Внезапное предисловие

Сидела, заканчивала первую часть текста о пресловутом деле.

И тут репортаж РЕН-ТВ. К журналистам, наконец, попал приговор. Типа, "шокирующие подробности", "неужели он всё-таки виновен"? Пришлось писать новый текст в связи с этим.

Все подробности у меня на "Крестовом Броде"
Спасибо большое, Оля.
За факты и за их анализ. А то эмоции, как оказалось, действительно здесь ни к чему хорошему не приведут.
Жду продолжения)

Офф. Можно в личку? Поговорить с тобой нужно)
Или могу позвонить завтра - как удобнее тебе будет.
Саш, я сейчас сижу и пишу пост. Давай завтра с разговором? Во второй половине дня. Хорошо?
Подожду, когда Вы разберетесь окончательно. Пока, тихий ужас. Вот и что думать о блогосфере? Спасибо за информацию.
А что тут думать? Мчится этакое стадо или, если хотите, рой. Цель видят, дороги не разбирают. Главное --- коллективное движение. И все из лучших побуждений, разумеется.
Оля, спасибо.
А можно здесь высказаться?

Во-первых я не понимаю вот этого "следы спермы из влагалища".
Они что, унутрь, прости Госпади, лазили? Минуя ДП?
То, что они содержат мужское ДНК - это можно определить. И это по умолчанию. Но вот что обвинение-то так упиралось?
Опубликовали бы - да и дело с концом.

Во-вторых, почему первая и вторая экспертизы так рознятся? И еще - я не понимаю: следы спермы указывают на контакт с мужчиной. Но кто это - только анализ ДНК может показать. И то, что дедушка "не противоречит" - еще ни о чем не говорит. там и учитель какой-нить мог быть. Они все Y хромосому носят. А это, я так понимаю, единственный тест на присутствие мужского генетического материала.

В общем, все страньше и страньше.
Хотя теперь понятно хотя бы, почему припаяли.

Спасибо Вам еще раз.
Вы замечательный аналитик.
Очень жду продолжения.
Дело закрытое. Обвинение не имело права вообще что-либо публиковать об этом деле. Все, что получаем, -- только со стороны защиты.
Спасибо за такой глубокий и всесторонний анализ! Мне тоже в этой истории виделось что-то не то, не могла поверить, чтоб только на основании интерпретации психологических тестов был вынесен приговор, оказывается, всё гораздо серьёзнее, хоть до конца и не вполне ясно. Жду продолжения.
Да не за что совершенно. Никаких новых фактов пока нет, в том-то и дело.
На приговор было бы интересно взглянуть.
Да пока не за что совсем -- это просто торопливая компиляция. Сюжет РЕНа меня сбил с мысли )
Интересно. Ролик не загрузился, (можно ю-тубскую ссылку, пожалуйста, а то у меня из-за анонимайзера видео не идет), но Ваш текст я прочитала. Вот это уже что-то более или менее реальное, нежели фаллический хвост. Но...
1.Что изначально было в тексте обвинения по-прежнему неизвестно.
2.Вопрос подлинности обнародованного РЕН-тв приговора. Что-то как-то удачно и своевременно он нашелся. (После фоток луноликой психологини). Так что возможен вариант, что защита не хочет обнародовать документы из каких-то своих соображений, а обвинение, пользуясь этим, руками СМИ, обнародовало фальшивку. (Если подделка выяснится, оно в любом случае будет не при чем).
Простите за избыток подозрительности.
На Ю-тьюбе пока нет ничего. Да и вряд ли будет, если кто-то из заинтересованных сторон не подсуетится. Новостные выпуски редко выкладывают, это ж поток. А сама скачать видео с сайта я не смогла -- там какой-то у них хитрый принцип размещения.

Не вижу пока причин сомневаться в подлинности приговора. Меня как раз смутило то, что ничего нового нам так и не сказали. Все было известно раньше, включая "следы спермы" в актах первых анализов. Но при повторной экспертизе (следствием же заказанной) там вообще ничего не нашли. То, что публика купилась на кошечку и садо-мазо, а остального не замечала, проблема публики.
Конспирология... Ребенку, который расшиб позвоночник (это-то хоть сомнению не подвергается?), пытаются спросонок развинуть ноги и удивляются, что она при этом говорит ей больно и плачет. И зовет папу :( Бритва Оккама. Ей просто больно! И ничего больше.

Кстати, к вам в мужнюю постель дети не прыгали по утрам - с повизгиванием? Вы не удивитесь, что можно потом на них найти - при желании?

Всё это настолько не дело обсуждать - и осуждать троешникам из прокуратур, психологических центров, лабораторий, судейских бригад, ЖЖ и проч.

