О неприятном

Тут, говорят, где-то в интернете вывесили адреса панкушек, которые осквернили храм Христа Спасителя.

Тут же все спрашивают, закатывая глаза, отчего это христиане такие кровожадные?

Собственно, кто ждал перед выборами провокаций -- так вот это они, родимые, и есть. Сначала откровенно плюнули в лицо верующим (куда смотрела охрана?).

Потом вдруг авторитетный человек заявил публично, что по-христиански -- это весело утереться и подставить, так сказать, под удар какой-нибудь ещё храм. С блинами.

Его моментом поддержали все воинствующие богоборцы: вот, мол, достойная позиция! Вот какую Церковь мы любим! Ежели в храмах будут вертепы, так мы ж ещё и прихожанами станем!

Теперь в сети появляются данные девочек. Но не это ли -- вывешивание в сеть адресов -- характерно как раз для иных деятелей? Судей ведь адреса вывешивали, фото семей. Призывали гражданское общество "решать проблемы своими силами".

А девочки, кажется, вляпались в неприятное. Во всех смыслах. Дай Бог, чтобы я ошибалась. Но вот помните нападение "православного активиста" на ту самую корреспондентку "Новой газеты", имя которой по странному стечению обстоятельств фигурировало и в этой акции? Потом "активист" куда-то исчез. Что с ним? Кто он? Кого представлял? Почему вдруг православный? Ничего не выяснено.

А теперь, если с дурочками из панк-группы что-то произойдет, всё повесят на "страшных православных фундаменталистов" сразу. Вой поднимется на весь мир, мы это знаем. Всех это ужаснет (если дело будет плохо) или хотя бы покоробит (если обойдется мягким).

Простите: для меня провокация и революция -- близнецы-братья. Второе без первого не бывает. Есть люди, которые ни перед чем не останавливаются.

Так что хотелось бы, конечно, услышать ясное слово Патриарха обо всех этих событиях. И слово властей. И надо бы дурех под охрану. Хотя бы до выборов и некоторое время -- после. Береженого Бог бережет.

UPD. Я в тупике. Сначала вы не одобряете провокацию. Но стоит ее не одобрить кому-то, кто вам не нравится, вы тотчас начинаете ее одобрять. Методом, так сказать, от противного. Но смысл поступков же не меняется.
Ну уж, известный православный путинист Бойко-Великий немалые деньги обещал за адреса этих дурочек. "Сами, матушка, сами" (с)
Ничуть не сомневаюсь, что все это уходит на самый верх. Как и Болотная, собственно.
А адресов святых отцов, которые сдали им храм в интернете случайно нет?
Это точно, под охрану годика на два. Ну пока все уляжется. При чем все будут довольны - законы работают, прихожане успокоены и девочки может быть приобретут нормальные профессии.
Я не знаю, какой там срок (вы же об этом?) за хулиганство. Но мне бы не хотелось, чтобы из них сделали жертвенных овец.
М-да, гадко всё это и противно. И вот эта вот трепетная невинность доносчиков, разглашающих чужие приватные данные... это ж всё конечно во имя свободы,прогресса,торжества демократии, etc, etc..

Помнится, сливали адрес и все данные на судью, которая присудила несколько суток хулигану Удальцову. А потом оказалось, что герои сетевых битв перепутали её с тёзкой - ощибочка вышла. Интересно, хоть одна сука потом извинилась за то, что наехали на совершенно постороннего человека по ошибке?
Там не только адрес судьи выкладывали, там и адрес ее сестры и родителей. И кто кем работает.
Как аукнется...
Как Вы правы насчет провокации и революции - реально боюсь какой-нибудь кровавой мерзости.
Слишком много эмоций.
Не знаю. Лично у меня эти "юродивые" особых эмоций не вызвали.
"Прости их господи, ибо не ведают что творят".
Вот и все.

И я искренне рад этому. Рад что нет желания кричать. Нет желания убить.
Это, я думаю, хорошо.
Вера не стены или иконы. Вера - сердце и душа.

Edited at 2012-02-24 08:32 pm (UTC)
С православной точки зрения ничего страшного не произошло: всё по воле Господней и нам в испытание.
Кощуницы наказаны будут геенной, как и положено.
Потому беспомощность и отмалчивание клира мне непонятны.
Юридически девицы виновны в злостном хулиганстве, если в храме на момент деяния присутствовали верующие и священники, уголовное дело возбуждается по факту. Почему молчат полиция с прокуратурой - неясно.
Возможно, нет состава.


Да пятнадцать суток и все довольны, а после выборов они никому будут и не нужны
так получается для этого Война и нужна была, что бы были готовые "головы гонгадзе"?
Дуры - да, но они далеко не девочки, судя по всему.
Ну а сколько им лет? У нас сегодня инфантилизм правит бал.
И кто-то же их надоумил на такое. Сильно сомневаюсь, что это они сами придумали.
не дурехи, а дуры
чай, уже совершеннолетние
адреса - повод для правоохранительных органов их разыскать, арестовать, тем самым обеспечив им безопасность на самое горячее время выборов

еще всякие навальные и удальцовы, можно сказать, уже на чужом празднике жизни пребывают - очень вероятно, что уготована им судьба Гонгадзе и его головы...
каждого морального урода не убережешь...
Тогда надо арестовывать и тех, кто эти адреса выложил в сеть.