Сходила за хлебушком

 Нахожусь в тихой ярости. 

Пошла таки волеизъявляться. С семьей. Очень тихий избирательный участок, правда, тоже перенесли со старого места на новое без предупреждения.  Поскольку дороги не чистят вообще, и можно сломать шею, идти лишние метры не очень приятно. 

Проголосовали без казусов, денег и водки никто не предлагал. Поэтому за праздничным коньячком пошли сами. Вот тут все и началось.

Стоим, покупаем продукты в небольшом магазинчике. Входит дедок. Вида бомжеватого. Босой, с бланшем.  В руках ножичек. Кухонный, но вида неприятного. 

Начинает просить у продавщиц, чтобы закрыли двери магазина, ибо за ним погоня, и уходил он огородами. После этого садится на пол и начинает резать себе штанину. 

Напрягает. Дедок, вроде, не агрессивный, но очень зашуганный. Алкоголем от него не пахнет. Но на белочку чем-то похоже. Выходим из ларька -- с нами какой-то парень (позже оказалось, сосед -- в подъезде рядом живет, тоже зашел чего-то купить). Начинаем названивать в полицию и в скорую. Я прямо в местную. Парень -- через 112. В магазинчик тем временем продолжают заходить покупатели. Дозвонились оба. Вызов, мол, принят, ждите. У парня спросили фамилию, у меня не поинтересовались. 

Ждем. Обсуждаем, надо ли забрать у дедка нож. С одной стороны, дедок совсем хлипкий. С другой -- еще пырнет ненароком. Кому нужны такие радости, даже если просто руку порежет?

Время идет, мы ждем. Я перезваниваю. Мне говорят: нарядов нет, машин нет. Поэтому одна едет из Черустей, вторая -- из Москвы. Это уже попахивает бредом.

Тем временем дедок аккуратно раздевается и режет себя ножичком. Где-то в районе селезенки. Я вижу это с улицы через окно. Продавщицы в шоке. Парень, который с нами стоял и был сторонником отбора ножа сразу, оказался прав. Ну, он быстро забежал, ножик взял. Однако кровь уже бежит, а так особо и не видно, насколько он там себя серьезно почикал. Взяла у продавщиц водки и салфеток, приложила к ране. Он шугается, осматривать себя не дает.

И только тут появляется наша доблестная. Кто вызывал? А мы тут причем? А где скорая? 

Блин -- в магазине человек с ножом, и кого мне еще вызывать? Это Рошаль, тут все в шаговой доступности. 

И какого еще возвращения в девяностые я должна опасаться? Извините, но я уже не понимаю.
  
Оригинал записи на Dreamwidth
Пиздец, извини.
Других слов нету.

Выдохни и включи Жеглова - я целый день оттягиваюсь.
Пиздец какой. Крыша у деда сто пудов уехала, но от этого не легче.
Скорее всего, да.
Но милиция приехала, когда я им позвонила и матом наорала на них. Это уже было в тот момент, когда он себя пырнул.
Они мне: "Унас машины нет". Нормально, да?
Милиция должна быть муниципательной. И отвечать за ее действия должен муниципательный же глава.
Ну не среди бела дня, а вечером. Но харакири, да. Правда, нано, как и все у нас впрочем.
Дотянулся проклятый Путин: народ уже резать лень, значить, вот самому приходится...
Смешно, ага. Только что-то не весело.
Собситвенно, если уж меня достали, это означает лишь, что достали по большей части всех. А кто уж там дотянулся, мне лично глубоко фиолетово.

Не все же сядут на маленький трактор, чтобы валить. Некоторые сядут и на большой бульдозер, чтобы сгребать.
Да. Прошлый раз ночью по 02 просто не дозвонилась, например.
Жуть.
А насчет 90-х и я так думаю.