О высоком

Что "Меланхолия" у Триера, что "Елена" у Звягинцева.

Простите.
Tags:
Я, разумеется, традиционно "Пастернака не читал", но спросить имею)) Исходя из того, что мне известно о сюжете этой самой "Елены", это же чистый Роальд Даль, только, видимо, зверино серьёзный. Ну, все те чудесные новеллы, где жил себе поживал персонаж (любого пола) и был свято уверен, что вот это никчёмное существо рядом вообще за человека с трудом можно считать. А существо р-р-раз! - и наказывает персонажа, жестоко наказывает.
Но, к моему удивлению, это напрашивающаяся аналогия мне ни разу ни у кого не попалась.
Да как сказать, серьезный... Там вообще ничего никак не прописано: что за человек, что он там о других думал. Просто свой/чужой. Чужие могут с вами и так, например, поступить.

Пустой фильм.
Мотив социального неравенства в "Елене" - фокус-покус, ложная приманка. Мне кажется, этот фильм Звягинцева о том же, что и "Возвращение" и "Изгнание". О том, что люди понятия не имеют, что происходит в головах других людей. И неважно, много лет прожили рядом, или мало... Не те вопросы задают, не те ответы слышат. Думаю, он мог бы вполне снять фильм о двух супругах, живущих во вторых браках и близких социально, и по интересам. И все равно в конце было бы смертоубийство. Мрачный гений. Ну как-то так я себе объясняю.
именно это я написала у себя утром в ФБ)
все же у нас много общего)))
"Елены" не видел,а "Меланхолия" - единственный фильм Триера, который мне нравится :)
Я посмотрела процентов 80 - когда подташнивало, уходила покурить на балкончик (бычки, если че, бросаю в пепельницу и не плюваюсь). До просмотра читала о быдле и небыдле, имеюшим право, потому что такие-растакие, а пришла к выводу, что быдло там все, ну окромя младенца.
А мне вообще никак. Посмотрела, плечами пожала и все.
Мне непонятна цель, посыл режиссера, что сказать-то хотел? Все эти ровня-не ровня не проясняют, особенно учитывая, что так пишут барышни-содержанки.
Даже хотела пост написать про Елену у себя. А потом раздумала. Именно что только плечами пожать и все. Пусть себе будет шедевр, жалко что ли.
А сколько рекламы то было!Надоело до чертиков.
Нет.Что-то меня в этой рекламе оттолкнуло.
А когда оно было?Я два дня всё "Морских дьяволов" смотрела на НТВ.:))
Неет, Меланхолия - отличное кино, а Елена - говно. ) Это если коротко.
теперь свербит "Елену" посмотреть. Как-то тв-премьера мимо прошла.
Вот, Оля.
Еще камментов не читала.
Но "Елену" пропустила, к сожалению.

Но твоему мнению доверяю.
Посмотрю, конечно.
Меланхолию уже скачала)
Посмотри обязательно. А кино --это такая штука, что никому доверять нельзя.)) Субъективно все (я не говорю сейчас об откровенных халтурах)
меланхолия - единственный фильм триера который у меня прошел настолько мимо, что я даже не понимаю про что он. А елена - понравилась вполне.
А чем, если не секрет?
Я почитала рецензии. Мне кажется, что там пытаются найти какие-то смыслы, которых в фильме просто нет.
во блин! который день и написать у вас нечего. так что просто - здравствуйте! хорошего дня! :)