Родственники

Запомни: когда я умру, твоя сестра всё у тебя отберёт. И дом, и вещи… И ты ей всё отдашь, лишь бы отвязаться, вычеркнуть её из жизни. Она приедет с грузчиками и будет выносить мебель. Будет рыться в книгах, разыскивая заначку. А ты в этот момент будешь ползать по помойке рядом с домом и собирать мои вещи — те, которые выбросит твоя сестра, потому что они ей будут не нужны. Понятно? (вся статья здесь http://www.chaskor.ru/p.php?id=11272)


Что-то неправильное с нами происходит. Что-то очень грустное и плохое. Свинцовую мерзость бытия мы принимаем за нормальную жизнь, а чьи-то обычные хорошие поступки -- за нечто неординарное. Ругань и мат стали естественными, вежливость и уважение больше не котируются. Даже близких людей следует держать на расстоянии вытянутой руки, а иначе может и такое случиться http://koteljnik.livejournal.com/232074.html

Это действительно так сложно, оставаться в любой ситуации человеком?
Человеком всегда сложно оставаться.
Сейчас особенно из-за материального вознаграждения за состояние "не оставаться человеком". Или просто из-за человеческого слабоумия. Ничего нет нового со времен,допустим, неандертальцев. Инстинкты.
Даже любовь - это, скорее, литература, чем жизнь.
Исключения, конечно, есть, они, тем самым, подтверждают правило.

У меня со своей родной, любимой, многострадальной сестрой, очень сложные отношения. Потому, что люди разные, и - не делай добра, не получишь зла.
Кровавыми буквами по всей моей жизни.

Хотелось бы побольше исключений.)
Мы же люди, должно же в нас быть что-то, что позволяло бы давить такие инстинкты в зачатке?

Единственное, чего я боюсь -- мои девочки после меня вдруг перестанут быть подругами.(
Первую читала.
Вторая - опять квартирный вопрос :)
Моя начальница с работы отказалась от законной доли наследства (Три ребёнка умершей старушки делили дом), чтобы не возиться и не портить отношения. И что? оставшиеся два претендента переругались между собой, а дом сгорел :(

Ольги, как насчёт воскресенья, трёх часов, там же?
Но начальница же при всей этой внутрисемейной драме осталась человеком? И нервы не попортила, что уже должно радовать.)

Давайте, я с радостью.
Я бы не принимала обе ситуации так близко к сердцу.
Первая (рассказ матери о том, какие бывают отношения у сестёр) - просто тяжкий бред. Т.е. МОГУТ быть такие отношения, но зачем считать это нормой? Это исключение.
По второму (мальчик претендует на часть жилья) - очень сложная история: если квартира приватизированная и сын имеет долю - получается, что он прав. Он не виноват, что его папа женился ещё раз и родил двоих детей.
Моё мнение - во всём виноваты разводы, неумение людей создавать прочные семьи, где не надо ничего делить между десятками жён и детей.
Люди какими были, такими и остались: есть чудесные, добрые, порядочные, а есть жадные и злобные. Как и 100, и 40 лет назад.




Понятно, что это тяжкий бред. Но беда в том, что он подается как норма. Одни комментарии к статье чего стоят. Да и в жж я достаточно часто наталкиваюсь на подобные суждения.
Да, вторая история сложнее. И с юридической стороны мальчик действительно прав. Но мы, к сожалению (или к счастью), не знаем всех входящих: есть ли у мальчика жилье, т.е., эта ситуация возникла от желания насолить папе или же от того, что парню негде жить.
Люди все те же, только квартирный вопрос добил их окончательно?)
Экзаменом -- да, наверное. Но мне кажется, что в то же самое время это самый простой экзамен. Человечность должна же быть естественна как дыхание. И жить станет лучше, жить станет веселей.)
какие-то жуткие истории. для меня как с чужой планеты.
но охотно в них верю, хоть и не понимаю
Вот-вот, именно. Как с чужой планеты.)
Хочется сказать: "Господа! Вы -- звери, господа"
Эх, "как вы сцдно назовете, так оно и поплывет"...
Если дитенышу с детства внушали, что мир черен, он и будет его видеть черным. И плодить черноту.
как вы судно назовете...
Самое обидное, что практически в каждой семье найдется одна такая зараза, которая так и делает.
У меня, кстати, примерно такая история была с дядей, присвоившим после смерти деда его библиотеку - мне она была дорога, как память, а дядя в принципе не умел читать. Думаю, сейчас эти книги сданы в "Букинист", за три копейки. Увы.
Что-то мне подсказывает, что почти у каждого за душой есть подобные родственники. И это меня совершенно не радует...
Я почему-то за своих детей уверена,не хвастаюсь,просто вижу их отношение друг к другу.