(no subject)

А что движет людьми, которые поддерживают теории Никонова? Я о тех, кто призывает к эвтаназии детей-инвалидов. Это фобия, ущербность или что?

Знаете, как среди пищащего клубочка новорожденных котят найти не-жильца? Очень просто: кошка не обращает на него внимания. Инстинкт, обычный животный инстинкт.

Это я к вот этому.
Tags:
Полагаю, что првращать это в повинность недопустимо (так о нацизма докатимся), но право родителей на эвтаназию детей-врожденных инвалидов должно быть неприменно.
А принуждать родителей отдавать больного ребенка в казенный дом - разве не нацизм? Вы просто не врубаетесь, что советская практика практически аналогична нацистской. Из общества на протяжении многих поколений фактически изымаются люди с врожденными дефектами, физическими и ментальными, и изолируются от общества. Известно много случаев, когда врачи просто говорили родителям больного ребенка, что ребенок все равно обречен, или говорили, что он умер.

Я НИ РАЗУ НИГДЕ не говорила про эвтаназию. Надо уменьшать количество рождений неполноценных и серьезно больных, и путей для этого много.
Ну, если будет разработана методика достоверной диагностики - тогда останется ишь одна проблема, самая сложная: что делать с уродами-родителями.
Я написала - стерилизовать. Причем лучше добровольно, в обмен на единовременную денежную премию или пожизненное пособие. Все дешевле, чем содержать детей в детдомах, кормя в основном не детишек, а армию жуликов и воров.
Да, "дешевле" - это, конечно, главное.
Насчет стерилизации часто вспоминают, в какой семье родился один более чем известный композитор.
Да, для рождения композитора надо быть непременно больной сифилисом и родить сначала нескольких идиотов, чтобы потом получился гений. А для рождения фюрера достаточно чтобы дядя женился на племяннице.

Это абстракции. Не юродствуйте, ведь прекрасно знаете, что у ребенка непросыхающей Маньки-сифилитички из Братеева шансов стать Бетховеном нет. Потому что у Маньки точно нет мужа-музыканта, пусть пьяницы, но способного заниматься с ребенком, пусть извращенно, как с Бетховеном. Она родит больного ребенка, которому не светит никогда стать самостоятельным человеком, этого ребенка у нее заберут в детдом для дефективных, а потом в психинтернат.