Семейное

О послевоенных семьях.

Нет правил без исключений. Были и нормальные семьи. Были и семьи, которые прошли через весь этот кошмар и уцелели.
Но это были ИСКЛЮЧИТЕЛЬНЫЕ случаи. История таких семей заслуживает отдельной повести, потому что НОРМАЛЬНАЯ семья в то время - это было что-то глубоко ненормальное по сравнению с тем, что творилось вокруг.
Правилом было то, о чем пишет Кох - охота на мужиков, неравные браки, жизнь в браке без любви по принципу "хоть плохенький, да мой", супружеские измены, разводы, брошенные дети, дети, которых рожали не по любви, а по залету...
Результатом всего этого безобразия стала та демографическая яма, в которую сейчас ухнула Россия.
Вы же не будете этого отрицать?


Я, например, буду.
в моем окружении на протяжении всей моей жизни были нормальные и вполне счастливые полные семьи,
неполные появились как раз в последнее время и то это, скорее, единичные случаи.
Да и в неполных семьях нет ничего ненормального. Скорее, печально это.
Всякие были, как и во всем мире. Но такого количества матерей-одиночек не было.

А тут аффтар че-то твкого нагородил и еще демографический прова туда же приплел.
в демографическую яму Россия ухнула из -за малочисленности вначале - детей войны, потом- соотвественно-детей детей войны ( ну мало нас, мало очень), а когда дети детей войны успели родить по ребенку -двум - случилась перестройка. И надо было быть либо очень отважным. либо не очень рассудительным человеком, чтобы тогда рожать второго-третьего малыша.
Таким образом - наших детей ( "внуки детей войны")МАЛО катастрофически.
вот соглашусь с этим "внуков детей войны" мало,и совсем не по "правилам Коха"!
"послевоенная семья" это года с 45-го и по какой, интересно?
В моем кругу все семьи были вполне благополучны, с раннего детства наблюдала. Был только один дедушка ныне довольно известного актера и режиссера, который ушел из семьи, да и то это, вроде, до войны было.
Позднее, когда я училась в школе, детей без отцов практически не было и только годах так в 75-78 почему-то прошла волна разводов среди родителей одноклассников.
ну да, видимо, с 45-го.
Взять вот так на всех разом ушат помоев вылить. Да еще с таким апломбом.
вооот уже хочется кой-кого стукнуть,чтоб стали фиолетовыми,право слово...
и ваще такое впечатление,что нас опять и снова пытаются столкнуть во времена "огонька Коротича"
Придурок и брехун этот Кох! Аборты при Сталине (и ещё долго после него) были запрещены, развод - это было круче "Казней египетских", да ещё с обязательной публикацией в газете - такие-то тогда-то и там-то разводятся. А "жизнь в браке без любви" - так для этого "Брачный договор" и придумали. Ну, я не спорю, может сам Кох и рождён "по залёту", а потом брошен.
На счет газеты не скажу, но когда мой папа разводился, чтобы жениться на моей маме, это был конец света в отдельно взятом военном городке: с вылетом из партии, запретом на защиту докторской и скорым уходом в отставку. 1970-й год был на дворе.

Среди моих одноклассников детей матерей-одиночек не было. А вот в конце восьмидесятых все кинулись разводиться.

Но дядя Кох, похоже, выцелил очередную ведьму:)))
Всякое было, конечно, но это зависело не от мира в целом, а от особенностей восприятия, я, например, была уверена, что нормальных людей и нормальных семей подавляющее большинство, для меня это так и было, несомненно. В семье моих родителей были проблемы, конечно, но и проблемы были какими-то нормальными, не отменявшими общее позитивное восприятие мира.
"Правилом было то, о чем пишет Кох - охота на мужиков, неравные браки, жизнь в браке без любви по принципу "хоть плохенький, да мой", супружеские измены, разводы, брошенные дети, дети, которых рожали не по любви, а по залету..." - не правилом это было, а редкостью, почему и запоминалось, и обсуждалось, и попадало в книги и фильмы.
Да, вы правы. Мы сами определяем красоту мира вокруг себя. Я тоже была уверена, что все люди вокруг такие же, как и мои родные и друзья. Тогда стоит посочувствовать автору цитаты: жила в аду, видимо.(
Шо, опять?!
Всё те же бычки, всё тот же агрегат...
Это Кох написал ? Ну, он не первое десятилетие раз за разом демонстрирует полное незнание страны, в которой живет.
и я буду. на примере нашей семьи, семей родительских друзей и моих подруг, соседей и т.д. с чего это такую чушь пишут? какие разводы?? слово развод говорили шепотом, это было исключительное событие. в нашем поколении развелись уже половина примерно моих знакомых. в поколении дочери (40летние) - из всего класса уцелели два брака. А в поколении сына (30) - тоже успели поразводиться, а многие вообще не женились и не завели детей.
Да там все -- перл. Брак без любви -- фу, гадость. Ну и так далее.
По ходу,это больное самолюбие Коха и нарыв его семьи.
На примере Коха можно видеть, что талантливый мудак гораздо опаснее мудака обыкновенного.
То ли выдаёт желаемое за действительное.
Там в статье вообще перл на перле. Чего стоит картина послевоенной ситуации с мужским "поголовьем" - инвалиды, старики и тыловые крысы, что отсиделись, да пришедшие с войны застоявшиеся племенные быки.
Прямо "Остров доктора Моро"!
Сам с 61-го. Кто ему это всё нарисовал?
За четыре с лишним года войны подросли те, кто в войну стояли вместо отцов у станков и, вообще-то, становились матерям-вдовам помощниками и прекрасно видели, как тяжело женщинам. И жалели женщин.
А выродков во все временя хватало.
И уж в любом случае выродок -- понятие интернациональное.
Вот же ж идиоты. Перебрала сейчас в памяти всех друзей-приятелей, с кем росла - ни у кого не было неполных семей по причине развода, у друзей уже понеслось. А автор ничего не хочет добавить о сегодняшних неравных браках, о содержанках любого пола, о залетах с целью получения денежки и прочих прелестях? Хорошо было бы почитать.