Мы наш, мы новый мир построим

Текст дам почти полностью, но без ссылки.

"Хороший вопрос - является ли катастрофой МИРНЫЙ распад страны, связанный с исконным разделением традиционных, языковых, религиозных и хозяйственных устоев жизни в разных областях изначального государства?

Я отвечу, что трагедией такой процесс не является, разумеется, притом, что проходит он мирно и добровольно. Как пример могу привести разделение Чехословакии на Чехию и Словакию. Как при разделении СССР - (да, были кровавые конфликты в Средней Азии, была буча на Кавказе, правда, она там была и будет всегда) - но основные участники, "столпы" - Россия, Украина, Белоруссия - разбежались мирно и во взаимном удовлетворении.
Собственно, никто особо и не пострадал. Вы сейчас имеете проблемы съездить на Украину? Нет. В Грузию да, но только в связи с идиотичностью властей РФ. Вы сейчас не должны кормить вечно дотационную Среднюю Азию. Вам не становится наконец неприятно от чувства того, что вы оккупировали Прибалтику и вас там не очень-то любят.
Можно констатировать, что уж чем-чем, а "величайшей геополитической катастрофой" это точно не стало.

Так вот, внимание, вопрос. А что случится вдруг, если напряжение вырастет до такой степени, что РФ вдруг начнет распадаться? Что пойдут процесс - не развала, но разделения?
Впрочем, они уже идут. Северный Кавказ уже живет практически отдельно. Если ЧР перестанет входить в состав РФ, кому будет хуже?
Но есть более серьезные процессы. Например, может уйти Дальний Восток и Забайкалье. Что произойдет ужасного? А вы там давно были, вообще? А что вы знаете о Забайкалье? А как оно на вашу жизнь влияет? 99% жителей Европейской части РФ ответят НИКАК."
(с)
А почему же собственно без ссылки-то? У меня в журнале вы его только что и прочитали.
Уж можно было бы как положено, со ссылкой на автора.
Если я чего-то не знаю и не видел, то оно на мою жизнь и не влияет, а как же?
он тоже - тот, чье имя нельзя называть? )
Зачем рекламировать-то?) Вон автор, в первом же комментарии отметился.
Вова меня поражает, я вам даже завидую, практически эталонного дурака заимели и совсем забесплатно.

Так и представляю себе как он ночами рыдал в подушку из-за того что Прибалтика оккупирована
Вова в то время по ночам на горшке сидел. Хотя, может и рыдал.)
месяц назад я купил самоучитель по китайскому языку.
поглядываю на книжку и жду часа, когда она станет настольной.
Скотинка, да. Может ему предложить руку или глаз ампутировать? 99% процентов его задницы от этого не расстроится.
ути-пути, "за целостность говнорашки".ути-пути, "великая-неделимая нефтепомойка".ути-пути, кагэбэ-фэсэбэ.
пять-шесть чеченоидов не хочешь у себя дома поселить?а чё так?
А вы в Штаты съездите, спросите, как жизнь Калифорнии влияет на жизнь в Аляске. И предложите населению этих двух штатов "отделиться", ибо и так живут без взаимосвязи.
Лечение вам будет обеспечено, принудительное, да.
абсолютно здравое рассуждение.да и неизбежно это размежевание в итоге: если рашка не избавитсяот кау-касса, то он её пожрёт.
Ладно, чёрт с ним с Капказом (и плевать, что он-то как раз как-то уже не рвётся отделяться - ибо на воле холодно и не кормят). Как насчёт отделения Сибири, Дальнего Востока, Урала? Что, ежели мы тут у себя в Черноземье поднимем лозунги "Хватит кормить Москву"?
Как бы вопрос-то стоит, пусть не в реальности, а в головах.
Отчего ж его не задать, нормальная предикционная альтернативка.

