О помощи

Перла как-то сказал, что в нашей стране избиратель - это в первую очередь получатель социальной помощи.

И вот это меня дико удивляет. Какую такую социальную помощь получает избиратель? И какой именно избиратель?

Вот это называется социальной помощью?

В качестве государственной помощи у нас ветераны и инвалиды имеют право бесплатно получать лекарства и изделия медицинского назначения, а дети-инвалиды — лечебное питание. Не все, конечно, что им требуется, но на определенную сумму в месяц.

В 2011 году эта сумма составляла 570 руб.

Новый закон, подготовленный Минздравсоцразвития, решительно ее увеличивает. В 2012 году ветераны и инвалиды смогут каждый месяц бесплатно получать лекарств и питания уже не на 570, а на 604 рубля.
(http://www.mk.ru/politics/article/2011/09/22/626181-gimn-rossii-vse-vstayut.html)

А может быть вот это?

Очень может быть, что я чего-то не знаю. Очень может быть, что что-то такое, что изрядно облегчает жизнь ленивому избирателю, действительно существует. Но пока окружающая меня действительность говорит об обратном.
Вроде Жирик когда-то наливал избирателям напитка своего имени, и чуть ли не квантум сатис. Это же социальная помощь, а то?
демонстрируя знание предмета
Находить осмысленное в речах Перлы занятие бессмысленное. Это человек, который постоянно находится в состоянии измененного сознания. При этом без грибов, водки, вина, пива, травы и прочих веществ, помогающих совершать путешествия в космосе.
Re: демонстрируя знание предмета
Зависть, белая зависть к подобной способности слышится в ваших словах.
Это он по умному сказал свою мысль, что вот де, белых воротничков на выборы не затащищь, а всякие пенсионеры -нахлебники-бездельники массми прут на выборы, и своим неразвитым эгоистичным потребительским мнением диктуют перераспределение бюджетных средств не работягам-политологам, а себе, лодырям.
А как бы хорош было, если бы собрались бы белые воротнички, и вместо походов в рестораны или покатушек на внедорожниках по бездорожью взяли бы и проголосовали за "Правое дело", дали бы ему процентов 30 в Думе !

Додуматься до того, что благодаря тунеядцам-пенсионерам - их героизму, их труду, их уму и существуют белые воротнички, автор мысли не может. равно как и до того, что белые воротнички ни в коем случае не связывают свой уровень потребления с хождением на всякие дурацкие выборы. От чего зависит их доход - воротнички знают очень хорошо. И потому они к урнам не придут.
Да тут дело даже и не в героизме. Я просто не вижу какой-то реальной социальной помощи даже для этой категории.
Пенсионеров, вероятно, имеет в виду.
Вон у меня первая ссылка как раз о них.
А что за помощь у пенсионеров?
а вот увидишь: прибавят ближе к выборам пенсию ощутимо, и все песионеры проголосуют за Путина.
Ощутимо -- это сколько? Тысяча? Две? Или, не дай Бог, все десять?
Бесплатные квартиры в собственность, бесплатное медобслуживание, бесплатное образование, льготные лекарства и проезд, пенсии, субсидии и пособия.

Можно относиться к вышеперечисленному как к чему-то само собой разумеющемуся, но далеко не во всех странах все это есть.
"Бесплатные квартиры в собственность, бесплатное медобслуживание, бесплатное образование, льготные лекарства и проезд, пенсии, субсидии и пособия."

И это всё есть?!!!
Где?
Волнуюсь! :)))

мне кажется товарищ очень широко трактанул "получателей социальной помощи". ничтоже сумнящеся включив в нее всех госбюджетников. читай - дармоедов которые ничего не производят а потребляют. а вот что хочется спросить. а как быть с Германией? про нее тоже говорят что страна катастрофически стареет. если ничего не попутал. то есть, грубо говоря (я цифр не знаю просто фантазирую) на одного работающего приходится 2 неработающего пенсионера. которым тоже, что характерно, хочется получать от государства льготы. или все по-как-там-его? полонскому? "у кого нет миллиарда тот идет в жопу!"?
Товарищ Перла и ему подобные просто считают, что если граждане получают зарплату из бюджета или вообще получают где-то зарплату (а не "гонорарий" в конверте), то следовательно существуют эти граждане только по непозволительному милосердию "Ответственных Людей Принимающих Решения" или "Людей Не Боящихся Ответственности" (тут нужно уточнение - видимо, речь идет о людях не боящихся уголовной ответственности). Хорошо бы всех этих ничтожных людишек как есть извести и вот тогда-то и наступит благорастворение воздухов.
А сам он как? Разве в конверте? Вряд ли. Означает ли это, что он и сам готов буквально сгореть за идею?
оффтоп
ха! только щас обратил внимание. Ремблер закрыл возможность комментирования новостей :)
Да это Перла просто решил по-умному выразиться. имелось в виду, что избиратели быдло и люмпены. в триканах, разумеется.
Да, это такая мечта о "республике собственников" или, может быть, республике менеджеров, которые должны реально чувствовать себя учредителями и "заказчиками" государственности. Что-то в этом есть, во всяком случае некоторая философская законченность. Хочется, чтобы государство стало онтологически не таким огромным (подчёркиваю, именно онтологически!)