Мы наш, мы новый мир построим

Текст дам почти полностью, но без ссылки.

"Хороший вопрос - является ли катастрофой МИРНЫЙ распад страны, связанный с исконным разделением традиционных, языковых, религиозных и хозяйственных устоев жизни в разных областях изначального государства?

Я отвечу, что трагедией такой процесс не является, разумеется, притом, что проходит он мирно и добровольно. Как пример могу привести разделение Чехословакии на Чехию и Словакию. Как при разделении СССР - (да, были кровавые конфликты в Средней Азии, была буча на Кавказе, правда, она там была и будет всегда) - но основные участники, "столпы" - Россия, Украина, Белоруссия - разбежались мирно и во взаимном удовлетворении.
Собственно, никто особо и не пострадал. Вы сейчас имеете проблемы съездить на Украину? Нет. В Грузию да, но только в связи с идиотичностью властей РФ. Вы сейчас не должны кормить вечно дотационную Среднюю Азию. Вам не становится наконец неприятно от чувства того, что вы оккупировали Прибалтику и вас там не очень-то любят.
Можно констатировать, что уж чем-чем, а "величайшей геополитической катастрофой" это точно не стало.

Так вот, внимание, вопрос. А что случится вдруг, если напряжение вырастет до такой степени, что РФ вдруг начнет распадаться? Что пойдут процесс - не развала, но разделения?
Впрочем, они уже идут. Северный Кавказ уже живет практически отдельно. Если ЧР перестанет входить в состав РФ, кому будет хуже?
Но есть более серьезные процессы. Например, может уйти Дальний Восток и Забайкалье. Что произойдет ужасного? А вы там давно были, вообще? А что вы знаете о Забайкалье? А как оно на вашу жизнь влияет? 99% жителей Европейской части РФ ответят НИКАК."
(с)
А почему же собственно без ссылки-то? У меня в журнале вы его только что и прочитали.
Уж можно было бы как положено, со ссылкой на автора.
Если я чего-то не знаю и не видел, то оно на мою жизнь и не влияет, а как же?
он тоже - тот, чье имя нельзя называть? )
Зачем рекламировать-то?) Вон автор, в первом же комментарии отметился.
Вова меня поражает, я вам даже завидую, практически эталонного дурака заимели и совсем забесплатно.

Так и представляю себе как он ночами рыдал в подушку из-за того что Прибалтика оккупирована
Вова в то время по ночам на горшке сидел. Хотя, может и рыдал.)
месяц назад я купил самоучитель по китайскому языку.
поглядываю на книжку и жду часа, когда она станет настольной.
Скотинка, да. Может ему предложить руку или глаз ампутировать? 99% процентов его задницы от этого не расстроится.
ути-пути, "за целостность говнорашки".ути-пути, "великая-неделимая нефтепомойка".ути-пути, кагэбэ-фэсэбэ.
пять-шесть чеченоидов не хочешь у себя дома поселить?а чё так?
А вы в Штаты съездите, спросите, как жизнь Калифорнии влияет на жизнь в Аляске. И предложите населению этих двух штатов "отделиться", ибо и так живут без взаимосвязи.
Лечение вам будет обеспечено, принудительное, да.
абсолютно здравое рассуждение.да и неизбежно это размежевание в итоге: если рашка не избавитсяот кау-касса, то он её пожрёт.
Ладно, чёрт с ним с Капказом (и плевать, что он-то как раз как-то уже не рвётся отделяться - ибо на воле холодно и не кормят). Как насчёт отделения Сибири, Дальнего Востока, Урала? Что, ежели мы тут у себя в Черноземье поднимем лозунги "Хватит кормить Москву"?
Как бы вопрос-то стоит, пусть не в реальности, а в головах.
Отчего ж его не задать, нормальная предикционная альтернативка.

