Кулинарное

Так как борщ, который меня опять послали варить, я приготовила еще вчера, то займусь-ка я вафлями. И какавы сварю. Из Золотого Ярлыка.
Tags:
помню где-то была вафельница дома. а можно рецептик, вдруг найду вафельницу!
Масло, сахар -- по 250 (я беру меньше сахара), яйцо 6 штук, мука - 500 гр, разрыхлитель.
масло сливочное? а то тесть тут 2 литра горчичного подогнал, я боюсь его употреблять. Где-то написано полезно для сердца, а где-то что причина инсульта.
Ой, а я прошлое воскресенье сладкую колбасу делала из "Золотого ярлыка", случайно увидела в магазине, думала, что его уже не существут. Сын сказал, что Нестле пахнет не тем какао ))
Абсолютно не тем. И вкус не тот.)
А как ты делаешь колбасу?
Полторы-две пачки "Юбилейного", 200 г сл.масла, стакан орехов (у меня были лесные, получилось даже вкуснее, чем с грецкими), стакан песка, 4 ст.ложки с горкой какао, 4-5 ст. ложек молока.
Поломать на мелкие кусочки печенье, порубить орехи, но не в пыль, кусочками, на паровой бане в молоко всыпать какао с песком, потом мягкое уже масло, довести до однородной массы. Потом все перемешать с печеньем-орехами, получается такая липкая густая каша. Выкладываешь на пищевую пленку колбаской и туго сворачиваешь, на пару часов в морозилку, потом в холодильник. К столу режешь как обычную колбасу)) Вкусненько и быстро.
А я туда еще стопку коньяка или рома добавляю.)
Или просто водки, забыла, да и не было ничего )
Я ее сто лет не делала, а увидела какао и пробило.
к борщу вахельки с какавой?? "фи, папаня, какой у вас дурной скус!" /м/ф. Золотое кольцо/
Давненько я какавы с вафлями не ела, пойти, что ли, готовых купить? А вашей семье - приятного аппетита! :))
А у меня на лоджии грибы замороженные оттаяли, придётся сегодня что-то с ними делать. Подосиновики. Наверно, с картошкой потушу по местному рецепту
даже древесные??? *вылупился как цыпленок из яйца*
мне известны только такие каменные наросты. называются древесными грибами. я просто стебусь если чо.
Ну из березовой чаги, например, моя бабушка какиой-то целебный настой готовила. Так что и древесные -- это тоже неплохо.)
Вот зачем вы это написали?! Я уже хочу вафель, какао и борщ! А в доме - шаром покати, любимый муж уехал, трагедия, слезы и вообще! Нет, определенно теперь придется свой быт наладить...
не хочу вас больше расстраивать, но если муж уехал то какими, простите, шарами вы в доме катаете?? и тут не повезло!!!
(потирая живот и цыкая зубом) Вафли определенно удались...)
Обожаю "Золотой ярлык"..
А вот ребенок любит эту гадость в коробке с зайчиком...не понимает.