Южная Осетия

В центре Цхинвали, где проходит митинг сторонников экс-кандидата в президенты Южной Осетии Аллы Джиоевой, началась стрельба. В администрации правительства республики, как сообщает РИА Новости, заявили, что охрана открыла предупредительный огонь "из-за попытки митингующих прорваться в здание правительства".
Информации о пострадавших не поступало.

Информацию агентства подтверждает и "Интерфакс". По сведениям агентства, "попытка противоправных действий была пресечена сотрудниками правоохранительных органов предупредительной стрельбой в воздух".

Ситуацию также прокомментировал президент Южной Осетии Эдуард Кокойты. По словам главы республики, которого цитирует ИТАР-ТАСС, было сделано несколько предупредительных выстрелов. "В настоящее время ситуация находится под полным контролем правоохранительных органов", - утверждает Кокойты.


Цензурных слов нет, простите.
Да ладно, такая же шняга, как в Абхазии была. Потом помирятся. Не умеют на Кавказе проигрывать.
Надеюсь, осетины отстоят свой выбор. И погонят кремлевских.
Более глупого прокола Кремля... даже вообразить себе трудно
Бибилов ведь уже был готов принять поражение.
ЦИК соглашался с победой Джиоевой.
Московские (и не только) наблюдатели расписались, что все было чисто...

Так нет кому то в Кремле пришла светлая мысль, что если Медвед утвердил Бибилова, то баловство не уместно. Б...ди.

Возможно самое простое объяснение - в цифрах. За последующие после войны три года на Южную Осетию было выделено около 25 миллиардов. Это не считая денег правительства Москвы и т.д.

Учитывая миниатюрность республики, в которой постоянно проживает несколько десятков тысяч человек (20-30) там можно было построить рай на земле.

Но в РЮО построены на московские деньги несколько домов. Потемкинских домов. Там живут бомжи. Потому как это коробки без наполнения. Просто коробки. Пустые.

Дороги не ремонтированы. Водонапорная башня - не пашет. Лифты которые были в жилых домах не пашут... починить нечем.

90% денег разворовываются еще до выхода из Москвы.
(Anonymous)

Прокол в том, что Медвед встретился с Бибиловым, но не пригласил на встречу Джиоеву. Дальше - либо самодеятельность дуболомов из администрации, пребывающих в перманентном раже улавливания сигналов из высших сфер, либо вранье местной администрации: поди докажи, что никакого звонка не было.

В любом случае наш МИД в заднице - именно они организуют такие встречи и должны были пригласить в Москву и Бибилова, и Джиоеву, чтобы показать, что Россия дистанционировалась от этих выборов. Почему так не сделали - либо глупость (что отнюдь не исключено), либо деньги. А теперь, конечно, Россия во всем будет виновата.
Оль, обьясни блондинке, кто там кремлёвский - тетя или дядя? Я в них не разбираюсь, честно
Если б
1) президентом не был Мишико
2) у грузин хватило бы ума сказать: братья, простите нас...

В сегодняшней ситуации у них был бы шанс...
Ситуация тем более гнусная, что антикремлёвских кандидатов-то и нет (пока нет). Эта тётка тоже за союз с Россией. Видимо, дело в каких-то подковёрных клановых трениях. Но зачем мы так неуклюже впряглись - непонятно. Они там всё равно будут всем недовольны. Только теперь на нас будут всё валить, мол, навязали узурпатора.
Там населения всего-то 78000. Небольшое село по нашим меркам. Все друг друга знают наверняка.
Собственно говоря, единственный разумный аргумент консерваторов заключался до сегодняшнего дня в том, что как бы ни была плоха действующая власть ее надо поддерживать, "чтобы не было войны и прочего". Аргумент так был несколько спорный, но господа со старой площади решили его опровергнуть еще и наглядным примером.
Исключительно ради того, чтоб какие-то дяди в Москве получили несколько лишних лимонов откату затеять на ровном месте конфликт в самом взрывоопасном регионе России! Ай молодца! Высший класс - смертельный риск!
Видимо, соображали: если выборы пустить на самотек - так и другие захотят:)
*вздыхает* вот и в Южной Осетии "кто-то шакалит возле посольств". куда катится этот мир??
Да, мы сами дали хороший козырь всем антироссийским силам на постсоветском пространстве.

Ну и требования признать международный суверенитет Южной Осетии после такого будут звучать особенно комично.
А что тут удивительного,вся "экономика" ЮА состоит из дотаций Кремля. Москва сделала с осетинами то же,что Каддафи сделал с ливийцами - посадила на бесплатное соц.пособие. И сформировала "этнос-иждивенец". Если некий "сердобольный защитник животных" долго прикармливает стаю голодных собак,то в их иерархии он постепенно опускается до статуса раба,который обязан их кормить. При первом же случае,когда он не приносит еды,вся стая впадает в бешенство и загрызает его. "Бунт сытых". :) Которые подсознательно хотят разрушения внешнего благополучия ради сохранения души. "Освистание Путина" и визги с лаем по поводу "ПЖиВ" - из той же серии. :)
А чего нет-то? Обычное дело для банановой республики. Кто бананы покупает, то республику и танцует.

В Панаме, например, было как-то по-другому?