Поскольку Россия - это великороссы, то распад страны будет маркером конца великорусского народа.
Нынешняя ситуация как проверочное мероприятие прочности и жизнеспособности нации. Не будет великоросса, и Россия не нужна.
ух, привёл бы я одно стихотворение на сходную тему, практически теми же словами, да мараться не хочется. одно могу утверждать: разделом России либеральные мыслители буквально бредят. он постоянно является им во снах, и они приближают его, как могут. если это случится, это и будет их главной победой. над всеми нами.
Между "ответят" и "влияет" - вируталити разницы никакой. И в реальности, большинству кажется, согласен с таким мнением - что вообще ничто друг на друга не влияет и не взаимосвязано. Что все происходит потому что где-то под землей маленькие карлы и кобольды вращают свои педальки и протирают шестеренки. Сибирь то да, Сибирь жалко, это же слово какое, огого туда бежали староверы, туда ссылали декабристов, там руды, ценные и полезные - Сибирь мы значит оставим, а эту забайкальскую тьмутаракань - да ну её, в идеале бы конечно обменять на что повыгоднее. Ну скажем там, на какой нибудь Галапогос. И ничего что чайки на бошку там обильно гадят, зато погода хорошая и прикольненько. Только вряд ли кто нибудь согласиться, может вон с Китаем обменяемся на Хайнань, там курорты тоже есть хорошие, и Кавказ забирайте. Ведь нет ничего плохого в том, что будет "мирный распад".

Там потом глядишь, Иран какой появится, так мы прикроемся, ну теми самыми Искандерами, а ежели нехватать будет - базу пустим Натовскую, пусть они нас защищают. Ну тяжело придется, да, чего греха таить, потому как мы ведь, в средней полосе то в годы последние только делаем что в обслуге работаем - в ларьках, в газетах, в галереях, культурологи, юристы, журналисты, торгаши. Ничего, нам же везде рады будут, как только мы Китаю забайкалье отдадим, а Кавказ отпустим под Хизбутахир. Сразу шенгенскую визу нам выдадут, и заживем мы счастливо.
Ух как заживем.

Потом какой-нить брокер просчитается, или ФРС чего перемудрит, а защита у нас от пертрубаций глобальных рынков одна - Искандеры (оставшиеся) и Натовцы (которые в гостях), ну нам ведь помогут, по добрососедски. Ничего, что нефти у нас сильно меньше будет. Мы же больше не империя, нам можно помочь. А потом, глядишь потом (ух замечтался), когда наш внешний долг на 1000 процентов привесит ВВП, нам помогальщики начнут объяснять, консалтингом и аудитом, как бы им по эффективнее манибэкс сделать. Пойдут работники бюджетного сектора - отдыхать, по огородам попой к верху. То не беда. Ведь страна маленькая будет и работников - тоже меньше. Пара миллионов. А мы, значит, журналисты об этом напишем, юристы - свою пеню с компенсации возьмем за услуги, экономисты - дадим почти делягинский прогноз.

А если нам скажут - подышите воздухом, ну тут мы погромим магазины, ""народ" возьмется за вилы". И наступит счастье вселенское, фильмы наши все Оскары возьмут, посреди Ховрино поставят Гельману памятник из чистого оригами, но зато высотой с Останкинскую телебашню. И ушедшие из (фу ну что за имперские замашки) Джи Кью, в демократичный теремок, пытаясь вычислить чем бульон отличается от тёплой кипиченки, мы, московские журналисты, наконец-то вздохнем спокойно. Свобода победила, пред нею отступила смерть!
Апокалипсис какой-то.

