Технический вопрос - к предыдущему

С YouTube и его авторскими правами общаться всё труднее. То у них клипы исчезают, а то тьюб позволяет клип расшарить, но всё равно заставляет переходить для просмотра на себя.

Отсюда вопрос знатокам платформы wordpress. Есть там проигрыватели, которые позволяли бы расшаривать видео для других блогов? Я вот пока не натыкалась.

Задача простая: я заливаю видео к себе на "Крестов брод", а вставляю его сюда в ЖЖ, так же, как с YouTube, и смотреть его можно прямо здесь.

С картинками я без проблем так поступаю, а с видео как быть?
Не поняла суть предложения )
Куда выложить и как?

Чтобы крутить видео в блоге, нужен программный проигрыватель (плагин). В livejournal собственного встроенного проигрывателя нет. Поэтому обычную ссылку на видео сюда дать недостаточно. Для того, чтобы показывать видео с других сайтов, Жуже нужен код встраивания (embed code).

Проигрыватель, который установлен у меня на стэндалоне, кода автоматически не выдает, а я не знаю, что именно ручками в коде прописывать. Вот и вся проблема. )
Да, это проблема. Я бы поэкспериментировал с кодами lj-eмbed (вставляя между ними URL ролика) но это мартышкин труд, сразу скажу.
Есть вариант выкладывания сперва на YouTube, используя YouTube в качестве промежуточного хранилища, без доступа посторонних.
В том-то и дело, что мартышкин.

А размещать на YouTube бессмысленно даже без общего доступа, поскольку речь идет о клипах, подпадающих под действия разных авторских прав. И если я их заливаю на этот сервис, мне сразу приходит уведомление. Иногда не удаляют, но никаких с ними операций сделать не дают.

Обойти ограничения не так и сложно, но муторно ковыряться всякий раз в файнал кате.

Я не против авторских прав, скорее -- за, но сейчас политика в этой области безумна. Они уже рекламу в древние клипы вставляют, чего ещё?
wordpress - это CMS, а youtube - это сервис, как их можно сравнить? И что, кроме youtube нет других сервисов для видео? rutube тот же как самый известный
Да сервисов полно, только зачем они мне, если у меня есть собственное файлохранилище, за которое я деньги плачу? (о рутюбе тихо промолчим).

И в чем проблема-то и разница? Почему это нельзя сравнивать? Вот у меня на вордпрессе клип, залитый ко мне же в блог. И я, допустим, всего лишь хочу расшарить его для ЖЖ. Но мой проигрыватель там не выдает embed code. Уверена, есть другие, которые это делают.



а выдержит много просмотров?
Но вообще да, обычная задача - вопрос просто в оплате фрилансеру, может баксов 20 или кто нахаляву сделает, за отзыв. Думаю знаете куда писать
Плагины "Еmbedded wideo with link" + "Flash Video Player", например.
Позволяет как вставлять хранимое на стороне, так и у себя в WP-Content.
А вообще много всякого, лишь бы сервер выдержал.
Близко, но не то)

Это позволяет вставлять видео в сам вордпресс, а у меня там уже есть плеер, который и со стороны видео спокойно проигрывает, и из своей папки. Но у меня задача сам плеер вордпресса сюда встраивать, в жж. По типу того, как встраивается ютьюбовский.
т.е. вы точно знаете или можете определять прямой адрес ролика (точнее - видеофайла), который у вас на вашем хосте лежит?
а жж позволяет вставлять HTML IFRAME ?

и насчёт всех этих плееров - иногда хочется файл сохранить, хотя бы счтобы где-то в дороге посмотреть ан телефоне например. Так с тупой ссылкой на файл это проще, чем с умненькими ютюбами.

Насчёт vimeo знаю только что на западных сайтах это второй по популярности видеохостинг после ютюба. Потому и вспомнил. Больше не знаю

Видео можно выложить Вконтакте (не знаю будет ли его видно тем, у кого нет своей старнички вконтакте. Западный аналог - фейсбук - работает "всё или ничего", ВКонтакте вроде позволяет немного видеть без пароля). Есть video.mail.ru

хотите научу ненапряжно и без проблем сохранять видеофайлы, размещённые на ютьюб?
У меня с сафари нет проблем сохранять любые видеофайлы из любых сервисов в два клика мышкой.

Но в большинстве случаев люди хотят глянуть один раз, а сохранять видео задачи не ставят. Тем более, что сейчас в сети можно и с телефона смотреть, и как хочешь.

Посмотрела vimeo -- требования к контенту, наверное, жестче, чем на тьюбе. А, может, стандартные, я уж и не помню.

А киньте ссылкой на какое-либо размещенное в настоящее время у вас на сайте видео.
Так сейчас нет возможности на "Крестов брод" вставлять видео или есть? Там стоит проигрыватель сам? Если есть - то какая проблема, код в тесте страницы...
это так сначала проблема выглядела.
А в посте выше от 22-20 оказалось, что проблема видео вставить в ЖЖ.

В конце концов вариант нащупали, но в Konqueror/Safari/Chrome он не работает.
Заодно и мой результат гляньте в названных вами браузерах
http://ninorov56.livejournal.com/7021.html
У меня даже без автостарта. :))
В эту запись я тащу кодом первый ролик откуда-то от коллеги the_arioch, а второй со своего хоста http:iverny.ru/
со всеми потрохами - собственно сам ролик, проигрыватель, скин проигрывателя и стартовый постер в проигрыватель.

В общем-то, вопрос с прописью ручками мы с коллегой the_arioch решили. Теперь даже можно его Ольге предложить на пробу. Что мы завтра и постараемся сделать.
В принципе, коллега the_arioch по программной части более подкован, нежели я - старый, и надеюсь, сможет даже скриптик написать и в онлайне выложить, чтобы, например, в окошко формы можно было поставить URL файла ролика, жамкнуть на кнопочку и получить код, который уже можно давать на съедение живому журналу.
Ну и вот, собственно, искомый нашей гостеприимной хозяйкой результат:
http://ninorov56.livejournal.com/7423.html

Код можно получить, и даже можно файл скачать или получить гиперссылку на него.
Не забывайте только, что если само видео будет лежать на вашем сервере, то просмотр его посетителями будет порождать весьма немаленький исходящий трафик, поэтому перечитайте ограничения у вашего хостера, а то так незаметно можно и в копеечку влететь, если видео всего 10мб, то уже 100 его просмотров выльются в 1 гиг исходящего трафика.
Да, спасибо, я в курсе.

Трафик у меня безлимитный в обе стороны. Но я понимаю, что безлимит на всяких дешевых блог-тарифах обещают часто, но если трафик вдруг вырастает сильно, начинают нервничать, намекать на всякое и тихо ругаться. Разберусь.

100/200 просмотров -- это и есть обычное количество для моего журнала. Так что, думаю, сдюжат как-нибудь.