(no subject)

И статистику грузин пытающихся получить российское гражданство.
Я тоже считаю, что надо выдать грузинское гражданство всем "ягрузинам" - но только с условием лишения российского.
Вроде бы (если я правильно поняла в обсуждении по ссылке) в Грузии не практикуется двойное гражданство. Хотя там же приводятся какие-то бесконечные исключения из правил
там как раз таки-да,это здесь -нет.обсуждения у придурков не читаю.
Ань, не поняла.)
Там просто один товарищ говорит, что у него два гражданства -- и грузинское, и российское. А сам сухуми говорит, что в Грузии два гражданства нельзя.
а я говорю там можно.))иначе как нашему семейству всему дали?мне на груз.границе всегда ставят печати в 2х паспортах.Сначала 6 лет назад всем стали выдавать кто хотел,от 3 до 6 мес.рассматривали заявления.Мужа так вызывали на беседу.А потом,например,я знаю даму и ей не дали,потому как у нее брак не был зарегистрирован,а был гражд.брак.
Это на Украине низзя 2ое,так они и не подают в Грузии,а то потом у них проблемы будут на родине.
А я вот знаю многих "хохлов" с двумя паспортами, русским и хохляцким.
о чем вопрос,Гио?Это новость,что у тебя полно придурков собирается?Поэтому их коменты не читаю.
я почему то подумал вы написали что у придурков не читаете обсуждение)
Уважаемый, в своем журнале вы так и не ответили на очень волнующий меня вопрос: считаете ли вы осуждение России обязательным условием для получения грузинского гражданства?
не успел, щас сижу комменты разбираю. что за ночь собрались..

отвечу тут: нет конечно, это не должно быть обязательным условием. и не должно быть условием. но если человек хоть и пассивно, но поддержать военную интервенцию России в Грузию, то ему не должны давать гражданство. если хочет - пусть приезжает, и живет. но гражданство не должен получать
например писал в ЖЖ "давите этих грузинов"
А если "давите любителей уничтожать гражданское население и убивать в спину миротворцев" ?
Существует распространенное заблуждение относительно термина "двойное гражданство".
"двойное гражданство" предусматривает пользование гражданина всеми правами одного суверенного государства (как правило, за исключением избирательного) по паспорту другого суверенного государства.
Два гражданства - пользование правами двух суверенных государств по соответствующим паспортам. Причем оба суверенные гос-ва могут и не признавать двух гражданств одновременно, но вносить в свое законодательсвто исключения, как, например, Германия.
(Anonymous)
Скорее всего, раздают они гражданство налево и направо, дабы компенсировать бегство собственного народа.

Например, у нас в Эстонии, в Центре высылки незаконных мигрантов сейчас дожидаются депортации на родину 7 грузинских граждан, задержанных при попытке нелегально проникнуть в ЕС...
а между тем:
"У секции интересов Грузии при швейцарском посольстве в Москве (так называется грузинское консульство после разрыва дипотношений между Россией и Грузией в августе 2008 года) возникли серьезные проблемы с размещением. Точнее, с его грядущим отсутствием. Владелец бизнес-центра на Остоженке, где грузинские дипломаты снимают под свои нужды весь второй этаж, подал на них иск с требованием о выселении. Напомним, грузинская сторона не имеет своей собственности в Москве.

И немудрено, консульство маленькой, но очень независимой страны задолжало хозяину здания генеральному директору ЗАО «Русинвестпроект» Олегу Аникиеву за аренду помещений и коммунальные услуги более 25 миллионов рублей."

И где теперь гражданам России в очереди за джорджийским гражданством сутками стоять?
раздаривание Саакашвилем грузинского гражданства напоминает:

"— Мой дядя... Он у сторожа на гуталиновой фабрике живет... У него этого гуталина — ну просто завались!.. Вот и шлет его кому не попало..."
Число прибывших -- это туда или к нам? И давно, кстати, Грузия --страна дальнего зарубежья?)
Прибывших это к нам, дальним стали после выхода из СНГ.
У меня беда))) - сдох монитор, сыну ко второй паре, пользуюсь моментом и его ноутом.
Могут и русские выезжать или получают гражланство уже те, у кого был вид/жительство, процедура получения нашего гражданства гадостная и длительная, если по закону.
Я знаю. У меня одноклассница старшей дочери из-за этого геморроя не смогла получить золотую медаль.
Но русских, мне кажется, уже мало выезжает.
Волнами, основная уже схлынула, конечно. Сейчас, если уехал кто-то из близких, потихоньку уезжает окружение. Собираются уехать из Ташкента, к примеру, мамина двоюродная сестра с мужем, одна дочь в Подмосковье, другая в Бедьгии.
у меня много знакомых в УЗБ, по работе, так что могу сказать что из знакомых 4 человека уехало в РФ на ПМЖ
Главное, чтобы люди были хорошие и с руками.)
ну не знаю. один точно толковый уехал. один от постоянного курения травки немного поехал. вот и отправили подальше от запретного плода. еще один ничего так, нормальный)
Да, там интересно, между нами возможно двойное гражданство, многие старые репатрианты вновь получают наше, старики остаются там, а молодежь уезжает к нам.
смешно, жж почитаешь, так всем надо бежать. и, конечно, люди, имеющие права на израильское гражданство, по идее, должны бы показывать пример. ан нет. я думала это только среди моих знакомых какие-то странные граждане сгруппировались и охотно без страха едут в ужжжасссную россссию жить и работать. но возможность двойного гражданства, конечно, статистику путает.
интересно:
ТОлько у Канады, США и Финляндии минусовой баланс - 400 чел, в общей сложности, у остальных народ только прибывает, да так много, на пару порядков!

откуда ж они все прибывают то?
Если я правильно понимаю, если где-то прибывает, значит где-то убывает? Или я что-то упустил?
оффтоп почти в темку :)
Все можно русскому простить -
Диету, вегетарианство..
Но если водку бросил пить -
лишать российского гражданства!!
"А зачем наши власти дают это гражданство всем подряд, кто попросит?"
Очень-очень демократичненько, толерантненько так. )
Ягрузинов пусть забирают хоть всех. Начнут так сказать списки с Новодворской (хотя у нее, кажется уже есть и гражданство и должность была). Только забериииитееее!
Ну вот друзья Новодворской из Ростова самому сухуми и не понравились.)
Он теперь на распределениях благ сидит?! Вона как блоггером-то быть оказывается...
Они ему, извиняюсь, на ботинок божьей росой брызнули?