Это что такое?

Спецслужбы Украины и России сорвали покушение на премьер-министра России Владимира Путина, сообщает в понедельник, 27 февраля, "Первый канал".
Подозреваемые в подготовке покушения были задержаны в Одессе в начале 2012 года. Они находились в международном розыске. Из их показаний стало известно, что после президентских выборов они планировали ряд терактов в Москве.

Один из задержанных, Илья Пьянзин, рассказал следствию, что они вместе с сообщником прилетели на Украину из Арабских Эмиратов через Турцию, а инструкции по подготовке к преступлению получили от Доку Умарова. По словам Пьянзина, им предстояло совершить ряд диверсий на экономических объектах в Москве, а в их дальнейших планах было покушение на Путина.


UPD. Из комментариев:

Либерально озабоченные могут вспомнить истерики и остаркизм по поводу "шпионского камня".(тут)

ЖЖ уже кривляется и гогочет.
(Anonymous)
Что-то вспомнил фильм "День Выборов". Квартет И. Там тоже покушение было.
Поджог Рейхстага. Сейчас начнут показания давать, что их нанял лично Навальный на деньги Макфола. Если не подействует - взорвут чего-нибудь в метро.
Что-то Кремль совсем в панике, похоже. Раз такие новости пошли. Как бы войну не начали, для консолидации вокруг нац. лидера.
Вы и правда думаете, что нацию надо как-то дополнительно консолидировать? И что такой метод сработает?

Edited at 2012-02-27 06:06 am (UTC)
Готовимся к введению ЧП после выборов.
Слишком мало информации, чтобы говорить достоверно. Однако, на мой взгляд - вполне возможно. Самому ВВП сейчас лишний шум совершенно ни к чему, оппы все сами делают.
Это может быть все вполне серьезно
Либерально озабоченные могут вспомнить истерики и остаркизм по поводу "шпионского камня".

Для тех, кто думает своей головой, а не ведется на белоленточную истерику и остаркизм "ну неужели вы верите в эту чушь" хочу сказать следующее:

В сюжете были упомянуты "противобортовые мины". Даже люди с гум-образованием могут погуглить и спокойно почитать что это такое. А дальше просто спокойно подумать что будет если:
1. установить такие мины (гарантированно пробивающие бронированную технику включая танки) ЗАРАНЕЕ
2. сделать управление подрывом не в штатном режиме (сейсмодатчики, оптические датчики) а, например, по телефону - это достаточно легко
3. ждать...

Классические сюжеты типа "снайпер" на 1000 раз отработаны охраной ВИП лиц во всех странах. А вот подход "заминировать заранее" причем даже не по конкретной "цели", а просто так "про запас" ключевые трассы типа Кутузовского заметно повысит вероятность покушения, т.к. атака очень сильно "размазана" по времени, точнее факт ее подготовки.

P.S. Мне кажется что куча попозиционеров реально больна наголову, что даже не принимает в качестве возможного варианта самый простой - именно проведение теракта в отношении высших лиц государства.


Re: Это может быть все вполне серьезно
Да, согласна.
вспомнил, как затейник Андрюха Гиммлер организовал "покушение" на наивного ушахлопа и романтика Алоизыча во время парада в 1938 году и зслонил последнего своей преданной тушкой от холостой пули с криком "Мой фюрер!Я састлив отдать мою жизнь за Вас!", бугага.по итогам мероприятия стал рейхсфюрером, то есть маршалом.
такшо надо просто подождать и посмотреть - кого повысят.:)
Подождем, куда же денемся.

А вообще, не забываем о Годвине.)
Учитывая последние события в мире - вполне допускаю, что покушение таки готовили вполне настоящее.
Prodest в любом случае либеральные силы. В случае удачного покушения - понятно. В случае неудачного - тот визг, который уже начался.
А с другой стороны, хорошо бы под это дело по Катару ебануть, хотя бы по пустыне в качестве тренировки, неядерной боеголовкой. Но яиц не хватит, боюсь.
Кстати, да. Что так, что этак -- в выигрыше пока только они.
Вообще, я удивилась, как он в Лужниках неприкрыто не только стоял, но и людям руки жал уходя, абсолютно не в плотном кольце охраны.
Если я не ошибаюсь, то вроде бы в Лужники вход был по приглашениям. Так что охрана работала, я думаю.
ЖЖ уже кривляется и гогочет.
------------------------
Слава Богу всего лишь кривляется и гогочет. Полагаю, что случись чего с Путиным, мы стали бы свидетелями массовой хомячковой радости в интернете.
Если бы это былъ PR, врядъ-ли привлекли украинскіе спецслужбы.
Сейчас вам скажут, что это специальные украинские спецслужбы, ненастоящие.
Да трудно сказать, для пиара слишком скользкая тема. Думаю, правда.
Ва-банк пошли. Видимо, стоит ждать новых "сюрпризов".