Предновогоднее

Девушки и не только. А давайте поделимся фирменными рецептами новогдних блюд. Вдруг кому-нибудь что-нибудь и пригодится.






UPD. Пошли первые рецепты.
От suale пирожки с бульоном, полендвица
От puertta пирожки со шпротами
От irga101 баклажаны с сыром
От ania_ba сациви
Я так тихонько как не девушка. :) А что- есть чего вкусненькое? :) Колись рецептиком...
Есть, конечно.)
Рулька свиная, гусь, индейка и заварные пирожные. Тебя что интересует?
я вот пирожки с бульоном нежно люблю и делаю их раз в год - на нг)
Тесто песочное: 200 гр сливочного масла замороженного натрите на тёрке, перемешайте до состояния крупки с двумя стаканами муки, добавьте полстакана ледяной воды, два желтка, соль. Вымесите до пластичности, уберите нах в холодильнег. На часок
Мяса сварите, не обязательно первосортного, главное, шоп бульон хороший вышел. Мясо прокрутите через мясорубку, добавьте немного риса вареного, лука, томлёного на сливочном масле, посолите, поперчите, если суховата начинка, добавьте пару ложек бульона. Усё. Доставайте тесто, дайте ему отойти и лепите треугольные пирожки.
Пеките их быстренько, наливайте горячего бульона, сыпаните в бульонную чашку зелени И наслаждайтесь.
Чем эта еда хороша - её можно приготовить загодя. И заморозить. И пирожки заморозить, и бульон. А понадобится - см.абзац выше
из своей жэжэшечки скопировала - писала год назад про них)
Добрый рецепт.)
Это хорошо, что все можно заморозить. Так что, беру)
они душевные получаются, не прогадаешь)
полендвица висит вот в цоколе
паштет будет
галантин вот еще
и профитроли тоже)
Надо подумать.:))И вообще полдня интернета не было.:)
Я просто подумала, что было бы здорово вот таким вот образом разнообразить нг стол. Этот рецепт от Ани, тот еще от кого-то.)
Чаще всего я готовлю грузинские блюда, но на праздник у нас будет латышский стол.
Мне тоже захотелось чего-то новенького. Но опыты проводить страшновато, хотелось бы проверенных рецептов с почти пошаговыми инструкциями.)
Баклажаны с сыром
Названия не знаю, но это очень вкусно, можно есть холодным, т. е. приготовить заранее.
Баклажаны нарезать вдоль на длинные "лепестки" толщиной 2-3 мм, не толсто, но чтобы и не было дырок. Обжарить каждый длинный кусочек, сливая излишек масла, дать остыть.
Начинка: твёрдый тёртый сыр, смешанный с небольшим кол-вом майонеза и раздавленным чесноком. От сыра зависит вкус блюда, так что тут надо проэкспериментировать с разными сырами, и каждый раз будет другой вкус, что само по себе интересно.
Завернуть кусочки мягкой начинки (чайная ложка на один кусок баклажана) в виде рулетиков в баклажанные "листы", уложить на тарелку (можно в 2 "яруса"), обязательно посыпать сверху мелко нарезанной кинзой (если любите эту травку, а можно и любой другой, но с кинзой очень вкусно).
Баклажаны надо брать довольно крупные и удлинённые, чтобы получился "рулетик" и начинка не вываливалась наружу.
Баклажановых "листов" жарю штук 20-25, на раскалённой сковороде, с большим кол-вом масла (баклажаны его активно "забирают"). Жарю на большой сковороде или даже на двух одновременно, т.к. каждый кусок баклажана должен жариться отдельно с двух сторон.
Кажется, что это блюдо сложно приготовить, но на самом деле это не так. Его можно не убирать в холодильник, а просто поставить в прохладное место. Не портится в теч. 2-3 дней.


Edited at 2009-12-15 05:35 pm (UTC)