Кипит наш разум

50.61 КБ

Чем можно заменить маскарпоне для тирамису? И будет ли это тирамису? Или плюнуть на все и испечь Панч?
Сама не пробовала, но слышала, что сырковой массой или мягким творогом, который колбаской продается.
Народ вот чего советует - Чем заменить Маскарпоне?
Можно заменить сыр домашней сметаной высокой жирности и с успехом добавлять в десерты (коржи, трубочки, бисквит и т.д.). Для этого сметану нужно подсластить или, наоборот, сдобрить приправами, если готовится острое блюдо (лазанья, паштет, соус, грибные блюда).

Также можно заменить маскарпоне следующей смесью: сливки, сливочное масло, творог плюс немного молока. Если вы не гурман, то отличия точно не заметите
Все, решила не рисковать: заварные, миндальный торт и панч.
да. Если вдруг найдешь сливочный сыр от Карата - его тоже можно, но тогда в крем больше яиц надо, иначе он получается оч густой.
Будешь смеяться, но и этого у нас в Кукуево нет.)
какой тогда тирамису, мать?! Пеки блины и в койку:))))))))
Натурального тирамису или фальшивого? Я решила все же на панче остановиться. А миндальный торт уже испекла.)
по составу маскарпоне может заменить очень жирная сметана. Не из магазина, а деревенская.
В гастраноме, где я работал студентом летом, делали так: брали напиток, напоминающий кефир, смешивали с крахмалом до нужной консистенции, и продавали это как сметану. :)
А если серьезно, то можно взбить жирные сливки, Пармалат, например. Или вообще радикально поступить: использовать взбитые сливки из балончика.
а я таки нашла маскарпоне и делаю ленивое тирамису с малиной, вот. (А ленивое потому, что мне лень мандякаться с выпеканием савоярди и я пеку прям на листе, а потом режу на 4 части и сазываю крЭэээмом:))
плюнуть на все? какая пикантная приправа! хе-хе

кстати с наступающим! :)