Первый краткий отчет

Тут меня просили дать некоторую информацию по "тому самому посту".

Даю.

Отфрендило: 13 человек, из них взаимных -- 11.
Зафрендило: 248.

По опыту скажу, что многие из тех, кто внес меня в ленту после топа, уйдут в ближайшее время. Впрочем, говорю традиционное "спасибо" тем, кто ушел, и "добро пожаловать" тем, кто пришел.

Меня просили уточнить географию посетителей. Было предположение, что это могут быть пользователи из соседних стран.

Нет. Не соответствует действительности. Статистика Гугла по визитам и просмотрам дает привычную раскладку за 19 число (воскресенье) -- 84% из России. Москва, Питер -- первое и второе места. Как всегда. А вот на третьем у меня обычно шёл Новосибирск. Все же родной город. А в этот раз почему-то Екатеринбург.

Конкретных ссылок, которые вызвали такой всплеск активности, не нашла.

Из интересного для конспирологов. Три визита из Катара (никогда ко мне оттуда раньше не заходили) и два -- из Саудовской Аравии (Эль-Рияд и Мекка).

С комментаторами ещё не разбиралась. Ткнулась наугад в несколько журналов -- обычная картина. Или пустые, или два-три перепоста. Соотношение отправленных и полученных комментариев 100 к 1. В друзьях у 10-15 человек. Иногда в профиле есть ссылка на фейсбук, который тоже пуст. География: тот же Екатеринбург и с ним -- Пермь. Но есть и Штаты, Пенсильвания, "добродетель, свобода и независимость" (оттуда тоже спрашивали, кто я такая).

Интересно, однако не очень приятно. Поэтому копаться буду долго.

P.S. О топах. Эпический диалог тех-номада с Дроновым.

Когда уважаемый pe3yc говорит, что топы с рейтингами надо отменить вообще, я с ним согласна. Смысла в них никакого нет. Только манипуляции с накрутками. Кто этими топами пользуется? Что они дают, кроме рычагов определенным людям? Не понимаю.
Топы с рейтингами отменить невозможно, ибо помимо официального топа самой жоже есть десятки независимых, в том числе куда более популярный яндекс-топ.
Ох. Между "надо бы отменить" и "можно отменить" всё-таки есть разница ).

Но вот яндекс-топ по записям в блогах давным-давно прикрыли, и ничего, небо на землю не рухнуло. А крику тоже было много.

Независимые "пузомерки" все завязаны на API Яндекса и понятно, от чего и от кого зависят. Хотя они-то как раз погоды не делают.

От монетизации всякой не уйти уже никуда, видимо, но ведь есть прозрачные инструменты, обычные для веба. А тут поступают, как раньше в КВН. Когда всем уже было понятно, что это превратилось в проф.шоу, руководство по-прежнему делало вид, будто это такая студенческая самодеятельность. Удобно.
Зафрендил аккурат после "того самого поста". Примите уверения в глубочайшем уважении за него
Всего 13 отфрендивших - это капля в море. Значит у вас правильные и неслучайные френды:)

Ситуация с "тем" постом и правда очень странная. Держите в курсе.
Да, я своих друзей люблю )

С постом буду разбираться потихоньку. "Любопытство сгубило кошку"
Диалог по ссылке прекрасен. Блаародное собрание в сборе.
Ничего уже не стесняются. Все схемы и цифры в прямом эфире.
Ну как сказать...У меня вот были эпические выходные.
В пятницу в ТОП попал чатик с обсуждением мужских фигур
В субботу путинский автопробег
В воскресенье белый автопробег.
Накрутки - упасите боже..

Да, и расфренживать вас никоим образом не планирую - хоть точки зрения у нас и полярны, да и контингент ваших постоянных часто пытается меня обосрать...но поговорить с умным человеком всегда приятно.
Здравствуйте! Я редко пишу посты, нет времени: дети, работа,- больше комментирую. Буду Вас читать:)
долой топ!
даешь репу с светофором! обожаю красную репу.
Мне интересна мотивация отфрендивших. До этого Вы писали на самые разные темы, и всё было нормально (или они читали через силу?). А тут вдруг - бац! Кушать не могу, такая личная неприязнь проснулась.

Мекка? Это даже на хадже других проблем нет...
Оля, а я так и не поняла, почему у тебя была приписка об отфренде. За что?
Обычная приписка -- для тех, кому неудобно иметь в своей чистой ленте человека, который собирается проголосовать за Дракона. Некоторым это принципиально. Остальных не касается )
Ты про Путина чтоль?
А почему надо отфренживать за несовпадение мнений? :)
Насчет топов-рейтингов я имею свою четкую конспироложескую теорию :( ЖЖ может жить свой жизнью и должен это делать. Но куплен и поддерживается он не для этого, а именно для разовых вливов и срезов. Есть локальный интерес - рекламоденьги. Есть интерес глобальный - когда на карту ставится что-то большее чем сиюминутная прибыль. Это информвлияние. его не расходуют по мелочам. Его копят и сливают "моментно". Каждый из наз в этом случае - винтик в механизме. Увы. Мы тоже платим за эту "бесплатную" площадку. Собой.
На мой взгляд, все чуть сложнее. Есть хозяева ресурса, у них свои цели.

А есть менеджмент, который за спиной хозяев крутит свои разные дела, зарабатывая и на политических вбросах, и на коммерческих -- себе в карман, а вовсе не ресурсу. Этим парням живые пользователи, как я понимаю, вообще часто мешают. Боты их устраивают больше.
Екатеринбург ))))
Прежде, чем зафрендить, внимательно почитал дневник.
наверное, я знаю секрет екатеринбурга. первые ссылки на вас от алекса лотова, он из сверсловской области и он активен в сети
Очень может быть. Он и в том посте был активен.)
Оля! Меня потряс Катар и Саудовская Аравия. Так и вижу нашего человека, жадно ловящего голос Родины