Честное

У нас не осталось никаких условных «третейских судей». Ни личностей, ни общественных институтов. Можно призывать на избирательные участки наблюдателей. Но сразу понадобятся и наблюдатели за наблюдателями. И, само собой, наблюдатели, которые наблюдают за теми, кто наблюдает, всё по Фридриху Дюрреманту.

Однако о восстановлении общественного доверия (или о возникновении такого доверия) никто не говорит. Говорят о честности. А когда собирается так много прекрасных честных людей, невольно скашиваешь глаза на свой кошелёк — на месте ли?

Читать далее на "Колонках"
Радетели честных выборов это отлично понимают - честность доказать невозможно, а нечестность легко, достаточно усомниться. Беспроигрышная партия играется, с их точки зрения.

Да. Цугцванг двусторонний. Однако, выход прост и очевиден - тупо поверить Путину, что и будет сделано. Раз сила в правде, то кто сильнее, за тем и правда.
Хороший и правильный текст. Вы молодец!
Да, всё так. Хорошая статья.
Замечательная статья. Сам примерно о том же думал, и полагаю не я один.
Тем не менее, огромное спасибо, что проартикулировали эти движения эфира :)
Оля, мои поздравления! Статья классная, что и подтвердили комментарии, живущихнеполжи, граждан там. До таких няшек, которые привыкли, что жизнь для них и все в жизни по их, никогда не дойдет, что с ними могут не согласиться, могут возразить, а, в крайнем случае, могут и по репе настучать.
Здорово написали!
Сегодня на РБК уже даже составили топ-семь "честных" людей. РБК в купе с СУПом, Лентой.ру и подобными стал, как говорили в эпоху Леонида Ильича, рупором оппозиции. Такое прикормленное место, где я, например, долгие годы смотрел новости, курсы валют, погоду. А последние месяцы РБК стал эхом Эха. Но с другой стороны, это тот материал, который надо пропускать сквозь сито Трибуны Общественной Палаты.
"честных" можно точно подсчитать, сколько их на просторах интернета.
Это число читателей блогов Адагамова, Навального, Лебедева. Это 75 тыс. Минус тех, кого не забанили за активное противостояние с авторами блогов. Минус болельщиков из наших за территориальными водами России.
Считаю, что именно это количество возможно вывести на улицу. Из этого количества людей и будут формироваться проверяющие. Большинство уже проходили курсы Явлинского, как себя вести на участках, чтобы выявить нарушения. Т.е. прогнозируемые нарушения.
Кстати, наши соотечественники за рубежом уже стали беспокоиться, что ЖЖ стал политизирован донельзя. Раньше они участвовали в форумах, кому где хорошо живется, а сегодня только политика.
Самое страшное во всем этом деле, что выпущенный из бутылки джин нелегитимности, сменой власти демократическим путем обратно в бутылку не загоняется. Загоняется только ГУЛАГом.
оля, поздравляю с плодотворным дебютом) сегодня прочла где-то в блогах еще более крутой критерий: все просто - за нами истина. и лайки, лайки.
Если истина за ними, выходит они повернулись к этой истине.... скажем так, спиной.
Недоверие - это не беда. Недоверяющие должны просто взаимно друг друга контролировать. Тут даже никакой особой честности не надо. У Кара-Мурзы есть отсылка к некоему эпизоду дореволюционной жизни.

"Поскольку наказ или приговор должны были подписывать все участники сельского схода, и это считалось уголовным преступлением, не могло быть и речи о том, чтобы отнестись к составлению текста легковесно, тем более допустить, чтобы в него внесли свои требования и формулировки какие-то посторонние люди (например, политические агитаторы каких-либо партий).

Известен, например, такой случай. Крестьяне двух деревень Клинского уезда составили на сходе приговор и отдали поправить его врачу местной фабрики. Но, боясь, что он, как человек «рабочей партии», может приписать что-то лишнее, дали после него проверить текст попу-черносотенцу. Затем снова попросили врача посмотреть, «не наплел ли он чего-либо» "

Конец цитаты. Вот собственно и всё. Для честных выборов нужна одна вещь: присутствие максимального числа представителей самых разных партий на всех этажах подсчёта. А в философическом смысле - "многоглавость", переход реальной власти в руки многопартийного парламента (убеждён, что при честных выборах ЕР не получает половины и не может править одна). И вот эта "расщеплённость", когда поп будет контролировать врача, а врач попа, и есть гарантия справедливости, а вовсе не моральность и доверие, которого и прарвда непонятно как добиться...
Чо-та ржу...

Для честных выборов сферического коня в вакууме нужна одна вещь...
:)

И про "многоглавость" - понравилось: византийская птичка-шизофреничка, лебедь-рак-щука и проказница мартышка-осёл-козёл-косолапый мишка - Вам ни о чём, я верно понял? ;)
и в небесной бирюзе едва заметные беспилотники, мониторящие за всеми наблюдающими.
если свистнут кошелёк - прямо к ним:)
да, и я об этом размыщляла
в Вы сформулировали)
1. Поздравляю
2. "многострадальной"
3. Будьте осторожнее с ОП РФ.
О! А либералы утверждают обратное.)
Собственно, мне все равно, как оно там устроено: принимают так, как написала, темы мои -- и славно.
Согласен. Но "демократия - это диктатура демократов", не забывайте.
Обнюхивая метки в общественной палатке...
Вдруг нахлынули воспоминания... «Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего пред свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас» (Матф., 7, 6).