Это никакая не провинция))
В провинции живут нормальные люди, не хуже. Такие же врачи, научные редакторы, журналисты, инженеры. Большинство презирают ЕдРо не меньше, чем в Москве. Просто возможности для протеста меньше, т.к. больше безработица, сильнее контроль силовых структур, административное давление и т.д. Провинции за этих дурачков стыдно.
А! Так я просто ошиблась в маркерах. Быдло и образованные граждане?
То что необразованные в большинстве своем - это правда. Слово "быдло" мне не нравится - я свой народ не склонна делить, воображая себя, например, "не быдлом".
Но я скажу так: люди, которых туда приволокли, чтобы они надели цаки и радовались за Едро - этим людям плевать на Россию, они не ощущают себя гражданами, им фиолетово. Это не их вина, это вина вот этой самой мерзкой системы, в которой они живут.
результат немного предсказуем
еще митингующим полезно знать - чего изменится в случае смены режима..

Конешна пересядут там товарищи олигархи и министры. Кто-то опустится, кто-то поднимется.

все митингующие будут (как на Украине в 2004 ) в качестве массовки, пока очередной процесс передел собственности/ власти идет

А потом массовке, как на Украине после 2004, скажут - "Мало ли кто ходил в оранжевых трусах!". И все..

А нужный результат на выборах после революции обеспечат - примерно как сейчас вот
Хотел сказать, а тут уже, слава тебе Господи, все исчерпывающе объяснили вечно "недоумевающему" автору журнала.
вы и вам подобные готовы из-за нелюбви к ЕдРо всю Россию-матушку юшкой залить. лишь бы быть "один из острых ножиков в вашу гнусную, жирную, бесстыжую жопу спину." угу? в дело все идет. давайте москвичей и регионы столкнем. расшатаем Кавказ. все в дело пойдет. не доходит до долбоебов только одной - ВСЕ в одной лодке. и утонем ВСЕ. а не одно только ЕдРо.
Ага. Это, наверное, я пригоняю в Москву автобусы с жителями регионов и стравливаю их на площадях с "несогласными".
Кроме моего последнего поста могли бы заглянуть и в предыдущие, раз уж полезли читать. Там как раз на тему "крови", разумный вы наш.
А вы тоже объясните. Потому что все доводы, которые я пока услышала, назвать исчерпывающими я не могу. Вся та же пропаганда. Только с другой стороны.
В чем пропаганда то? Что эти персонажи, которых свезли в Москву как животных, как минимум, не вся провинция? Вы бы сели и поехали в другой город поддерживать неважно даже какую партию? Или Ваши дети? Вряд ли. А они едут.
Я много видел жителей российских регионов. Когда служил в армии - а там, как Вы понимаете, далеко не сливки общества пребывают. И сейчас вижу - у нас учится полным полно иногородних студентов. Это прекраснейшие и разумнейшие люди в большинстве своем. А такого рода обезьяны, что на видео, есть где угодно - в Москве их может быть даже больше в процентном отношении.
Если же Вы про видео, то я не вижу здесь никакого "разжигания". Состав участников отражен верно, и, если одна группа, как бы к ней ни относиться, вышла по своему глубокому внутреннему убеждению, то вторая - в силу неразумия и невежества.
P.S. Хотел еще прояснить свои слова насчет "вечно недоумевающего автора". Как мне показалось, Вы используете очень часто свое "недоумение" в качестве риторического приема. Именно на это я хотел указать. Прошу прощения, если задел.
И еще. Предупреждая возражение насчет вечной оппозиции "быдло-небыдло", которую мне могут сразу инкриминировать, могу сказать, что оставаться человеком, ответственным за свои поступки, все-таки.... в большинстве случаев в наших руках. Сваливать на некую коллективную ответственность - "это, мы, дескать, таких воспитали" - не совсем верный путь, на мой взгляд. Потому что в данном случае формулируется оправдание их безответственности и аморальности. А они, знаете ли, с большой охотой пользуются. "Не мы такие - жизнь такая" - такова была самая популярная поговорка в армейской среде в бытность мою рядовым в 1996-2000. Отличное оправдание любых мерзостей. Нет, господа обезьяны, это вы такие. Вы ежедневно делаете свой выбор в сторону добра или зла, а не кто-то там за вас - Путин, госдеп, либералы, нацисты и так далее.
лакая утренний кофе
Вот я интересуюсь - я тут лихорадочно собираюсь, а граждане с утра пораньше плотно сидят в инете и объясняют "вечно недоумевающему автору". многословно так.

а когда вы, блоггеры и хипстеры, стесняюсь спросить, работаете?
Re: лакая утренний кофе
это их работа и есть. обратите внимание! как только намечается более-менее серьезное обсуждение темы так вдруг, как чертик из бутылки, выскакивают шустрые детишки. вы ранее из видели в этом журнале? столько раз замечал. подобное не только в ЖЖ.
Re: лакая утренний кофе
*пытаясь разогнать мрачность*
Выздоравливай!)

К другим тоже относится, кстати:)))
Условная "Москва" с успехом справляется с возбуждением ненависти к себе сама.
В том-то и дело. А такие сюжеты только подливают масла в огонь.
Но штука в том, что в том клипе системная правда. На "нашистских" митингах - действительно какие-то странные молодые люди, которые не могут два слова связать. Это не фейк, это так и есть. Многие их видели, даже на этих выборах, когда они автобусами приезжали. Управляемые куклы, дикое впечатление. А на "либерастических" митингах люди типа нас, то есть ведущие осонанный политический обра жизни и готовые хотя бы несколько абзацев связного текста скаать в защиту своих убеждений. И, кстати, почему ЕР не созывает на митинги взрослых и убеждённых людей типа вас, а использует вот эту позорную технологию с привозом управляемых детей? Не обижайтесь на правду - в клипе всё реально) это их уровень)))
+100.
оне, когда свои бесноватые шествия устраивают, обычно возле моего дома собираются и десятками тыщ завозят скучающую молодежь по цене три копейки пучок.
и на соседней с моей улице стоят их автобусики - все из регионов.

(ольге) так что, извините, других юных "заедросцев" у меня для вас нет. такие дела.
Я их видел. Они на наш участок приехали голосовать, очередь в сто человек, жители района уходили чтоб не стоять. И воообще прикольно - голосовать на выборах идёшь фактически сквозь строй стронников одной из партий, причём правительственной.

После того претензии к хомячкам как-то уж совсем смешны.
А им некогда вести осознанный политический образ жизни. Им бы где покушать взять.

У меня психика крепкая, я толпой не бегаю.

Чей -- их?
Если кто не верит, посмотрите на ютубе выступления Наших на митингах, не рядовых ребят, а федеральных и главных) очень смешно)))
Должен признать, что по своей структуре ролик откровенно пропагандистский. Несмотря на изрядную долю истины.

Плюс неумение говорить на камеру ещё не означает необразованности и неграмотности. Совсем.
Люди волноваться могут, например. И их заминки прекрасно вписываются (или вписывались бы) в структуру ролика, заданную изначально.
ага, а граждане из второй части ролика минимум пару лет готовились на камеру выступать.
коварство какое!