А может в этом все дело?

Не хотелось впадать в конспирологию, но вот что подумала. Может, у них просто живого журнала в методичках нет? Революция -- это твиттер, фейсбук и ютьюб. Это же все знают.) Никакого жж там нет. Какая-то лишняя сущность.

Вот заголовок: Место проведения революции в России – Twitter, Facebook и YouTube

А где ЖЖ? Он не место проведения?

Если посмотреть на ситуацию под этим углом, то все может встать на свои места. Вы можете себе представить, чтобы один из топ-менеджеров Пепсико говорил своим покупателям: " Какие-то враги пробрались в наши цеха. Пепси -- это свободолюбивый напиток. Поэтому враги свободы его портят -- подсыпают в наш напиток всякую дрянь. На всякий случай, пока это продолжается, покупайте кока-колу."

А ведь именно так себя ведут Носик и Дронов. Заводите запасные площадки на ФБ и твиттере.

Но если представить, что методичка жж не предусматривает, все сразу становится понятным. Лишний сервис, который надо прибить, потому что западные масс-медиа о нем ничего толком не знают. Сравнить хотя бы количество пользователей. ФБ -- 700 млн. по всему миру и ЖЖ -- хрен с ботами.

Удобная штука -- теория заговора. Все с ней легко объяснить и понять.)
Tags:
Вообще-то, если местом проведения революции в России будут только Twitter, Facebook и YouTube - это замечательно. Пусть себе колбасяться.
Под таким углом я этот вопрос не рассматривала. Но вы правы.)
В пару к конспирологической версии всегда найдётся идиократическая.

Возможно, никнейм Носика просто очень точно описывает сущность своего владельца? И заговоров никаких не надо, идиоты на них не способны.
А вот я вам отвечу серьезно.
Нет, надо было, конечно, альтернативным чувством юмора обладать, чтобы такой никнейм выбрать, но ведь Носик не дурак. Просто руководствуется принципом обезьяны из известного анекдота: "Дура - не дура, а свои тридцать рублей в день имею."
"Сегодня, «разрыв между виртуальным и реальным миром больше не имеет значения», подчеркнул Навальный".

А мне это нравится! Взрослый дядька, претендующий стать Президентом , живущий за реальные деньги, не леченный.
Сегодня А. Навальный стал виртуальным Президентом РФ. В ближайшее время он виртуально посетит с официальными визитами страны Европы и Америки, реально пройдя курс лечения в реальной больнице им. Кащенко с реальным галоперидолом, клизмами и мокрыми простынями. Реально выяснилось, что А. Навальный посещает туалет лишь виртуально, а жрать хочет по-настоящему... и так далее...
<<В районе полуночи появились полицейские и задержали небольшую группу активистов, которых доставили в местное отделение, но затем отпустили, не предъявив никаких обвинений. «Это была просто глупая попытка запугивания», - подчеркивает пресс-секретарь движения Баранова. Но в некотором отношении это сработало. Активисты движения были вынуждены искать для себя другое место, тогда как большинство его участников предпочли отступить в безопасное пространство всемирной паутины.>>

Я уверена, что для большинства "революционеров" - это новая игра, частично перенесенная в реальную жизнь, вызывающая, поэтому, новое, приятное ощущение почти настоящей опасности. Как только это "почти" исчезает, опасность начинает казаться реальной, (чего я им отнюдь не желаю, пусть играют), основная масса игроков вновь возвращается туда, где понарошку абсолютно всё.

Edited at 2012-01-16 06:53 pm (UTC)
Да, думаю, что это так. Перца в жизни не хватает.
Ну да. История та же. Драка башен, при которой реальное движение -- лишний фактор.
Слушайте, ну ради бога, ну какие методички с Джином Шарпом вместе.

Революции совершаются двумя путями:

1. Вооруженное восстание.

2. Бархатный путь - т.е. предательство части элит, в первую очередь силовых + нейтралитет остальных силовых структур.

Твиттер, контакт, фейсбук, жж и интернет в целом отключается за 48 часов. (или быстрее, разные есть данные) вообще. совсем отключается.

После чего наступает... нет, не революция. а небольшой локальный пушной зверь фирмам, где работают хомячки. с соответствующими для них выводами руководства, которому демократия дорога, но бабки несколько дороже))

И для всего этого, кстати, вовсе не обязательно много страшных черных хакеров. достаточно договоренности с большей частью провайдеров, каковые договоренности, я думаю, есть давно, если гебня не совсем идиоты. это у большевиков печатный станок был надежно захован в подвале - а нынешнее хомячиное щастье целиком в руках небольшой группы компаний,оказывающих услуги связи. и брать их штурмом бесполезно, потому что нынче все несколько сложнее уровнем, чем телеграф в 17-м))
Анечка, мне казалось, что я поставила достаточное количество смайликов.)
*обиженно* во-первых, всего два

а, во-вторых, Вы-то со смайликами, а некоторые так и всерьез. кто заговоры разоблачает, кто, наоборот, верит, что стоит сначала залайкать, а потом выйти с ленточками - и власть тут же падет. включая, кстати, автора статьи, приведенной в посте.
"я тебя полюбил, я тебя научу!" :)
>А где ЖЖ? Он не место проведения?

именно так! для проведения революций нужна четкая координация действий. как же можно положиться на ЖЖ когда он лежит после каждого "улучшения" и "оптимизации"? :)