Гинденбург, пшел вон!

Меня тошнит от нашей прессы. Какую газету ни открой -- везде пролезли они: охранители, которых в народе справедливо с иронией называют "портянками". Ещё бы: с треском и позором слить мировую войну, а теперь вылизывать за мелкий пфеннинг толстую задницу этого подлеца и кретина Гинденбурга.

Как эти ослы только не называют годы его правления! Вслушайтесь: "золотые двадцатые", "стабильные двадцатые". Веймарская республика встала с колен -- говорят они. Какой бред!

Стоило в США случиться малюсенькому кризису, как вся наша т.н. "стабильность" полетела к чертям. Америке, конечно, чихать, они и не такое выносили. Их граждане даже не заметят неудобств. А мы?

Вы знаете, сколько у нас безработных, какая инфляция? Сколько простых немцев вынуждены ежедневно сводить концы с концами? Но и не это главное. В нашей Богом проклятой Германии стало невозможно дышать. Недаром Веймарская республика заслужила насмешливое прозвище "демократия без демократии".

Коррупция, полицейский произвол, издевательская поддержка олигархов правительством Брюнинга, локауты, обнищание Рура. И вы хотите сказать, что Гинденбург опять не знал? Не хотел этого?

Вы по-прежнему предпочтете терпеть этого тупоголового вояку в кресле рейхспрезидента? Человека, который до сих пор жалеет о гибели старой имперской Германии, утверждает, что "нож в спину стране всадили либералы".

Но смешнее всего крики: ой, а не стало бы ещё хуже! Кто, если не Гинденбург?!

Кто? Герр Пихто! Кандидат по имени Негинденбург. Иначе говоря -- любой! Любой справится лучше. Тельман, Гитлер -- без разницы!

Хватит лжи! Хватит немощи! Хватит застоя! Хватит воровства! Если тебе небезразлична судьба твоей страны, прийди на выборы и голосуй за любого кандидата, кроме Гинденбурга. Конечно, выиграть мы вряд ли сможем при нашем авторитарном строе. Но если состоится второй тур, вор и жулик Гинденбург будет просто вынужден пойти на уступки. Ему придется рано или поздно назначить народного кандидата хотя бы рейхсканцлером!

Вы можете делать свой выбор, а я проголосую за Гитлера. Да, это не идеальный кандидат: настораживает его популизм, излишняя увлеченность пропагандой. Но такова политика. Поэтому и его кровожадность в речах -- лишь предвыборная риторика. Зато Гитлер не боится ничего и смело разоблачает все язвы нашей прогнившей системы! Уверен, он вполне достойный кандидат на переходный период.

Лео Ротцназе, портной, 1932 г.
Хорошее алаверды получилось.

Я не очень разбираюсь, "Ротцназе" - это еврейская фамилия?
"Лео Ротцназе, портной".

Из списков вновь поступивших в концентрационный лагерь ...193..года.
В 1938 году, после присоединения Австрии к Германии и последовавших за этим гонений на евреев со стороны нацистов, положение Фрейда значительно осложнилось. После ареста дочери Анны и допроса в гестапо, Фрейд принял решение покинуть Третий рейх. Однако власти не торопились выпускать его из страны. Он был вынужден не только подписать благодарность гестапо «за ряд добрых услуг», но и выплатить правительству рейха баснословный «выкуп» в 4000 долларов за право покинуть Германию. Во многом благодаря хлопотам и связям принцессы греческой и датской Мари Бонапарт — пациентки и ученицы Фрейда — ему удалось сохранить жизнь и вместе с женой и дочерью эмигрировать в Лондон. Две сестры Фрейда были высланы в концентрационный лагерь, где погибли в 1942 году.
Браво портному Лео Ротцназе! :)))
Восторг! Восторг! Восторг!
Ольга, неужели это Вы написали!
Ну, таки некорректно Гинденбурга с Путиным сравнивать. Гинденбург, всё же, герой войны и просто интеллигентный человек. К тому же при Гинденбурге Германия действительно стала страной номер 1 в мире по ВВП несмотря на то, что лишилась всех колоний и потеряла доступ к сырью. Обогнала таки владевшую половиной мира Британию! Потому что Гинденбург, в отличие от Путина, не помогал Круппам с Тиссенами выводить компании в оффшоры, и не хранил стабфонд в американских бумажках нулевой доходности. А кто такой Путин? Ельцинский преемник, говно на палочке. Путин - просто никто. Коррумпированное говно на палочке. Сами посудите, каким дегенератом нужно быть для того, чтобы приписывать Рейгану слова Рузвельта про Сомосу? Ровно также некорректно и сравнивать нынешних оппозиционеров с Гитлером, ибо назовите хоть одного из них, призывающего к "решению еврейского вопроса" и "построению Великого Рейха".
Т. е., вы считаете, что сравнивать Путина с Гитлером -- это корректно?
"Говно на палочке".
Я наивно полагал, что в старшей группе детского сада лексикон "дразнилок" уже повзрослее.
Ну, обсуждая никчёмную личность, невольно опускаешься до её лексического уровня. Если человек публично говорит "в сортире замочим" и "кровавое обрезание сделаем", то как ему ответить-то? Его же словарным запасом приходится пользоваться.
путин-путин-путин-путин
лишь-бы-не-было-войны
--лишь-бы-не-было-войны--
_________________________
А что очень хочется? Запишитесь в армию, попроситесь на Кавказ, и будет вам щастье.
Мне не нравится. Впрочем, мне и исходный текст не понравился.

Edited at 2012-01-29 04:40 am (UTC)
И хорошо. Не может же все нравиться. Тапками кидаться не стану.)
Кошка бросила котят.
Это Путин виноват.
Зайку бросила хозяйка.
Кто виновен, угадай-ка!

Вот кончается доска
У несчастного бычка.
Наша Таня громко плачет.
Рядом Путин, не иначе.

Свет погас, упал забор,
У авто заглох мотор,
Зуб здоровый удалили,
Иль залез в квартиру вор,

Не понравилось кино,
Наступили Вы в г…но.
У любого катаклизма
Объяснение одно:

Знает каждый демократ-
Это Путин виноват!
Уже двадцать лет русских пытаются записать в фашисты, а они никак
Прогрессивная общественность она такая - любит поговорить и ярлыки навесить. Беда в том, что она работать не любит, предпочитает жить за счет чужих горбов, хорошо жить.
Не могу вспомнить название "закона", по которому сравнение с Гитлером приводило к окончанию дискуссии.
Ха-ха, достойный ответ получился ))
Да, хорошо!)
Только, опять же, общеизвестное - "история учит лишь тому, что она ничему не учит", грустно...
Даже если это не фейк - необходимо признать, что портной Ротцназе полностью прав.
У Лео забористо! Унесенный ветром... А ответ весьма и весьма достойный.
У Матроскина есть вопросики...
На минуточку: а рази не Г. назначил Г. рейхсканцлером?

Вы, Мамочка, надеюсь, не Кассандра Александровна? И не боцман?

Edited at 2012-01-29 11:33 am (UTC)
Если не знать историю Германии, то прокатит.
То же относится и к источнику вдохновения.
сорри, а есть ссылка на оригинал?