А если серьезно, это же часть власти у нас на глазах в очередной раз страну сливает. На площадь-то пойдем сами, или смотреть будем, как это происходит?
Как-то обидно, что пусть даже такой неумный человек считает 99% жителей Европейской части РФ дураками.
Это какой-то новый вид гомо сапиенса, мне кажется. Чем хуже, тем лучше.
глупость какая-то
рассуждения на уровне обывателя, который считает, что при любых раскладах супермаркет ашан все равно останется в шаговой доступности
Это у нас что, эталонный маасквич? Ну пусть кулинарно экспериментирует по выходным с тем, что сам вырастить сумеет, а то ведь не на что будет закупать продукты.
к сожалению, таких дураков пруд пруди. надо бы для них открыть магазин персональных глобусов и выполнять заказы, может хорошо окупиться. да и фактических ошибок полно. как только что съездившая в грузию, могу сказать - никаких проблем туда съездить нет. россия продолжает кормить среднюю азию, только в извращенной форме. только что вернулась и из прибалтики - у меня нет и не было никаких неприятных чувств, а в таллине больше половины населения говорит по-русски на улице между собой, и те дети кого не учили русскому, крайне обижены на родителей. ну, про дальний восток чего там комментировать, это ко врачу, но не лечится.
Слушайте, это же и правда целая ниша. Никем не обработанная к тому же.
Распад России неактуален совершенно. Русский этнос очень целостен и не колется на куски. А вот отпадение нескольких маленьких и цивилиационно враждебных кавказских республик - совершенно не исключается, но тут и непонятно о чём жалеть. Да, уникальный случай, когда крайние либералы отлично понимают крайних русских националистов.
Я-таки дико извиняюсь, но вы в принципе в курсе, что европейскую часть России от её азиатской части отделяет славно расположенная цепочка "парадосуверенитетских" национальных республик, не во всех из которых не то что преобладающее население, а попросту большинство - русские?
Да? Что-то мне все это напоминает... а, вот же: Стерлигов, помнится, продавать территории предлагал. Ирану - Чукотку, Индии - Новую Землю, Армении - Оренбургскую область, остальное по мелочи Америке, Канаде и Китаю.
Речь не о продавать. А о том что бессмысленно удерживать территорию, население которой отделиться хочет. Сравнение с США тоже некорректно, их штаты не разнятся этнически, они и не думают выходить, как у нас не думает выходить Рязанская область)
Надо потренироваться на кошках. Вот если от США мирно отделится Техас, а потом возникнет, ну, скажем, конфедерация штатов Запада... Тогда можно поговорить и о мирном распаде России. Почему бы не поговорить?
Не знаю кто, да и знать не хочу, мне достаточно того, что это рассуждение тупого ублюдка.
есть нехорошее ощущение что это не тупой ублюдок а хитрый мерзавец. и он очень хорошо понимает что и для чего говорит.
потихоньку начинают готовить общественное мнение?
Вова, без сомнения, прекрасен
трудно встретить на просторах инторнета такого стерильного персонажа
странно, что он дожил до своих лет, не попав под машину или не подавившись карамелькой

хотя я, признаться, долгое время думал, что он гениальный тролль, могущий дать 10 очков вперед самому Льву Натановичу
по-моему все же тролль, потому что слишком вежлив для либерала
Ну да, чтобы твою страну не расхватали на части, сдай раньше коллективному комиссару экзамен: "А что вы знаете о Забайкалье? А как оно на вашу жизнь влияет?". А коллективный комиссар почешет пыльный шлем и посчитает проценты: 99 окажется в согласных отделить и Забайкалье, и все остальное. Он правильно посчитает, их учили, не сомневайтесь. Потом, раздробив еще раз страну, комиссары скажут: "Собственно, никто особо и не пострадал". Русские школы закрывают? Русскую культуру дискриминируют? Взрослые тети приезжают в детсад глумиться над русскими именами детей? Так русские это же "никто". А своим подмигнут лукаво: "Вы сейчас имеете проблемы съездить на Украину?" Да, это фраза не в ладах с русской грамматикой, но русской грамматики комиссарам и не требуется. Зато это - на чистейшем языке Брайтон-Бич.
а почему собственно такие цивилизованные и высокодуховные процессы должна проводить тоталитарная совковая Рашка?)
Пусть пример покажут западные страны, с ценностями и свободами... когда мы увидим Страну Басков и Каталонию на карте Европы? Не думаю что у жителей Испании будут проблемы съездить туда )

Пусть Бельгия разойдется мирно и цивилизованно на Фландрию и Валлонию, может там людей на остановках тогда не будут из гранатомётов расстреливать

А Шотландия! Седые вековые туманы Шотландии ждут не дождутся свободы от ига английских имперцев... Про Ольстер даже неудобно говорить, ведь мы же про мирные и цивилизованные примеры )
Оспидя..)))) Вы о чем? Да все перечисленные вами страны территориально в одном Подмосковье уместятся.))))
Размер имеет значение. )))