Детей хотя бы не трогайте (с)

Не часто соглашаюсь с г-ном Варфоломеевым. Но с его призывом не вмешивать детей в политические разборки абсолютно согласна. Особенно в моменты обострения политических кризисов.

Понятно, что взгляды родителей все равно влияют на детей. Но мне всегда странно, когда родителей умиляет, что их маленькие дети вдруг начитают рассуждать о своей кипучей ненависти к тому или иному персонажу.

И еще. Удивительным образом дети "за" Путина вызывают у г-на Варфоломеева законное возмущение. А вот детей "против" Путина он как бы не замечает.

29.68 КБ

52.13 КБ
Ну детей "Против Путина" вряд ли по разнярядке из управы (или еще откуда-то) привели.
а катлеты она ни кушала, потому что уроки русского она прогуливала на митингах?
Разница в том, что в первом случае государство использует детей в своих целях, а во втором, как Вы верно отметили, на детей влияют взгляды родителей.
Замечательно. Те, кто должен детей защищать, добровольно тянет их на баррикады. Не на балет Щелкунчик, не в зоопарк или в кино, а на освободительную борьбу. Я, наверное, чего-то совсем не понимаю.
Но это же совсем другое дело! Как можно сравнивать!
Что спасет Россию знает любой шкет из Нью-Йорка:
Re: Что спасет Россию знает любой шкет из Нью-Йорка:
Что это??
больше креатива!
"У папы растут из жопы руки
Во всём виноват Владимир Путин!"
Деньги
все более
необходимы!
Виновен
в этом
Путин Владимир!
Я год не кушала катлеты,
Икрою мамочка кармила.
Спасиба Путину за эта,
Хотя немнога утамило.
Мне кажется, что ничего страшного в том, чтобы дети ощущали то, что они вообще-то граждане страны - нет. А то - как в школе мозги патриотизмом промывать, так нормально? Портреты Путина вешать - нормально? А на митинг нельзя значит?
Ну уж нет. Или убирайте политику и пропаганду из школ вообще, с религией заодно, или родители имеют право воспитывать в детях гражданскую позицию.
Пусть ощущают себя гражданами. Но выдвигать политические требования им рановато. Жизненный опыт, знаетели и всё такое...
А то получится как в рассказе Теффи "Переоценка ценностей"

а что дети? - они как родители.куда иголка, туда и нитка.
Родители Леночки -
Два идиота.
Путин виновен -
Недоработал.
Родители, видимо, перестраховываются: в случае реального бардака и кипиша на вопрос взрослеющего ребёнка "Какого хрена!?" можно фоточки показать, мол, ну что ты, детонька, сам же участвовал, ещё и нас за полу пиджака на митинг за собой тащил.