Мир погибнет от некомпетентности.
маму. когда ребенку больно- он зовет маму.
Впрчем- и взрослый тоже.
Оля, простите, но пока не буде выложено заключение полностью, с подписями, печатями тогда можно говорить. Сводные таблицы из сети - это такое фуфло! Ну, о чем можно говорить? Я думаю, в деле все есть, есть и в обвинительном заключении, которое так и не выложили. Если бы не было достаточной доказательной базы, дело бы развалили в суде.
мда. так и мои знакомые юристы говорят. басманное правосудие оно конечно у нас басманное, но тут.. тут речь идет о том, что такое фуфло даже наша российская судебная система ни съесть, ни переварить не может. Просто механизм самой системы не позволяет. Ну не жрет она такое.
вы знаете, я читала это обсуждение экспертиз на форуме СМЭ. И вот что вы забыли указать в своей статье - не знаю, как на данный факт посмотрите вы, но с моей точки зрения - это существенно.

Все выводы, сведенные в таблицу - это уже "перевод" с заумного экспертного на русский человеческий. Вопрос -кто этот перевод делал? Ну вы же читали сами..

____

Одной из самых сложных проблем в восприятии Заключения эксперта является отсутствие специальных знаний у читающего лица (следователя, судьи, присяжного заседателя и т.д.). В итоге восприятие Заключения часто складывается из каких-то обрывков, которые показались понятными или важными.

Именно поэтому мы приняли решение потратить довольно большое количество времени на перевод всех экспертных документов с языка молекулярной генетики на русский. И уже в таком виде представить их на всеобщее обозрение (профессионалам рекомендуем обращаться в закрытый раздел для ознакомления с оригиналами).

Объем информации получился довольно большим (из песни слов не выкинешь), но мы постарались сделать его доступным для понимания без какой-либо специальной подготовки. Искренне надеемся, что наши старания помогут разобраться в хитросплетениях экспертных выводов не только обывателям, но и юристам, в т.ч. принимавшим и принимающим участие в деле Макарова.

________________

Как это понимать? мы, с любезного разрешения защиты и жены Макарова посчитали, что вы сами не разберетесь, и вам все разжевали для более удобного восприятия??

Как мне кажется, ради истины - то есть беспристрастности - стоило бы и об этом сказать тоже..

То есть о том, каким образом сформировался доступный всем в сети текстовый пласт о медэкспертизах..
Вы совершенно правы. Тем более, я вот, к примеруЮ могу показать документ экспертам - у меня у подруги родители (сейчас уже, правда, один, отец умер) профессора-генетики. Они люди не заинтересованные. Очень быстро и доходчиво переведут с "научного", без помощи адвокатов и жены Макарова. И я уверена переведут намного лучше. И еще я уверена, что если бы в сети лежали сканы подлинных документов компетентных переводчиков бы нашлось, да.
Оль, а какая всамделишная цель всего этого твоего действа?..
сюда тоже свой коммент напишу:

так!! стоп!! до меня только сейчас дошло. ДНК не нашли, а сперму нашли. У меня был ответ в шестом классе на счет Конфуция. Параграф помню, а конфуция не помню.

В тексте судебного заключения написан бред, мы это уже обсудили. Но нужно еще раз подумать, что это бред, потому что в любой самой крейзи теории убиенных сперматозоидов ничто не может называться спермой, кроме следов ДНК.
В данном случае "букет экспертов" отработал бабло просто классически.
Тупая постановка задачи тупым неграмотным "экспертам" тупыми заказчиками дала тупой результат, который суд тупо транслировал в решении.
В общем, никто ничего уже не понимает. При этом эмоции бьют через край.
За обилием эекспертиз и анализов, я запамятовал, у девочки-то спрашивали? Делал папка такое, или нет? Вроде бы её поведение ни на что такое не указывает.
Re: в копилочку
Да, согласна.
Политическими требованиями наших граждан не раскачать. А Брянск был репетицией, мне кажется. Тычут во все болевые точки, надеясь найти самую-самую.
Спасибо большое. А то мне тут начали говорить, что ничего не было, и мне все приснилось.
>>уже через 48 часов концентрация антигена в вагинальном мазке больше не определяется.
может быть, поэтому "семилетнего ребенка, лежащего на вытяжке, повезли среди ночи в Измайловскую больницу , так как в клинике Св. Владимира гинеколога не оказалось".
Я думаю, с ним сводили счёты. Поэтому и закрыли.

А вообще это страшно. Когда государство начало уже в трусы лазить к своим гражданам. Их что просили сперматозоиды искать?
В любой больнице могут сделать какой-то, неотносящийся к делу анализ и на основании него посадить человека! Круче чем при Сталине.
К примеру, придёт человек к врачу с больным горлом, они сделают анализ крови и назначат его наркоманом.

Про извращенку-психологиню даже даже говорить не приходится.