Вот орлы-то

"Реальность состоит в том, что народ в массе своей дик, темен, туп, зол, агрессивен, необразован, пассивен, коррумпирован, не любит и не умеет работать, любит пьянствовать и воровать, не честен, не порядочен, не дисциплинирован, безответственен, лишен моральных и нравственных ценностей, лжив, лукав, лишен гордости и чувства собственного достоинства, склонен к раболепию, пресмыкательству, лести, лицемерию, подлости, обману, произволу, циничен и в крайней степени развращен. Кроме того народ просто физически вымирает, вырождается, спивается и деградирует буквально на глазах." (sergey_108 здесь http://dobrokhotov.livejournal.com/423318.html)

Ах вы, рыбки мои золотые, звездочки мои ясные. Все никак не могут придумать, чтобы такого сделать, чтобы коррупцию победить и настоящую демократию построить. Все строят-строят, да народишко дрянной попался, быдловатенький такой народишко. Не идет он за современными павками корчагиными, ну никак. Те уже и раком, и боком, и снегуркиными прелестями манят... Но нет, уперся безнравственный народ и ни в какую.

А вы попробуйте вот так: прямо с сегодняшнего дня начните вести жизнь праведную, законопослушную. Взяток гаишникам не давайте, техосмотр и прочее проходите в порядке живой очереди. Кружок ветеранский в районе организуйте или детский клуб на общественных началах. Живите по совести не на словах, а на деле. Да не для пиара предвыборного, а все время. Год продержитесь, а там и народ к вам потянется.
Я не знаю, Ляля, может быть я идеалистка, но добиться чего-либо можно только личным примером. А то, что предлагает Доброхотов, мы уже проходили во времена СССР.
Теперь о народе. Представь себе, что это все не в России происходит, а в Грузии. Молодой грузинский оппозиционер вот так говорит о грузинском же народе. Что бы ты ему ответила?
Хорошо что еще только болтают. Латиноамериканцы в подобных случаях просто предпочитали своих разложившихся сограждан геноцидить, а на их место завозить эмигрнатов из Европы.
Этим говорильщикам неплохо бы напомнить, как молодые ехали в свое время в деревню "поднимать грамотность". Так сказать личным участием изменять народ. И им это удалось. Страна из неграмотной на некоторое время стала страной всеобщей грамотности.
Кстати, да.
Но. с другой стороны, реально работать гораздо труднее, чем просто языком чесать.
Очень странные патриотизм у этих товарищей, вывернутый какой-то. Как можно желать перемен в обществе, при этом ненавидя весь народ?
Это, смотря каких перемен. В принципе-то все логично получается: из-за такого отношения к народу нет у них желания строить, только разрушать.