Школа. Германика.

Господи, как же вы не любите своих детей. Просто оторопь берет. Априори принимаете их либо за маленьких зверьков, либо за маленьких знайкиных. Поверьте, даже когда им пятнадцать-шестнадцать, им хочется быть хорошими для вас. И нет в них грязи. Даже мат -- всего лишь маркер, чтобы не потеряться среди таких же. Скажите им, как правильно. И они сделают. Чтобы заслужить вашу любовь.
Или же вы их просто не знаете?

Это настоящая школа. Это жизнь. Так говорят защитники. Хорошо, я соглашусь. Но где контрпример? В прайм-тайм, по первому каналу. Где, вашу мать, "В гостях у сказки", куда делась Веселая карусель или Пластилиновая ворона? Котенок по имени Гав? Бездна поглотила? Германика уничтожила?

Дети всё те же. Только жизнь их потрепала больше, чем взрослых. Вчера пришла подруга моей младшей дочери и попросилась переночевать. Причина? Да она банальна, как сама жизнь: у мамы муж на двадцать лет младше. И мама попросила дочь погулять со словами "ты же понимаешь". И сидит передо мной пятнадцатилетний ребенок и говорит, что, нет, не понимаю я. Как так можно? Мы соображаем, что мы делаем? Мы хоть за кого-нибудь отвечаем? Мы просрали все, что только можно. Давайте спустим в унитаз последнее -- наших детей.

И еще. Специально для крикунов. Я не ханжа. Я люблю хорошее порно, знаю русский матерный на "отл". Но это не повод, дорогие мои. Это не повод.
Оль, это ты обсуждение этого сериала вчера смотрела?
Оно как раз очень показательно получилось. Действительно - либо дети ангелы, либо жуть-жуть. А они ведь просто живые люди.
А Саня про этот сериал сказал, что пока их школа не стала гимназией, так еще и не такое бывало, как в этом сериале.
Еще поразил депутат от коммунистов, который сказал: "Да, учителя деньги берут, но зачем это показывать?" Как-будто, если не показывать, так и не будут они деньги брать. Вон, хороших учителей почти не показывают, но они же от этого, слава Богу, не исчезают.
И согласна с тобой, что должен быть противовес, хотя все ж таки не телевизор детей воспитывает, а родители. И в их силах этот противовес для детей создать. Да и "В гостях у сказки" - это уже другая возрастная категория.
Нет, Танюш, не смотрела я обсуждения. Это сам сериал и разговоры о нем на просторах жж.)
Да я и не говорю, что телевизор должен подменить собой родителей. Хотя в реальности так и происходит. А "Вгостях у сказки" --- это я так, для примера наглядного.)))
Дети- это отражение нас самих, лакмусовая бумажка....Их надо не только любить, но и вложить в них все хорошее, что только можешь. Нет плохих детей, есть непутёвые родители, которые не смогли вырастить их хорошими. А эта мамаша- даже не хочется говорить о такой, бог ей судья, если молодой муж ей дороже собственного ребенка. Дай бог этой девочке встретить на своем пути побольше хороших и отзывчивых людей вроде Вас ( я вижу, что Вы именно такой человек, раз Вас этот факт так "задел"), которые помогут ей стать ЧЕЛОВЕКОМ вопреки всему,что она видит от мамаши.
Когда есть любовь, то и впитывается от жизни только хорошее. Мне так кажется.)
А мамашу не мне судить, там все не так уж и просто.
ой, как хорошо, что я изначально для себя решила, что смотреть принципиально не буду. И не буду. Мало что ли и без этого тошнОты?..
Фильм не смогла смотреть- неприятно. Это не искусство.
И искусство может быть неприятным. Но вот в этом случае это совершенно точно не искусство
Дань, я знаю про подростковый нонконформизм. Но, согласись, что если в семье хорошие отношения, то и проходит этот кризис относительно мягко. И, положа руку на сердце, скажи, неужели тебе не хочется, чтобы родители тебя любили и уважали?
Просто мне кажется, что все мы в конечном итоге ищем одного -- понимания и любви.
Вчера много обсуждений прочитала. И заметила забавное: люди, которые кричат о том, что они так жили, что все-все правда, не могут смотреть "Заводной апельсин". Их от него тошнит и поднимается температура (цитирую почти дословно).
Вообще, по мотивам происходящего можно писать научную статью.))
Как правильно и хорошо вы написали.
Я по ссылке от знакомой учительницы посмотрела первые четыре серии.
Так грустно стало, попробовала вступить в дискуссию, вопросы почти такими же словами задавала, но меня заткнули " это жизнь"
Спорить сил не было, хотя я этих вчерашних школьников вижу на студенческой скамье вот уже 20 с небольшим лет. Знаю, как им сложно.. бедные дети: мы им одно, приличные родители - подобное, а они выходят на улицу, а там - суровая правда жизни.
Я попала к Вам в журнал через комментарий про песню. Заинтересовалась и..
Прошу прощения за вторжение и за желание читать Ваш журнал.
Да за что же вы извиняетесь?)
Вот этот любимый всеми довод (жизнь) веселит меня до крайности. Он хорош для взрослых, быть может. Но не для детей же. Это же азы детской психологии.

И спасибо вам.