
во время пресс-конференции в Москве.
Я бы тоже приравняла это к преступлению, если честно.
А по-моему это вопиюще нетолерантное отношение к желающим покроить страну. Нерукопожатно до безобразия :)
Сын юриста вывернется, я думаю. Я бы на его месте использовал слоган "И за русских!" таким образом, не теряя изначального посыла, можно добавить сколь угодно смыслов.
Тишина. Паренёк в ответ на моё письмо тоже молчит как рыба об лёд.
Какой он у нас молчун.) Трудно рвать на груди тельняшку в таких нечеловеческих условиях.
А шо такое "моногосударство" в ее трактовании?
Да вот похоже, что приставка "моно" просто для красоты. То есть просто имелось в виду "единое государство". И она права. Представьте себе, что должен чувствовать гордый бурят или нанаец, если побеждает партия с лозунгом "За русских" или "для русских". Он вряд ли обрадуется. Должно быть как-то иначе - "за нас всех" и "для нас всех", название этноса действительно, по-моему, не должно использоваться.
За закон должно быть, мне кажется. Или, точнее, закон -- един для всех.)
Не все так однозначно. С одной стороны можно сказать, что под этим подразумевают дурацкое "россияне", с другой стороны, не только граждане России, но и бывшие граждане СССР не возмущаются и не подают в Международный Суд, что их называют "русскими".
Было пояснение. Среди бурят или нанайцев этот лозунг использоваться не будет, а будет просто "ЛДПР!". - Они и не узнают.
русские, а вы согласны чтобы за вас Жириновский зарплату получал? ... а бабушку по правде и искренне жаль ... совсем сдавать стала ...
ну вот Жириновский согласен получать зарплату в ГосДуме (иначе зачем он в Думу идет? законы штоль творить?) и обозначил за кого он предполагает получать эту зарплату ... отселева логично и выплыл поставленный вопрос
На Украинѣ — малороссы. Въ дореволюціонной литературѣ, великикоруссовъ, малороссовъ и бѣлоруссовъ называли народностями, но считали одной націей.
Большая просьба: не могли бы вы писать грамотно? А то глаза ломаются читать по-неоалбански. Спасибо.
Это не неграмотно — это на иностранномъ языкѣ. :-)
Госпожа Алексеева может расслабиться и рукопожать господина Жириновского, если осилит совсем немного букофф. В предвыборной программе ЛДПР нет ни слова про русских. Так что лозунг Жириновского "за русских" - к планам его партии не имеет никакого отношения.