Поскольку Россия - это великороссы, то распад страны будет маркером конца великорусского народа.
Нынешняя ситуация как проверочное мероприятие прочности и жизнеспособности нации. Не будет великоросса, и Россия не нужна.
ух, привёл бы я одно стихотворение на сходную тему, практически теми же словами, да мараться не хочется. одно могу утверждать: разделом России либеральные мыслители буквально бредят. он постоянно является им во снах, и они приближают его, как могут. если это случится, это и будет их главной победой. над всеми нами.
Между "ответят" и "влияет" - вируталити разницы никакой. И в реальности, большинству кажется, согласен с таким мнением - что вообще ничто друг на друга не влияет и не взаимосвязано. Что все происходит потому что где-то под землей маленькие карлы и кобольды вращают свои педальки и протирают шестеренки. Сибирь то да, Сибирь жалко, это же слово какое, огого туда бежали староверы, туда ссылали декабристов, там руды, ценные и полезные - Сибирь мы значит оставим, а эту забайкальскую тьмутаракань - да ну её, в идеале бы конечно обменять на что повыгоднее. Ну скажем там, на какой нибудь Галапогос. И ничего что чайки на бошку там обильно гадят, зато погода хорошая и прикольненько. Только вряд ли кто нибудь согласиться, может вон с Китаем обменяемся на Хайнань, там курорты тоже есть хорошие, и Кавказ забирайте. Ведь нет ничего плохого в том, что будет "мирный распад".

Там потом глядишь, Иран какой появится, так мы прикроемся, ну теми самыми Искандерами, а ежели нехватать будет - базу пустим Натовскую, пусть они нас защищают. Ну тяжело придется, да, чего греха таить, потому как мы ведь, в средней полосе то в годы последние только делаем что в обслуге работаем - в ларьках, в газетах, в галереях, культурологи, юристы, журналисты, торгаши. Ничего, нам же везде рады будут, как только мы Китаю забайкалье отдадим, а Кавказ отпустим под Хизбутахир. Сразу шенгенскую визу нам выдадут, и заживем мы счастливо.
Ух как заживем.

Потом какой-нить брокер просчитается, или ФРС чего перемудрит, а защита у нас от пертрубаций глобальных рынков одна - Искандеры (оставшиеся) и Натовцы (которые в гостях), ну нам ведь помогут, по добрососедски. Ничего, что нефти у нас сильно меньше будет. Мы же больше не империя, нам можно помочь. А потом, глядишь потом (ух замечтался), когда наш внешний долг на 1000 процентов привесит ВВП, нам помогальщики начнут объяснять, консалтингом и аудитом, как бы им по эффективнее манибэкс сделать. Пойдут работники бюджетного сектора - отдыхать, по огородам попой к верху. То не беда. Ведь страна маленькая будет и работников - тоже меньше. Пара миллионов. А мы, значит, журналисты об этом напишем, юристы - свою пеню с компенсации возьмем за услуги, экономисты - дадим почти делягинский прогноз.

А если нам скажут - подышите воздухом, ну тут мы погромим магазины, ""народ" возьмется за вилы". И наступит счастье вселенское, фильмы наши все Оскары возьмут, посреди Ховрино поставят Гельману памятник из чистого оригами, но зато высотой с Останкинскую телебашню. И ушедшие из (фу ну что за имперские замашки) Джи Кью, в демократичный теремок, пытаясь вычислить чем бульон отличается от тёплой кипиченки, мы, московские журналисты, наконец-то вздохнем спокойно. Свобода победила, пред нею отступила смерть!
Апокалипсис какой-то.

А если серьезно, это же часть власти у нас на глазах в очередной раз страну сливает. На площадь-то пойдем сами, или смотреть будем, как это происходит?
Как-то обидно, что пусть даже такой неумный человек считает 99% жителей Европейской части РФ дураками.
Это какой-то новый вид гомо сапиенса, мне кажется. Чем хуже, тем лучше.
глупость какая-то
рассуждения на уровне обывателя, который считает, что при любых раскладах супермаркет ашан все равно останется в шаговой доступности
Это у нас что, эталонный маасквич? Ну пусть кулинарно экспериментирует по выходным с тем, что сам вырастить сумеет, а то ведь не на что будет закупать продукты.