Как правильно накладывать санкции на Россию

Отличная статья в The Wall Street Journal.

Так что мы спросили у Навального, который, вместе с некоторыми другими лидерами оппозиции, подписал письмо, на которое ссылался Макфол, призывающее к отмене поправки Джексона-Вэника. «Естественно, в России нет таких дураков, которые бы стали защищать закон Джексона-Вэника, - сказал он нам. - Но мы также понимаем, что он должен быть заменен на что-то другое. И мы так и написали в нашем письме, где мы рекомендуем принять акт Магнитского, как уже было сделано в Европе».

Поправка Джексона-Вэника — пережиток, время которого давно прошло. Но позволить закону исчезнуть, ничем его не заменив, да еще сразу после проведения фантастически коррумпированных «выборов» 4 марта, станет более чем подарком Путину. Наша экономика, как и наш народ никогда не достигнет настоящего процветания, пока Путин и его мафиозная структура не будут ликвидированы.

Более того, если экономическое сотрудничество - лучший способ пропаганды открытого общества, почему администрация Обамы не заключает пакт по свободной торговле с Ираном вместо того, чтобы накладывать на него санкции?


(Перевод статьи полностью)

По наводке sirjones.

Так нас, гаденьких, в общем. Нет, какие плавные переходы от бойкота "чиновников-воров" до России как Ирана.
Особенно мерзки человечки, граждане РФ, прибегающие по зову Навального с открытыми ротиками, куда скажет. У него "за душой" работа. А у них - ничего, кроме тупой ненависти к согражданам.
Я не думаю, что там какая-то особенная ненависть. Просто несчастные, поддающиеся манипуляциям люди.
А у него работа, да.
так не доставайся же ты никому! (с)
милые, милые люди.. настоящие правдорубы и патриоты..
"поражения своей стране"
еще говорят, что он "русский националист".
"вот всё у них так"(с)

В.В.
Какое "поражения своей стране", поясните
Вы путаете уголовников со страной
Поддерживаю «Акт Сергея Магнитского об ответственнос
Навальный имеет в виду «Акт Сергея Магнитского об ответственности за верховенство закона» (Sergei Magnitsky Rule of Law Accountability Act) 2011, который был представлен в Сенате в мае прошлого года с большой поддержкой со стороны обеих партий. Названный в честь российского адвоката, умершего в заключении в 2009 во время расследования коррупции среди чиновников, акт Магнитского призван наложить визовые санкции и ввести меры по замораживанию счетов против деятелей российского правительства, виновных в уголовных преступлениях и нарушениях прав человека.

Ничего гаденького в этом акте не вижу.
Убийцы и их покровители должны быть наказаны.
Re: Поддерживаю «Акт Сергея Магнитского об ответственн
Вот прямо так, без суда?
Ну, если Запад кровь пьет и намеревается нашу страну развалить, как пишут в госсми, то зачем он нам тогда нужен? Будем последовательны: врагу не помогать, укреплять оборону. А если наложат санкции, так-то ж в русле приписываемых им действии.

Лично я себе так логику вижу,
А где вы, Дима, у нас увидели госсми? Огласите весь список, пожалуйста.
Ну, они любят плавно переходить. Помнишь, начали с справедливых выборов, а потом, бах, уже Путина долой.
Зачем передёргивать?
С каких пор "визовые санкции и меры по замораживанию счетов против деятелей российского правительства, виновных в уголовных преступлениях и нарушениях прав человека" стали называться санкциями против России?

Это санкции против конкретных лиц, а не против государства.
Re: Зачем передёргивать?
Во-первых, это не я так называю. Это статья так называется. Что-то имеете против свободной прессы?
Во-вторых, в наперстки-то кончайте играть. Все это выглядит неприглядно: то у нас не митинг, а встреча с депутатом; то у нас санкции против чиновников (кстати, кто определили их виновность? Навальный?), Список можете сами продолжить. Это извините, виляние попой. Неужели думаете, что со стороны не видно?
Какая вы бестактная и нечуткая.
Бедняжки до сих пор проваливали все, за что бы ни принимались. От протестного движения их вот-вот погонят ссаными тряппками, что делать гонимым? верно, искать другое занятие. Дайте им еще один шанс, жалко же людей.
Как там в песне? Никого не жалко, никого (с)

Во всяком случае, пока за их полимеры продолжают платить. И даже расширяют поле. Видимо, удалось убедить, что все провалы от недостатка доброй пропаганды и денег.
Из википедии:

