(no subject)

Президент России Дмитрий Медведев предложил министру финансов Алексею Кудрину в течение дня подать в отставку, если он не согласен с главой государства. Об этом, как сообщает РИА Новости, президент заявил в Димитровграде на заседании комиссии по модернизации и технологическому развитию экономики России.
Кудрин, присутствовавший на том же заседании, в ответ заявил, что перед принятием решения об отставке посоветуется с Владимиром Путиным. "У меня действительно есть с вами разногласия, но я приму решение в связи с вашим предложением, посоветовавшись с премьер-министром", - цитирует министра агентство.

"Вы можете посоветоваться с кем угодно, в том числе с премьер-министром, но пока я президент, такие решения я принимаю сам", - ответил Медведев. "Вам нужно будет определиться очень быстро и сегодня дать мне ответ: или же вы исходите из того, что разногласия, которые вы называете, не существуют, и тогда вам придется по этому поводу дать комментарий. Если же эти разногласия существуют, я другого выхода не вижу, хотя мне, конечно, неприятно", - добавил он.

Кроме того, как передает агентство, Медведев заявил, что будет пресекать "любую безответственную болтовню" чиновников.
Леха Диму на три буквы послал, это называется.
Ну это уж как водится. Дима утерся и понуро побрел дальше. Я бы на его месте в отставку уже ушел, лишь бы не позориться.
Буду только рада. Достала меня уже эта Кассандра, без него тошно.
Правильно - забыл Кудрин о субординации...
Мне почему-то вспомнились бессмертные слова Сергея Викторовича Лаврова, сказанные им в телефонном разговоре своему британскому коллеге Дэвиду Миллибэнду.

Who are you to fucking lecture me?
Из вчерашних новостей: "По словам главы АП Сергея Нарышкина, в случае победы Владимира Путина на президентских выборах "будет сформировано новое правительство, в которое войдут новые лица". "Это будет новая молодая команда с полной свободой действий, конечно, в рамках Конституции РФ, в рамках федерального конституционного закона о правительстве РФ", - заявил он."

Я не очень тоскую по возможной отставке Кудрина, в конце концов, на его совести полное забвение нужд регионов и складывание денег в "кубышку" на Западе под предлогом, что "иначе разворуют", но...

"Но" заключается в том, что это фактически он, своим саботажем угрохал "модернизацию" по Медведеву, да и накопил денег, что позволили пережить последствия 2008 года.

А вот "новая молодая команда с полной свободой действий" меня страшит. Как бы среди этих "новых и молодых" не оказались Дворкович, Гонтмахер и Юргенс. Вот тогда мы о Кудрине всплакнем еще не раз.
Кудрин профессионал высшей марки - единственный в нынешнем правительстве умный человек.
Неужели вы не догадываетесь, что миллиарды от продажи нефти нельзя размещать в собственной стране? Это гиперинфляция, сразу. Его действия были абсолютно правильными.
с амвона ангельским голосом
Вы знаете, дорогой Вова, я о многом о чем догадываюсь, даже о том о чем Вы и не догадатесь ни разу. Даже о том догадываюсь, что Вы вообще ни о чем не догадываетесь.
похоже, вова, кудрин не единственный в своем роде профессионал
вот ты еще очень умный
Юргенс по поводу событий на съезде Едра не скрывает своего горя. Видимо, уже сообразил свои перспективы. Сомневаюсь я, чтобы при Путине он так-таки имел полную свободу действий.
с кроткой благостию во взорах
Кто его знает, как карта ляжет. Вот на место Матвиенки в Питере все прочили Козака, кое-кто Нарышкина, а оказался Полтавченко, о котором в питерских сферах вообще никто не помышлял.
Медведев неадекватен, чувствует это и становится еще более неадекватным.

Путин — обычный ФСБ-ник, Медведев — посредственный юрист. В России таких миллионы.

Крот истории роет незаметно, но роет.

И Путин плох, потому что реализуется сценарий подготовки качелей "застой-слом-катастрофа". Так уже было в начале 20 века и в конце.

Теперь строят те же грабли, причем деструктивные старания Медведева заметны больше всех.
Вы бы комментарии хоть чуточку варьировали. А то на каждое упоминание Путина/Медведева вы выдаете одно и то же.
Простите, забыл, устал, потому что только что пост совсем про другое писал "Неужели нейтрино могут перемещаться со сверхсветовой скоростью?"))

Да и политических новостей пока больше не будет, писать не о чем))
Мое простое и логичное объяснение простое (Оффтопик)
Предположим, что этот факт будет доказан, а не опровергнут
http://habrahabr.ru/blogs/htranslations/129096/

Самое простое объяснение, если не прибегать к дополнительным пространствам, наличие которых следует, например, из теории суперструн, будет следующим:

Скорость света превзойти в Видимой Вселенной нельзя, это для нее закон. Но действие этого закона реализовано в конкретных механизмах структуры Вселенной. Этот механизм имеет внутреннюю структуру и, в силу этого, не может быть идеально совершенным.

Фраза «не может быть идеально совершенным» имеет тот смысл, что мы можем увеличить разрешение наших приборов и увидеть более тонкую структуру материи, которая раньше была недоступна нашему наблюдению.

Если мы имеем частицы, такие как нейтрино, которые достаточно малы и достаточно мало взаимодействуют со структурой Вселенной, то при определенных условиях эти частицы могут лететь чуть быстрее скорости света в вакууме, потому что механизм реализации ограничения скорости света несовершенен и для некоторых частиц в некоторых условиях допускает погрешность в ту и другую сторону.

Что мы и наблюдаем, если только в эксперименте нет ошибки.

Edited at 2011-09-26 01:55 pm (UTC)
ага, "пишу про нейтрино, а все про путина выходит"

только валить (ц)
"пишу про нейтрино, а все про путина выходит"
`Ж:O)
чую сердцем, полку илларионовых прибыло


Кудрин конечно в наглую зарвался, и чуствуется, что совершенно не случайно.
Счас крысы побегут с корабля, дабы своим "разногласием" с ненавистным модернизатором, снискать себе славу борцов и быть приглашенными в "молодые и беспредельные" ряды нового правительства )) Браво Леха!
Походу, это мания величия. "А знаете почему он нас не обоссал? Потому что за нами - Партия!"
И ножкой, небось, топнул! Совсем как большой стал))
Не стоит забывать , Шувалов заявил о том что Кудрин останется в "команде" , ведь из политики так просто не уходят ,а переходят от должности к должности ,пускай порой и в регионы.

Ой, да я как-то и не беспокоюсь за судьбу Кудрина.)
Медведева я..ммм..как бы это помягше?? не люблю воопчем :) однако, надо соображать что, где и кому ты говоришь. не нравится работать под руководством подобного человека? заявление на стол и адью! это что блять такое за "я с Путиным посоветуюсь"?? да еще и публично. надо соображать что подобным образом дискредитируется российская власть. считаю что после таких демаршей надо давать волчий билет. и как минимум больше не давать возможности работать в госорганах.
Вообще-то все это с выносом на публику выглядит, мягко сказать, не айс. Казалось бы6 чего проще: взял да и уволил. Так нет же, надо было комедию ломать на всю страну. А все рты пооткрывали и сигналы ловят.)
"...пресекать любую безответственную болтовню чиновников". Опять отлил в граните) А у чиновников есть ответственная болтовня?
Работа у него такая: беспрерывно отливать в граните. )