К вопросу о правильных адресах

Партии "Справедливая Россия", КПРФ и ЛДПР не будут сдавать полученные на прошедших 4 декабря выборах в Государственную думу мандаты. Ранее эту идею озвучил лидер партии "Яблоко" Григорий Явлинский, который считает, что тем самым можно будет добиться проведения нового голосования,

Возникает вопрос.
А за кого на площадях рубятся молодые люди? И почему они апеллируют к власти? Почему они не стоят перед штаб-квартирами тех партий, за которые голосовали? Где толпы недовольных коммунистов, требующих от Зюганова решительных действий? Почему те, кто голосовал за Справедливую Россию не гонят пинками небритого Миронова на площадь?

Это же абсурдно: добиваться возвращения голосов тем, кому они нахрен не нужны. Я вот, например, проголосовала за ЛДПР и уже недовольна их поведением и высказываниями.

Заодно, кстати, проясните мне этот демократический момент. Если после выборов партия сразу начинает вести себя таким вот образом, надо молчать в тряпочку и ждать еще пять лет? Это что за дикость? Как работать без системы отзыва голосов?

Я не хочу, я хочу обратно свой голос. Но ведь не получу, верно?

В том и смысл -- народные представители никого на самом деле не представляют. Хотелось бы вернуться к мажоритарной системе, но этого в списке требований протестующих на площади нет.
Я уже комментировал в ЖЖ у М.Ю. Соколова по поводу мажоритарной системы. Повторюсь: будет вечное конституционное большинство ЕдРа, без вариантов. Даже вбрасывать ничего не надо будет. Имею перед глазами пример подобной системы.
Мне все равно. Это Россия, люди голосуют за личность. Ну сидел бы Навальный в Думе (или Ройзман тот же), но когда есть "твой" депутат, ты знаешь к кому обращаться. Это очень оживляет избирательный процесс.
Можно много сказать плохого про 90-е гг, но тогда я четко знала, за кого конкретно я голосую, кто у меня представитель. Сейчас абстракция какая-то, которая вообще смысла не имеет.
Надели-таки трусы.

Мне понравилось как кто-то написал, что всё это мышиная возня, и всё равно через месяц все будут дружно лежать мордой в салате.
Мне людей жалко. Там же сейчас опять очень много тех, кто за "идею". И что? Опять народец пользуют.
За какую идею? Убрать Путина? и что дальше? Назначить навального президентом?
Так потому и в кавычках, что вопросы у меня точно такие же.
ну так надо же как свои мозги включать, чтоб не пользовали.
очевидно же что вопли долой и доколе - на реальность не могут повлиять принципиально. Никак.

а лозунгов - призвать к ответу конкретно нарушивших закон - я что то не видала пока что.

и я рада как избиратель КПРФ, что они не сдали мандаты. Потому как мне вся эта чухня про взвейтесь развейтесь совершенно не интересна. мне интерсно, чтобы голикову и фурскенко побыстрее убрали. вместе со всей их камарильей.

а прыготня на площадях этот вопрос только затянет.
Ничего, как минимум у части этих идейных в наличии синдром интеллектуальной элиты, которая всех умней и знает лучше. Им даже полезно встряхиваться.
Об этом Голышев правильно написал:

ВЕРНИТЕ НАМ НАШИ ГОЛОСА! Наплевать на пропахшие предательством «партии», которым они не нужны. Маврам слова не давали! Сидите в лакейской, не вякайте! Наши голоса нужны нам!

Никто, или практически никто не голосовал "за Зюганова", в нем даже коммунисты уже настолько разочарованы, что дальше некуда. С него и спроса никакого. Мы использовали эти партии, как подходящий инструмент для наших целей. Что они там делают, и как мне лично глубоко безразлично, ибо я знаю, что занимаются они, так или иначе, переговорами с исполнительной властью в своих интересах, меня совершенно не касающихся.
Что-то я не пойму. Они требуют вернуть им голос? То есть они требуют , чтобы подсчитали правильно, так? Что бы их голос ушел туда, куда они проголосовали. То есть голос то они уже отдали, и украли голос не у них, верно? Так нафиг было его отдавать?
Когда голос отдают, это не значит его физически отдают, как если бы он был вещью. Также, когда комментарий отдаёт намеренным шутовством, это не значит, что происходит какое-то изменение во владении чем-то.
Тогда что же за крики про воровство голосов? Если украли, то владевший голосом его лишился? А как он мог лишиться, если перед этим он его отдал за другую партию?
Более того, коммунисты знают, как и все остальные, что Зюганов не стал оспаривать итого выборов 96-го года, хотя мог и должен был. И тем не менее не видно никаких реальных попыток его снять и кем-то заменить.
Вы, видимо, плохо знаете, внутреннее устройство КПРФ. Там чего только не пытались сделать. В итоге самым лояльным людям всё надоело, и они ушли Левый Фронт делать. Зюга никому ничего не даст, он в партии так всё забетонировал, что Сурков позавидует.
То есть практически весь огромный левый электорат парализован одним этим человеком?
Нет, левый электорат парализован невозможностью зарегистрировать альтернативную партию, пытались делать и ЛФ, и Родину-Здравый Смысл, и кажется ещё что-то, всё без толку. Зюганов просто умело пользуется ситуацией.
Откуда же вы знаете, что они занимаются переговорами с исполнительной властью в своих интересах и какие, по-вашему, действия должны быть предприняты в ваших интересах? В вас говорит чувство веры, а не результата анализа.
Попытка построения логичного ответа на поставленные вопросы:

