(no subject)

Президент России Дмитрий Медведев предложил министру финансов Алексею Кудрину в течение дня подать в отставку, если он не согласен с главой государства. Об этом, как сообщает РИА Новости, президент заявил в Димитровграде на заседании комиссии по модернизации и технологическому развитию экономики России.
Кудрин, присутствовавший на том же заседании, в ответ заявил, что перед принятием решения об отставке посоветуется с Владимиром Путиным. "У меня действительно есть с вами разногласия, но я приму решение в связи с вашим предложением, посоветовавшись с премьер-министром", - цитирует министра агентство.

"Вы можете посоветоваться с кем угодно, в том числе с премьер-министром, но пока я президент, такие решения я принимаю сам", - ответил Медведев. "Вам нужно будет определиться очень быстро и сегодня дать мне ответ: или же вы исходите из того, что разногласия, которые вы называете, не существуют, и тогда вам придется по этому поводу дать комментарий. Если же эти разногласия существуют, я другого выхода не вижу, хотя мне, конечно, неприятно", - добавил он.

Кроме того, как передает агентство, Медведев заявил, что будет пресекать "любую безответственную болтовню" чиновников.
Леха Диму на три буквы послал, это называется.
Правильно - забыл Кудрин о субординации...
Мне почему-то вспомнились бессмертные слова Сергея Викторовича Лаврова, сказанные им в телефонном разговоре своему британскому коллеге Дэвиду Миллибэнду.

Who are you to fucking lecture me?
Из вчерашних новостей: "По словам главы АП Сергея Нарышкина, в случае победы Владимира Путина на президентских выборах "будет сформировано новое правительство, в которое войдут новые лица". "Это будет новая молодая команда с полной свободой действий, конечно, в рамках Конституции РФ, в рамках федерального конституционного закона о правительстве РФ", - заявил он."

Я не очень тоскую по возможной отставке Кудрина, в конце концов, на его совести полное забвение нужд регионов и складывание денег в "кубышку" на Западе под предлогом, что "иначе разворуют", но...

"Но" заключается в том, что это фактически он, своим саботажем угрохал "модернизацию" по Медведеву, да и накопил денег, что позволили пережить последствия 2008 года.

А вот "новая молодая команда с полной свободой действий" меня страшит. Как бы среди этих "новых и молодых" не оказались Дворкович, Гонтмахер и Юргенс. Вот тогда мы о Кудрине всплакнем еще не раз.
Медведев неадекватен, чувствует это и становится еще более неадекватным.

Путин — обычный ФСБ-ник, Медведев — посредственный юрист. В России таких миллионы.

Крот истории роет незаметно, но роет.

И Путин плох, потому что реализуется сценарий подготовки качелей "застой-слом-катастрофа". Так уже было в начале 20 века и в конце.

Теперь строят те же грабли, причем деструктивные старания Медведева заметны больше всех.
Вы бы комментарии хоть чуточку варьировали. А то на каждое упоминание Путина/Медведева вы выдаете одно и то же.
чую сердцем, полку илларионовых прибыло


Кудрин конечно в наглую зарвался, и чуствуется, что совершенно не случайно.
Счас крысы побегут с корабля, дабы своим "разногласием" с ненавистным модернизатором, снискать себе славу борцов и быть приглашенными в "молодые и беспредельные" ряды нового правительства )) Браво Леха!
Походу, это мания величия. "А знаете почему он нас не обоссал? Потому что за нами - Партия!"
И ножкой, небось, топнул! Совсем как большой стал))
Не стоит забывать , Шувалов заявил о том что Кудрин останется в "команде" , ведь из политики так просто не уходят ,а переходят от должности к должности ,пускай порой и в регионы.

Ой, да я как-то и не беспокоюсь за судьбу Кудрина.)
Медведева я..ммм..как бы это помягше?? не люблю воопчем :) однако, надо соображать что, где и кому ты говоришь. не нравится работать под руководством подобного человека? заявление на стол и адью! это что блять такое за "я с Путиным посоветуюсь"?? да еще и публично. надо соображать что подобным образом дискредитируется российская власть. считаю что после таких демаршей надо давать волчий билет. и как минимум больше не давать возможности работать в госорганах.
Вообще-то все это с выносом на публику выглядит, мягко сказать, не айс. Казалось бы6 чего проще: взял да и уволил. Так нет же, надо было комедию ломать на всю страну. А все рты пооткрывали и сигналы ловят.)
"...пресекать любую безответственную болтовню чиновников". Опять отлил в граните) А у чиновников есть ответственная болтовня?
Работа у него такая: беспрерывно отливать в граните. )