Imagine

Есть предложение по установлению гражданского мира и согласия в России.

В социальных сетях после выборов надо объявить, что на них победил с огромным отрывом М.Прохоров. Пусть люди, которые живут в виртуальном пространстве, получат, наконец, своего виртуального президента. Они и так верят всему, что им нравится. Поверят и этому.

Да, на это уйдут какие-то деньги. Нужно будет постоянно заказывать сюжеты для Дождя, статьи в Нью-Йорк Таймс, делать разные ролики. Но гражданский мир дороже.

Пусть все порядочные люди думают, что Путин на самом деле арестован, и даже выдан в Гаагу. Что нефть опять стоит 10$ за баррель. Что начались люстрации. Что Кавказ отделился, а в Сибирь можно ездить только по загранпаспорту с американской визой. Что в правительстве сидят все те, кого порядочные люди хотели бы там видеть. Постоянно транслировать дебаты в парламенте -- с мордобоем, оскорблениями, стаскиванием с трибун. Время от времени моделировать кризисы, чтобы опять можно было выйти на площадь и не дать вернуться реакции.

Пусть все будут счастливы. Каждому -- по персональной реальности.
в случае проигрыша путина - надо снимать для программы время сюжеты о победе путина.

поскольку с нынешними ценами на нефть не поменяется вообще ничего, то для успокоения фанатов путина - надо во времени говрить, что он победил

Пусть все будут счастливы. Каждому -- по персональной реальности.
И это весь ваш креатив? )

Дело в том, что у Путина нет фанатов. Никто не воспринимает его как нечто сакральное. А "демократия" давно превратилась в "демократов" в новое самое верное учение на земле.
А по телевизору уж тогда надо будет Зюганова показывать.)
Сторонники Зюганова и Жирика обидютсо, для них свою реальность придётся создавать.
Нет, это слишком просто. Надо полноценные виртуальные выборы, с участками-сайтами и видеотрансляцией апдейтов базы, махинациями, открепительными, каруселями, Чуровым етс. Наблюдателей заслать на участки, опять же, пусть серверную стойку наблюдают и рассказывают о неправильно обжатом патч-корде. ДДоСов пару провести при помощи элитных специалистов в этой области из супа.
И чтоб потом победил Путин или Медвед, но потом (внезапно!) хакнули почту председателя виртуальной избирательной комиссии и на основании этого победителей свергли, а фотки и видео председателя избиркома в непристойном виде вывесили на всех самых популярных сайтах.
И вот только после этого можно объявлять, что победил проша или кто там еще, без разницы. Иначе - дикари-с, не поверят-с!
Тогда предлагаю компромисс. Снимаем кино про захват России инопланетянами. А итоги выборов вообще не публикуем. Ибо нефиг. Пусть лучше сидят по подвалам, жрут консервы и пережидают вторжение.
Это жестоко как-то. В этих подвалах через неделю же Повелитель мух начнется.
Мне понравились все варианты. Не знаю, какой выбрать...
Что-то вроде "Гибели 31 отдела"

строго засекреченного 31-го Отделения, созданного руководством концерна с целью ликвидации оппозиционной печати. На работу в концерн были приглашены талантливые журналисты оппозиционеры, составлявшие культурную и интеллектуальную элиту страны. Их пригласили якобы для того, чтобы не дать умереть "духу свободной дискуссии", в их обязанности входило создание первого в стране разностороннего и абсолютно независимого журнала, в их распоряжение были предоставлены все мыслимые средства. Но ни одна статья этого мифического журнала не увидела свет, все работы существовали лишь как образец того, как писать нельзя...
http://www.ozon.ru/context/detail/id/2814207/

Точно! Совсем я про эту книжку забыла. Хотя я предлагаю усложненный вариант.)
все, да не все.
как быть с нормальными здравомыслящими людьми, вроде меня?с теми, кого тошнит и от упыря Путина, и от придурка Прохорова?что у вс есть нам предложить для щястья?
Огласите весь список? (с)

А вы чего изволите? Параметры вашего "щастья"?
*голосом Воланда* Королева, но зачем же самой-то трудиться? виртуальные креативщики сами и так все себе снимут, напишут и расскажут)) на Гранях, например, уж лет десять так живут - и ничего.
а зачем так сложно. просто медикаментозно поддерживать их в истерическом состоянии и построить дурдом с большой площадью и собственным интранетом. Запустить там локальный вконтактик, жж и твитор. Пусть веселятся. И вещать это на всю страну как дом 2. Все дешевле, и другим увеселение.
Да хватит уже все друг друга услышали все остались при своих. Мало того и увидели по разным разным твешкам. Вообщем все по Пелевину.S.N.U.F.F. и точка.
Согласен. Пусть живут в своем уютном мирке
Мы живём во вполне обычной реальности. И мы знаем, что либеральный кандидат победить не может. Поэтому лично я - за Зюганова. И в любом случае против мерзкой имеющейся власти.
мерзость-то в чем заключается?
просто не приглянулась?
...сказок много и каждый устраивается в той, что ему удобнее (c)
Очень хорошее предложение, но мне кажется, что подобная виртуальная квазиреальность уже создана, в ней тоже состоялся митинг в поддержку Путина, но на него а)людей насильно свозили в автобусах, б)им платили по 800-т рублей прямо сразу, в)в зале было множество пустых мест, г)Путин выступал под фонограмму, д)люди только отмечались, что пришли поддержать Путина и сразу уходили, е)у всех были напуганные и усталые лица, ж)те, кто выступали в поддержку Путина - явные дегенераты, купленные или запуганные... Перечислять можно долго, но ведь это был явно другой митинг, не тот, который я увидела по телевизору, не тот, на котором были его сторонники, оставившие свои свидетельства в собственных блогах. Как было бы хорошо, если бы создатели этой квазиреальности в ней бы и оставались! Так что наша задача - просто им не мешать, а то ведь как выползут на свет и увидят совсем другой мир!.. Ведь из собственного кармана им на лекарства потом придётся давать.:)))

Edited at 2012-02-23 03:44 pm (UTC)
Они не хотят там оставаться, к сожалению. Они навязывают ее окружающим, вот что плохо.