Немножко новостей и хорошая песня.

Турция потребовала от Италии возврата мощей святого Николая. Согласно сообщению, прозвучавшему в эфире выпуска новостей 5-го канала итальянского телевидения, входящего в медиахолдинг Сильвио Берлускони Медиасет, правительство Турции требует возврата мощей святого Николая – одного из самых почитаемых христианских святых, -

С этой целью турецкое правительство направило правительству Италии запрос, - в обход Ватикана, являющегося официальным хранителем реликвии.

Официальная Анкара готова прибегнуть к международной юридической процедуре, гарантирующей возврат незаконно вывезенных культурных ценностей.

Святой Николай был епископом византийского города Миры Ликийские, где и скончался в 343 году, а в мае 1087 года итальянские купцы перевезли мощи святителя в Италию. Сейчас они хранятся в крипте базилики Св. Николая в городе Бари.

Согласно турецким археологам, святой Николай якобы оставил завещание, по которому он хотел быть похороненным в городе Миры.
Турция намеревается разместить мощи святого Николая, небесного покровителя города Бари, в одном из своих музеев.

В Италии многие считают, что Турция хочет использовать образ святого в туристических целях, - отождествляя его с Санта Клаусом.
Ватикан выступает против передачи святыни Турции и рассчитывает на солидарность и поддержку Русской православной церкви, поскольку святой Николай Барийский является также одним из наиболее почитаемых православными святых. (отсюда http://www.svobodanews.ru/archive/ru_news_zone/20100104/17/17.html?id=1920225 )

В связи с этой новостью у меня опять вопрос. А ключи от квартиры не надо, нет?


Угу, мне в ленте уже написали, что тетки спели ее в 1961, а Битлы - в 1963.
Нет, ну каковы орлы! Мощи -- в музей...
(шепотом) Может, им Ленина предложить?
Всё самое интересное всё равно небось сотрудники мавзолея на сувениры разобрали.
Фу, гадость какая. Как это можно в дом тащить?)))
Да нормально. Высушить, набить поролоном - и на комод. "Я (у) Ленина видел!"
Не, не согласятся. Скажут, обмен неравноценный. А чего вообще с ними церемониться? У нас есть старый, проверенный способ: крестоносцы и костры инквизиции.
Да, да.) Вы хотите пересмотреть итоги крестовых походов? Так мы им вам перепокажем!))
Кстати, хороший способ для объединения двух Церквей. Давно пора!