Ау, биологи!

Тут в комментариях мне сообщили:

если выбранная тобой женщина не способна родить здорового ребёнка - это даже не трагедия, это КАТАСТРОФА, для мужчины это крах мироздания.
(http://unilevel.livejournal.com/449373.html?thread=18327389#t18327389)

На мой вопрос, что же будет делать мачо, если это его "косяк", получила ответ, что с мачо такого не бывает, так как это целиком и полностью вина "самки"(цитирую), и была послана учить биологию.

Я покорно согласилась, решив, что повторение -- мать учения. Все же десять лет прошло с тех пор, как я сдавала экзамен по генетике (правда, кошек). Нашла научно-популярную статейку для чайников, где сказано:

генотип человека — это комбинация доминантных и рецессивных генов в гомологичных хромосомах, унаследованных наполовину от отца и наполовину от матери.

Полная генетическая система клетки, обеспечивающая наследственную передачу всех признаков и характер развития организма, называется геномом.


Так и кто прав-то? Я со статейкой или товарищ?
какое у тебя... многообразие в комментариях))
За гены не скажу, а вот то, что с каждым годом все больше мужиков, от которых здоровая женщина не может родить вообще никакого ребенка - ето факт.

Лет двадцать назад про "спермограмму" никто слыхом не слыхивал, а теперь бегают на анализы как миленькие.
«Товарищ» не глубоко ли «верующий» человек?

Так, или иначе — мракобесие наступает :-(
Ну тут Вася не прав категорически. Различного вида мутации могут быть получены тремя способами (мы ведь не только про даунов, верно?) - достаться по наследству от отца или матери, либо произойти в момент оплодотворения.
Во всём виноваты мужские трусы в обтяжку!
очень жаль, что вы неспособны понять прочитанное.посмотрите хотя бы коммент выше - от литтл хилз, может дойдёт.
Ну и? 88% женские. 8% мужские. Мне страшно спросить, кто обладатель еще 4%
Робко
Социал-дарвинисты седня были, таперича подтянулись "мужыки" (тм) а ведь еще не вечер.

Ольга, а нельзя как-нибудь узнать, кто следующий? мож, ввести очередность там, по записи...
Ой, охота Вам на всякую безграмотную чушь вестись?
"Вы женщина и Вам не понять" - этим уже он всё сказал. Дальше можно не читать.
Без всяких общих выводов, просто конкретный пример. Есть у меня родственница по материнской линии, её муж имел генетический дефект, полученный от отца, у него и у отца правая рука была деформирована, дочери в этом браке родились здоровыми, но одна из них передала этот неправильный ген одному из сыновей. Конечно, можно сказать, что мать могла передать сыну только женскую Х-хромосому, да, но получила она её от отца, а отец, мог получить её только от своей матери, выходит, его мать и отец имели сходные набор генов, может, были родственниками? Изначально, конечно, этот дефект возник у какой-то женщины, но передача этого мутировавшего гена шла через мужчин. У женщин гораздо меньше всяких аномалий именно по этой причине, они получают Х-хромосомы от обоих родителей, как правило, мутировавшие гены рецессивны, у женщин они подавляются здоровыми, а вот если поражённая Х-хромосома достанется сыну, то аномалии неизбежны. Поэтому-то у женщин очень редки заболевания гемофилией, дальтонизмом, т.к. она должна получить эти гены от отца и матери, что бывает редко, а мальчику достаточно лишь от одного родителя, что случается чаще. Но ведь уродства и проч. отклонения могут быть спрятаны не только в половых, но и соматических хромосомах, тогда вероятность их получения от одного из родителей одинакова, что от папы, что от мамы. Да, к сожалению, мы, женщины в бОльшей степени отвечаем за здоровье потомства. Мутировавшие гены в Y- хромосоме передадутся только мальчику и только в том случае, если они не будут перекрыты нормальным участком Х-хромосомы.((
Спасибо большое за такой развернутый ответ. Я к нему буду товарища отсылать, если что.)
№2
ИМхо - малолетний долбойоп №2
Что взять с существа, называющего любимую женщину - "самкой"?
Просвещению не поддается. Поддается только жесткому глуму и троллению.
Я часто с Вами не соглашаюсь, однако очень приятно иногда видеть полное совпадение. Вы правы, а он дерево.
Я последние сутки просто сижу в полной прострации. Откуда? Откуда взялись эти все высокообразованные и человеколюбивые люди?