О полимерах

Изначально, это не является объектом первой необходимости. Это учреждение дополнительного образования для довольно узкой категории детей. Будем честны, при наличии 3Д фильмов в кинотеатрах и Google Earth такие сооружения являются закапыванием денег в землю. Здорово, если там будут вестись какие-либо псевдорезультативные исследования, но это вряд ли: город близко, засветка большая. Один выход -- использовать как мотивация детей на учебу. Жаль архитекторов, наивно думающих, что вот такая престарелая конструкция кого-то восхитит... Можно было бы с тем же успехом классическое здание делать или сразу руинами.

О чем речь? В Новосибирске завершается строительство детско-юношеского астрофизического центра с планетарием. Это будет самый крупный в Сибири планетарий - диаметр купола составляет 16 метров. В состав комплекса входят две астрофизические башни, в которых будут установлены телескопы (в том числе солнечный) башня Фуко и телестудия. Открытие запланировано на февраль 2012 года.

108.26 КБ

Удивительная порода. Что не делай -- все им плохо. А мне нравится.
это ужас какой-то.. зачем телескопы, если есть 3D и гугл?? нет слов просто. Одни эмоции.. Относительно не-узких категорий, которым достаточно тырнетика.

абсурд крепчает.
Правильно человек возмущается, по делу! Вот в Сколково мелкоскопов всяких там - не будет, все исследования - только в ЗД. Красиво и убедительно!
планетарий - очень здорово. а в новосибирске есть музей науки? в оттаве нет планетария, зато в монреале есть и ешё один строят.
Правда, в образовательных программах могут возникнуть трудности политического свойства. Ну вот как открыто сказать всем народам молодой, 20-летней, незамужней России, что "в организме некоего Медведева красные тельца всегда побеждают белых". "Красные" что, лучше, что ли? Народ задумается...
:) я бы туда бегала каждый день в детстве. Даже при наличии тридэ-дебилов.
тридэ - не обязательно дебилы. Надеюсь, в планетарии тридэ предусмотрели..
Это тоталитарный планетарий. Он не может нравиться.
По планетарию - люто, бешено завидую. Ни разу не бывал в подобных.

А порода не удивила. Они ещё очень любят деньги считать. Не свои, правда))
В обсерватории, правда, бывал (рядом со Звенигородом), и в телескоп глядел:)
Прошу прощения.
Я, возможно, не заметил, но где же этот замечательный человек высказался?
Прошу ссылочку.
В комментах к тому посту, на который Ольга дала ссылку. Лжеюзер terleev, таки севший на сраный трактор.
И мне нравится. Надо критики? Парковки не видно)) Больше нечего критиковать. Планетарий - штука классная!
(Anonymous)
"Средневековье наступает.." - говорил в 2000-м году перед смертью мой преподаватель и впоследствии коллега. Астрология, восточный календарь, календарь Майя - каждый день на каждом углу...

А между тем в Новосибирске в общей сложности более 300 школ, гимназий и лицеев. Если каждый день привозить на внеклассное занятие в планетарии по одному классу (например, 9-му всех букв вместе)от каждой школы, то всё равно года не хватит.
У того кто это написал, ну курсивное, дети есть?
Почему-то хочется, чтобы и не было. Помилуй, Господи, многогрешного...
Прошла по ссылки - ну красотища же. Да еще и маятник Фуко. Кто сказал, что дети должны знать только в пределах "2х2=4" или подобного? Я через одного френда, близкого к ВВП, пыталась узнать, почему он не встречает в Сколково. Он сказал, что ВВП взялся курировать Новосибирский академгородок и мечтает его возродить. Может здесь собака зарыта?
Сколково - это детская фантазия Медведева. И никакой связью со Сколково, я думаю, Путин себя компрометировать не будет.

И мне нравится. А, смотри, Вова с нами, планетарий кого хочешь пробьёт!
Это происки кровавого режима Путина))) А если честно, мой пацан там бы днями и ночами пропадал.
классная штука. повезло детишкам.
не понятно зачем часы при наличии сотового, таблица умножения и вообще мозги при наличии компьютера. и совести при наличии Навального. хе-хе
Что не делай -- все им плохо. - это, прошу просветить, в каком смысле?
Если в том, что за планетарий русский народ должен воздвигнуть Путину 1000-метровый монумент при жизни, то отвечать не надо.
Отличная же вещь! Хотя у нас в Калуге планетарий тоже не самый плохой в ойропе (немцы делали, специалисты говорят - нифига не позорная штука), но телескопам - завидую! Новосибирцы - большие молодцы. Не понимаю, как этого можно не понимать!
а он как работает, каждый день? я бы приехала, когда зима кончится. а то в московский убиться можно, какая очередь.
да, хорошо!
А такие критиканов, увы, много. Мне кацца, это что-то психическое.
Все плохо, что не сделай. Интересно, чему они радуются?
>>> при наличии 3Д фильмов в кинотеатрах и Google Earth...

- при наличии резиновых женщин и вибраторов...

М-да.

А Новосибирцы - молодцы!
А вот и иллюстрацию подбросили...


И это - всего-то в 150-мм телескоп.
3D, блинЪ.
Я в гораздо меньший телескоп Луну смотрел, и то дух захватывало! Когда сам глазами смотришь, то вроде бы ничего особенного, но всё равно такое ощущение, словно уже половину пути до Луны преодолел! В самом деле - очень впечатляющее ощущение. Поэтому завидую Новосибирцам!
(изумленно) Разве на фото не изображение обсерватории в микрорайоне Щ еше 20 лет назад ?

Не помню, которому институту СО РАН она принадлежала в 1988, но вид запомнил, сам там не раз проходил (только крыльца еще не было) по дороге к друзьям на Иванова, тоже зимой.
Чего не знаю, того не знаю. Можно поспрашивать у земляков.