Заграница нам поможет

Посол США в России Майкл Макфол заявил, что администрация Барака Обамы хочет создать фонд поддержки гражданского общества в России.
По его словам, с таким предложением Белый дом обратился в конгресс США.
Американский посол сообщил, что недавние протесты в России не нацелены на свержение нынешнего режима, а «представляют собой пробуждение гражданского общества, когда люди выступают, прежде всего, за честные выборы и защиту своих прав».
«Антиамериканизм и нападки на меня лично, честно говоря, меня шокировали. Мы не ожидали такого после всех усилий «перезагрузки». Но нам было сказано, что это является только частью президентской кампании. Лично мне никогда не отказывали во встречах с представителями всех уровней российской власти», - отметил он
(отсюда)
Собственно это попытка легализовать иностранные гранды в России.
Чувствую что прямое иностранное финансирование скоро "придушат" видимо. Вот и создают в России филиал.
А почему бы России не создать фонд поддержки гражданского общества в США? Гражданских протестов там хватает , надо поддерживать. Вот с РТ как хорошо получилось.
Это прямой откат деятельности СССР в США и на Западе в целом. Гипервнимание к ситуации у соседей, принцип "авось" к собственным проблемам.
Не понимаю, почему они так не хотят, чтобы у нас было это самое гражданское общество...
Они хотят. Только хотят, чтобы у нас было их гражданское общество.) По образу и подобию, так сказать.
Молодцы американцы. Можно выразить им благодарность. Лучше рука Дяди Сэма, чем костлявая лапа КГБ.
"...Но нам было сказано, что это является только частью президентской кампании. Лично мне никогда не отказывали во встречах с представителями всех уровней российской власти"

Самая интересная фраза из приведенной цитаты. "Пойми, друг Макфол, ничего личного, просто бизнес. Надо ж было лохов развести".
Очень интересная, да. И интересна реакция на нее нашего гражданского общества.)
Самое-то интересное, что 20 лет назад было принято не признаваться в желании американской помощи, даже диссида шифровалась, а теперь даже дети болотные её откровенно алчут
Сильно напрягает фразочка "Но нам было сказано, что это является только частью президентской кампании". Если так, то дела совсем швах...

А по-хорошему надо срочно принимать драконовский закон по противодействию иностранному вмешательству в политическую и общественную жизнь.
Такое ощущение, что они подставляют несиситемную оппозицию.