Видимо "рубятся" уже не за дядю, но за себя. К власти апеллируют потому, что ещё не вконец озверели. Голосовали не за партии - на которые насрать - а против ЕР. К ней и апеллируют, чтоб вернула голоса. Внятных требований нет как раз потому, что протест стихийный и оформить единые требования банально некому.
Там "рубятся" националисты,либералы и НБП,никто из них во власти не представлен,апеллировать не к кому.Внятные требования и тех и других и третьих давно опубликованы,но кое-кто не хочет их видеть,чем накаляет обстановку и провоцирует беспорядки.
Вы,в следующий раз,за ЕР голосуйте(зачем себя ломать,раз уж хочется?),они вас не обманут,все сделают,так,как от них ждут.А у ЛДПР обязательно отберите свой голос,а то они такие наглые,что даже не совещаются с вами,когда кадровые решения принимают.
Пусечка. Мне нравятся такие всезнайки как вы.)
Ну надо ж на каждого незнайку своего всезнайку)
А то вот вы не знаете,что делать если партией недоволен,так я вам идею подкину:напишите им письмо,с обьяснением своего недовольства;не ответят - организуйте одиночный пикет,агитируйте против этой партии,создайте свою,не зарегистрируют - выходите на площадь "рубиться",а если вы против самой системы выборов - выходите на площадь прямо сейчас)
А если вам не за кого "рубиться",а партию вы создавать не хотите,то можно агитировать против всех,за тех,кто на данный момент у власти,"а то другие ещё хуже",могут разграбить страну,вывести активы за границу и возвратить проклятые 90-е
Да потому что партиям уже ничаво не надо. Они в Думу прошли и будут пять лет там сидеть! Мандатом больше, мандатом меньше...
Да, что ж, лохи они какие от своих плюшек отказываться?

Edited at 2011-12-07 04:48 pm (UTC)
Да, я сегодня узнала и о ЛДПР, и о КПРФ..
Глубочайшее разочарование и чувство очередного плевка в морду.
Угу, есть такое, но не так сильно. Все же одним молоком вскормлены что власти, что оппозиция.)
Убедительное объяснение Мельникова, почему не следует сдавать мандаты.
Никто и не прошёл по ссылке до конца.
Ежедневная рутинная работа простых людей состоящих в партии. По-вашему решительные действия Миронова - это выход его на площадь? Немного истеричное предложение ( уж простите ). Не худо бы и на сайты партий заглядывать, чтобы судить об объёмах протестных действий. Это, как вы говорите, не раз в 5 лет на митинг выйти.
Что сделали депутаты (любые, те самые простые люди) за последние года два, к примеру, для улучшения жизни простого же избирателя?
Можно десять примеров.
В таком случае, КПРФ нужно делать поменьше громких заявлений вроде http://www.ntv.ru/novosti/248260 Иногда создается впечатление, что Зюганов - молоденькая девочка, которая будет говорить все что угодно, лишь бы ее фотографировали, а Мельникову нужно посмотреть со стороны, как выглядит КПРФ, заседающая вместе с едром в нелегитимной думе.
Скорее ваши впечатления не от Зюганова сформировались, а от кого другого. В думе заседают не с ядром, а против него. Не быть в думе - значит всё полностью добровольно сдать ядру. Только спасибо скажут.
Насколько я помню, законы в ГД принимаются простым большинством (за исключением конституционных), поэтому есть там КПРФ, или нет, на деятельность думы это влияет мало, учитывая, что большинство как было у едра, так и осталось. Что касается Зюганова, то его привычка делать громкие заявления, не порождающие никаких действий со стороны партии, мягко говоря, огорчает.
Зюганов один из создателей КПРФ, а это было небезопасно. Безопаснее, а точнее выгоднее, вступить в ЕР. Почему бы вам не создать партию, не добиться, чтобы за неё голосовали миллионы, пройти в Думу и затем сложить с себя полномочия?
То, что он создал КПРФ - это, конечно чудесно и великолепно, но следует вс-таки спросить, для чего он ее создал: для счастья народного, или ради безбедной жизни себе, ибо если первое, то, судя по результатам партии, я не очень понимаю, где здесь повод для гордости? В том, что КПРФ массово используется для замены отмененной графы "против всех"?
Я рад, что его представления( или, скорее, ваши) о создании себе безбедной жизни совпадают с моими ожиданиями организации партии с коммунистическими идеями. И голосуя за КПРФ, я голосую за идею, сформулированную в программе и поддерживаю в борьбе более ста тысяч человек, находящихся в партии и имеющих более меня воли и мужества не только раз в пять лет приходить на избирательный участок, но и осуществлять каждодневную рутинную и порой опасную работу по продвижению своих идей с целью получения власти(законным путём), ибо, как вы сказали, сильно влиять на деятельность Думы можно, имея хотя бы простое большинство. Не худо бы вам посмотреть статистику голосований по законопроектам, чтобы оценить, какие законопроекты выдвигает КПРФ и вообще, как по различным законопроектам голосуют партии.
я вот как-то подумал что наиболее правильным было бы проведение референдумов по ВСЕМ значимым для общества вопросов. и по результатом оных уже бы и принимались решения. тут тебе и отзыв голосов и все что хочешь :) но это нереально по вполне очевидным причинам. увы!
и? я не совсем уловил вашу мысль. я пишу что это было бы ПРАВИЛЬНЫМ. а не возможно или невозможно осуществить по тем или иным причинам.
Я именно к тому, что

1. Вы правы.
2. Это невозможно.

И в целом приходится действовать в предлагаемых обстоятельствах. Какой смайл ставить -- прямой или обратный, даже и не знаю.
вообще-то, чисса технически процесс всенародного голосования можно замутить. так что хоть каждую неделю голосуй. но кто потом поверит результатам? :)