С. Л. Магнитский был руководителем отдела налогов и аудита в фирме Firestone Duncan, оказывавшей юридические услуги, в том числе и фонду Hermitage Capital Management. В октябре 2008 года он дал показания следователю в связи с делом адвоката Эдуарда Хайретдинова, указывая на то, что изъятые документы и печати ряда фирм Hermitage были использованы для перерегистрации их на новых собственников и последующего незаконного возврата налогов на сумму 5,4 млрд рублей. По утверждению «Новой газеты» в номере от 28 апреля 2010 года, преступная схема, которую пытался разоблачить Магнитский, была направлена не только против его компании:

«В течение нескольких лет подобным образом уводились из бюджета десятки миллиардов рублей, отнимался бизнес у российских предпринимателей, а сами они отправлялись в тюрьму по сфальсифицированным обвинениям. В этой схеме были задействованы многие офицеры МВД, сотрудники прокуратуры, налоговых органов, судьи, адвокаты».

24 ноября 2008 года Магнитский был арестован по обвинению в том, что помог главе фонда Уильяму Браудеру уклониться от уплаты налогов. Инициировали дело подполковник милиции Артём Кузнецов, в отношении которого проводится проверка в департаменте собственной безопасности МВД РФ, а расследование вёл майор Павел Карпов. Согласно документам, представленным руководством компани Firestone Duncan, семья А. К. Кузнецова потратила около $3 млн в течение 3 лет, а семья П. А. Карпова более $1 млн.



Действительно, как эта проклятая пендосня дерзнула покуситься на свободу этих замечательных, совестливых, благородных людей, как она посмела запретить им въезд в свою страну? Как посмела она усомниться в кристальной честности и абсолютной независимости российских судов, механически отфутболивавших все иски к Лужкову, пока тот был мэром Москвы, и сразу же зажевавшей половину его семьи сразу вслед за тем, как он мэром быть перестал? Да только хрен там она угадала, не дадим в обиду майора Карпова! Русские на войне своих не бросают!
Во-первых, не бросают. Вы против?

Во-вторых, США вправе принимать любые законы о въезде на свою территорию, какие им будут угодны. Их право, никто не оспаривает. Только тогда не надо исходить пеной, когда Россия не пускает на свою территорию тех, кто неприятен ей. Даже если это милая девочка Наташа Морарь, например.

Люди, которые для наведения порядка в своей стране сотрудничают не со своим населением, а с администрацией чужой страны, называются "пятая колонна". И вы хоть на пупе крутитесь, вы от этого никуда не денетесь. Знаете, почему красные победили? К Антанте не обращались. Это я вам как внучка расстрелянных и раскулаченных дедов говорю.)
Что такое «настоящего процветания»?
Видимо подразумевается, что надо заменить собой США и всех давить любыми способами, чтобы все покупали напечатанную зеленую бумагу?
Эти "борцы за свободу" просто достали.

В конце концов хотите бороться - карты в руки. Но это - наше ВНУТРЕННЕЕ дело. Зачем аппелировать к загранице в духе "Запад нам поможет!"? Хоть раз посмотрели бы на себя со стороны. Выглядят как папуасы, обращающиеся к белому хозяину. Виданное ли это дело, чтобы политик какой-нибудь не колониальной страны выступал по зарубежным СМИ и поливал свою страну, власти.

Для наших же это - любимое занятие. Еще в конце 90-х - начале 2000-х, находясь в Европе, имел "счастье" регулярно наблюдать этих борцунов на CNN. Особенно часто в то время мелькал Явлинский. Стыдоба да и только.

А сейчас уже на РСН какой-то дебил из рукопожатных предложил заменить судей у нас на иностранцев. И что же? 77% поддержало! Приплыли, однако. 3/4 слушателей вроде как патриотического (!) радио согласно стать папуасами. Пусть белый дядя нас рассудит. Народу мозги промыли уже до такой степени, что просто оторопь берет. СМИ надо чистить самым жестким образом. Практически до основания.
Выглядят как папуасы, обращающиеся к белому хозяину. >>>>>>>>>

Думаю, это зависит от угла зрения. Наверное, в их глазах они используют ресурс (США) для достижения своих целей (наверняка свободы, равенства, братства и всеобщего процветания). А папуасы - тупые и бестолковые, противящиеся собственному счастьицу - мы.
Собственно у меня в отношении этих уродов никогда иллюзий не было. Только вот надоели они страшно, вонь от них уже из всех утюгов, хуже чем во времена разгула демшизы, по которым они так тоскуют.