Ну их, там комплексы на генетическом уровне, сам себя не похвалишь - никто не похвалит.
да ну. там просто чушь в коментах, зачем на всех израильтян русских обобщать..

очень неприятные коменты там. но нужно фильтровать.

это даже не маргиналы, это люди убежденные что в Израиль не должны ехать по "шкурным" побуждениям. т.е. это комсомольцы добровольцы (неспокойные сердца).

Израиль сам разберется по каким соображениям туда ехать или не ехать.

я.. индивидуалист и циник. и не люблю никакие вообще государства. некоторые хуже некоторые лучше а в целом один черт.

но когда делают заявления типа как в коментах или типа вашего - как-то неуютно. комсомольцы вы все. добровольцы. неспокойные.
разжигают изо всех сил, но плохо получается. видно же, энергия внешнего неприятия, которая по идее должна поддерживать единство народа, почти полностью иссякла. и слава богу, что костру разгораться не хочется. там одному комментатору не понравились люди иной национальности, у которых есть друзья, чья национальность евреи. типа это скрытый антисемитизм упоминать, что твои друзья евреи. а пачиму, спрашивается. вот у меня, кроме евреев, есть еще подруга таджичка, яркая такая таджичка, своеобразная, интеллектуалка, подчеркивающая свою национальность. так что, выходит, об этом можно упоминать, а про евреев ни-ни, антисемитский душок. дураки они какие-то, право слово.
антисемитский душок
Про авторшу цитаты там правильно написал am_photos:

«Вы мне напомнили антисемита, приводящего в качестве доказательства еврейской сущности - статистику евреев-миллионеров в России, или списки евреев в ЦК ВКП(б) дабы доказать, что все беды России от жидов.

Хотите опустившись до этого уровня там и остаться, ваше право. Но мне за вас по прежнему стыдно».

Ну в самом деле, почему Китай скоро станет сверхдержавой, не потому ли, что там во власти нет ни одного представителя из кучки отщепенцев богоизбранонго народа?
Re: антисемитский душок
ну, китаю при всем к нему уважении еще плыть да плыть до сверхдержавы. но дело ж не евреях как таковых, а в государственных установлениях израиля, которые формируют такой форшмак в голове у граждан этой страны, что не знаешь смеяться или плеваться.
Государственные установления Израиля:
Интервью раввина Михаэля Лайтмана, возглавляющего организацию «Бней Барух»:

Известный учитель еврейского народа и популяризатор Каббалы располагает важной информацией, полученной, как он говорит, благодаря знанию им законов Мироздания.

В Израиле должно быть объявлено военное положение - нам нужен военный режим, правительство национального спасения, правительство генералов, полковников - Шарон, Барак, Нетаниягу, кто из них годится в качестве военачальников, пусть разберутся.

Нам не нужен сейчас кнессет, в котором заседают наши естественные враги - арабские депутаты (они этого и не скрывают) и миротворцы, парализовавшие волю народа к жизни на этой земле, раздавшие оружие нашим врагам и несущие ответственность за пролитую в последние недели кровь.

Не правительство национального единства нам нужно, а именно военный режим, который должен взять на себя всю полноту власти и ответственности и нанести мощный превентивный удар по Сирии, которая является нашим главным врагом.

С Сирией мы и формально находимся в состоянии войны, она держит Хизбаллу в качестве цепного пса, рвущегося с этой цепи, чтобы нас уничтожить. Через нее Иран поддерживает и готовит террористические группы, захватывающие наших солдат. Мы должны уничтожить эту угрозу. Территории должны быть взяты в плотное кольцо с введением 24-часового комендантского часа, разумеется, с полным разоружением палестинских бандитов и ликвидацией любого сопротивления. Всех, кто не захочет жить в этих условиях военного режима и под полным военным контролем Израиля, необходимо вывезти в Сирию
Re: Государственные установления Израиля:
ужас какой. но это все-таки шовинистический бред какого-то раввина. там их, кажется, далеко не все население умнейшими людьми считает. в том же жж при обсуждении многие довольно пренебрежительно об этой братии отзываются.
Слушайте, я с этой компашки угораю!
Они ведь уехали - и реально не понимают - "ЗАЧЕМ"?
Если, например, отметившаяся в комментах украинский математик реально может работать в Израиле только пиздой - они все в недоумении. Что их, скажем так, коллективно накололи. И очень сильно накололи. Отсюда - и все коллективные медитации "у нас все зашибись,и мы самые лучшие! А вы все - редиски позорные!"
...
У меня друзья семьи - двадцать лет просидели в отказе.
В Россию они сейчас приезжают (дети, родители -отказники уже не летают) - в гости и по делам - читать лекции и т.п. - совершенно как в иностранное государство. Им вообще нет никакого дела до наших политических и прочих дрязг. У них, извините, уже общий стиль поведения и выражения лиц - как у интуристов.
Их - Россия уже не интересует, их интересуют только друзья и близкие.

А тут... Каждые день у них начинается с коллективного чтения газеты Правда и обсуждения урожая шарикоподшипников на полях Кубани.
> Каждые день у них начинается с коллективного чтения газеты Правда и обсуждения урожая шарикоподшипников на полях Кубани.

Меня поражает, что это даже не фигура речи.)) Видела жж эмигрантки в США, уехавшей в 93 году, но до сих пор выделяющей по нескольку вечеров в неделю, чтобы писать посты на темы "как страшно жить в России", "как страшно жить в России и хорошо в США", а также "почему в рунете не любят эмигрантов".
добавлю от себя. при этом руководствуются железобетонной логикой - я знаю как оно у вас на самом деле, потому что жил тут и там. а ты вообще ни на какое мнение не имеешь права! :) в смысле логикой в споре
Да и фиг бы с ним, с Державиным. Пусть хоть обзамечается.
Конец света наступает - грузины сажают евреев за взятк
Бизнес-омбудсмен Грузии Георгий Пертая считает дело израильских бизнесменов хорошим посланием для тех предпринимателей, которые думают, что в Грузии можно улаживать дела взяткой.

Тбилисский городской суд в пятницу вынес решение по делу израильских бизнесменов Рони Фукса и Зеэва Френкеля, признав их виновными в даче взятки должностному лицу. Суд приговорил Рони Фукса к семи годам лишения свободы и выплате в пользу бюджета 500 тысяч лари (295 тыс долларов), а Зеэва Френкеля - к шести с половиной годам лишения свободы и выплате штрафа в 100 тысяч лари (60 тыс долларов).

7kanal.com
*устало зевая* Все же сверхлюди всех мастей надоели до чертиков. понятно, что осень на дворе, но...
Гадость какая... причем, хроническая гадость. Давно, еще на заре своей ЖЖ-жизни заметила эту знающую все про ущербность русского народа особу
Это прекрасно, что бывшие соотечественники нас любят и не забывают!
Я её читала довольно долго, даже с некоторым любопытством, всё пыталась разобраться, она и правда до такой степени убогая, или всё же прикидывается? Даже пару комментов написала на нейтральные посты о её педдеятельности, коллега всё же. На днях поняла, что и о феминизме, и о личной избранности пишется всерьёз, отфрендила, стало неинтересно. Да и вообще, ко всяким заявлениям о собственной исключительности, всё равно, личной ли, групповой, национальной и проч., отношусь с удивлением, точнее, с изумлением! Каждый человек - исключение из человечества. И что?!!!
Большинство сборов денег на лечение больных российских детей в Израиле - инициируется русскоязычными израильтянами, по чистой случайности - родней владельцев/руководителей израильских клиник .. И собираются деньги почему-то в России, по большей части ..