Поганые либералы пьют кровь простого народа. Я знаю)))
Вова!
Если бы Вас не было, стоило бы такого "Вову" выдумать.

Ваше светлое и ничем незамутненное сознание - А что в буфет положено, то значит для меня! - вызывает искренние зависть и восхищение! :)))
Мне ещё тезис о легкозаменяемости понравился, ога. ИП, торгующего овощами, разумеется, гораздо сложнее заменить, чем слесаря-электрика 6го разряда, да. Я, правда, утрирую, но мысль аффтара того комментария менее бредовой от этого не становится.

Следствие "нового воспитания", имхо. Если ты - служащий, ты - винтик, если "бизьнесьмен" - то хозяин жизни.

Интересно, если автора заставить менять себе проводку в квартире, делать прочий ремонт и так далее своими руками, он останется при своём мнении?
Делал, не переживайте. Весьма неплохо получилось. При необходимости сделаю еще.
В смысле? Я за их творчеством не сильно слежу.
Ух ты!)))
А если всерьез на эту тему, то деньги - великое изобретение человечества, которое позволило от прямого обмена пары шкур на каменный топор перейти к такому обмену разнесенному во времени и пространстве, но суть не поменялась: человеку в конечном итоге нужны либо шкуры, либо топор, либо еще что-то материальное. А деньги, что бумажные, что электронные - просто условность, которая фиксируется при сделках. Когда человечество придумало давать деньги в рост, т.е. продавать условность, это был первый шаг к обесценению денег. А сейчас купдля-продажа условностей практически превысила производительные силы человечества.
Кредитный процент — это не плата за продажу условности, это плата за временное пользование чужим имуществом (в данном случае — денежными средствами). И она ничуть не менее естественна, чем возмездная аренда или прокат материальных предметов.
Вова-то ладно, у нас ведь с утра до вечера со всех экранов и ралиоприёмнков эта красота льётся про бесполезное вечнопьяное население. Люди волноваться начинают
Я где-то писал про бесполезное вечно пьяное население?
Это толстый троллинг. Много ли стоит тот, кто привыек "указывать и подгонять" без работяг с мозолистыми руками?
Хотя... Тупой офисный планктон ведь так и думает. Что он что-то производит, в отличие от "тупого вечнопьяного быдла", которое не может построить планктону ни нормальных дорог, ни приличных автомобилей.
Понятное дело, что без трудящихся предприятия работать не будут. Но и без предприятий трудящимся работать будет негде.

Понятно, что квалифицированного сотрудника заменить сложнее, чем неквалифицированного "гегемона".

Ну да, все так. И о чем спор?

Смешной, да. Они и платить бы желали работникам так-же как оценивают их стоимость - то есть "ровно ничего" а горбатились чтобы на Вовочку от зари до зари при этом. С прибылью.
Классическое противоречине рыночного капитализьма - для повышения нормы прибыли надо усиливать эксплуатацию - т.е. больше выжимать и меньше платить. Но для прибыли нужен платёжеспособный спрос - а он уменьшается, т.к. работникам меньше платят.
P.S.
Ладно бы правда был г. предприниматель, а то так - лиьберально настроенный итернет-резонёр с тенденцией в LJ задротство.
когда-то давно услышала фразу в защиту заполонивших рынки кавказцев из уст либеральной дамы - «они же нас кормят!»
а мне всегда казалось, что это крестьяне, вырастившие урожай ..
тут та же логика, бизнес блага производит, ага
Штойто мне этот Вова Мальцев второй день постоянно попадается на глаза. И, на основе того, что попалось, существование такого человека у меня в голове не укладывается. Вернее, не человека, а того образа, каким он себя позиционирует.
))))
А вот поди ж ты, существует. Весь рабочий день сидит в жж.
как бы вы, бабы, без нас, мужиков, рожать будете?
или
как вы, мужики, без нас, баб, детей заведете?

такой же глубины посыл
Я дуамю, что если не устраивать по этой теме политическую грызню и не выискивать оскорбления, то очень быстро найдётся рациональное зерно в утверждении Вовы. Да, предприятие условно состоит из двух частей - управляющих и рабочих. И не может существовать ни без тех, ни без других. Но если всё-таки попытаться выбрать, кто важнее, мы приходим к тому, что рабочую силу заменить легче. Более того, возникает ощущение, что ценность рабочей силы в последние десятилетия снизилась. Рабочий стал более заменяемым. Такой парадокс: с ростом сложности производства требования к квалификации трудящихся могут снижаться. Человеку не надо иметь "золотые руки", осуществлять уникальные трудовые операции. "Машины делают другие машины". В принципе это предсказывалось. В нормальной глобализированной экономике производство можно вынести в любую Бразилию, на любые Филиппины. И в принципе можно согласиться, что в основном стоимость производят инжереры и менеджеры (настоящие, которые управляют производством).
Речь Вовы отнюдь не об управляющем или инженерном песонале персонале.
Оль, у меня комп подглючивает, друг сына, который умеет их чинить болеет, поэтому я даже не стала выталкивать сынку из-за его компа, чтобы ответить Вове. Кстати, моя ситуация Вове пример - без мастера дело стоит.