...то у троллей на языке

чем раньше православные начнут убивать на улицах неверных и жечь их на самодельных кострах тем скорее прилетят американские бомбардировщики. так что поведение чаплина нужно приветствовать и всячески ему способствовать. (Отсюда)

Не, ну, так же нельзя. Приходит к Гельману какой-то lj-тролль и вваливает в открытом доступе все планы мэтра.

Десятки людей годами старательно и любовно провоцируют, в лицо плюют, аккуратно отмеряя слюнку, чтобы всё было по технологии, чтобы грядущий pogrom был красочным, медийным и не очень опасным, а тут какая-то клякса своими дурацкими догадками похваляется. Так, глядишь, всю схему попалят. Что за люди?
Язык отрезать. Ну как так можно контору палить! А еще этим инсургентам гранты плати! Тьфу.
Кровищщи много будет. А они не любят, как председатель из Флоризеля.
Кстати о.Всеволод довольно хорошо держался, хотя эта как ее там Марианна, сделала анонс, что типа Чаплин будет взывать к инквизиции. Кстати в Православной Церкви инквизиции никогда не было, а инквизиция применялась к католикам.
Интересно, ну ладно, начнется оккупация, мы пойдем в партизаны, но первым делом будем убивать гельманов и прочих пособников.
Ну ладно, оранжевая молодежь не читала про Мальчиша-Кибальчиша, но старый вонючий хрыч Гельман точно читал и про судьбу Плохиша помнит.
>>>Кстати в Православной Церкви инквизиции никогда не было,<<<

Ага. Потому и приходилось прибегать к помощи профи - когда в Новгороде распространилась ересь "жидовствующих" князь не долго думая вызвал из Ливонии доминиканскую инквизицию, которая провела следствие и процесс по всем правилам, обвиненных (с процессуально доказанным обвинением в ереси) передала местным светским властям, которые успешно спалили еретиков в порубе. Доминиканцам оплатили гонорар и отправили домой с благодарностью. :)

Просто традиции духовного суда не было, вот и звали на экстренные случаи специалистов.
Ну ведь не было инквизиции. Кстати дайте ссылочку пожалуйста про доминиканцев, традиционно многие конфессии в Московии были терпимы, но не католики...
Вот и википедия про это молчит...
В начале XV века католики воспринимались на Руси как нечто само собой разумеющееся - это после Смуты резчайшее неприятие пошло. А тогда - ну да, соседи, общаться вполне можно - нет проблем. Вспомним хоть как русское православие гуситов на пару с католиками в той же пятнахе гоняло.

На предмет ссылок по инквизиции - думаю, что книгу профессора Е.Ф. Грекулова вы воспримете сурковскойпропагандой - http://krotov.info/lib_sec/04_g/gre/grekulov.htm. Да, текст ангажирован политически (все-таки Хрущевские гонения на Церковь), но там множество интересного материала - если отвлечься от идеологической составляющей.

С доминиканцами - есть латинские тексты времен Лугвения (Семёна) Ольгердовича, князя Новгородского (мы помним, что там князь был не владыкой, а наемным/избираемым военным вождем), причем Лувгений командовал Смоленской и Мстиславской хоругвями армии Великого Княжества Литовского в Грюнвальдской битве. Хроники Ливонии подтверждают приглашение инквизиторов на разборки с жидовствующими - походу, у князя (а он из Гедиминовичей) были отличные завязки с тамошним начальством, что и позволило решить проблему радикально. Особенно учитывая интернациональный состав Новгорода - там и Ганза, и Литва, и поляки итд. Хотя, разумеется, главенствующей конфессией было православие под руководством митрополита Симона.
Спасибо, посмотрю...
Однако стоит отметить, что походы Иоаннов и Василиев на Новгород также были вызваны тем, что эта северная республика все меньше становилась Россией.
Взаимная нетерпимость у католиков и православных была все таки во все средневековье взамной. Я тут лет десять назад снимал квартиру в Стокгольме у одного пьяницы, а у того на стенке висела репродукция древней шведской карты века так пятнадцатого или шестнадцатого. Так там на месте России какие то упыри с татарами были нарисованы, очень страшные...
Вопрос с доминиканцами сложный - ведь речь шла о тонких духовных вопросах, а вопросы богословия не терпят разночтений, ведь не ради пыточных инструментов эти гастарбайтеры приглашались?

Edited at 2012-03-18 11:25 pm (UTC)
Вы, видимо не точно понимаете вопрос. Римская и Константинопольская Церкви - Апостольские. "Схизма" - сиречь раскол, и ересь - две большие, или как говорят в Одессе, четыре маленькие разницы. Для католика православный не еретик, а схизматик (равно и наоборот). Ересь жидовствующих известна была на Западе - там этого добра в разных видах были толпы, от катаров до обрезанцев. Соответственно и бороться научились, за столько лет-то!

Жидовствующие в Новгороде - одна из гностических сект, таких было полно везде. Собственно вот о родоночальнике этого безобразия - http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D1%85%D0%B0%D1%80%D0%B8%D1%8F

Но я бы не советовал доверять Вики, лучше читать специализированную исследовательскую литературу. Так вот: с точки зрения что православных, что католиков гностики - ересь в любом случае. Хоть тресни. Тут межконфессиональные различия отходят на второй план. А развитая система борьбы с ересями есть только у католиков. Вывод: надо позвать, пусть всё сделают "по закону".

В общем, изучите литературу, много нового узнаете.
Да, спасибо Вам еще раз. Я ведь в истории профан, и Вики бы совсем не доверял, просто легко искать в ней любую ссылку:)
Я просто сильно сомневаюсь, что православные и католики могли объеденится против общего врага - гностиков. Я тут был летом в Зографе, это афонский болгарский монастырь, так там в главном зраме 20 на 20 метров фреска о схигании заживо Зографских Святых католиками в тринадцатом веке. Если не ошибаюсь 22 монаха с настоятелем и 4 паломника типа меня, значит:)
Перед сжиганием была короткая богословская дискуссия:)
Да, простейший пример. Если бы в 14-15 веках в Европе стали бы ловить каждого православного из Византии или Руси отправлять на костер - что стало бы с очень разветвленной и обширной торговлей схемы Восток-Запад хотя бы? Да и тот факт, что православные вместе с католиками в 12-13 веках вместе в крестовые походы ходили никто не отменял.

В Средневековье отношение к различным конфессиям было совсем другое, чем в Новое время. Принципиально другое - там смотрели на принадлежность к Апостольской церкви. Католик? Православный Копт? Ну и рулез. А если еретик - катар, богомил, донатист итд, извини - костер или петля.
Я чувствую, что Вы "парадоксов друг".
Вам легко возразить. Если бы существовала терпимость, то образовывались взаимные анклавы, как на территории контролируемой православными, так и католиками. Но их как то не наблюдалось.
Если Вам не трудно расскажите где можно найти информацию, по участию православных в походах крестоносцев. И какой смысл в них участвовать. А то как то традиционно считалось, что православные были жертвой этой бесконечной авантюры, я имею ввиду и т.н. коней Св. Марка, да и образование прибалтийских республик под носом России тесно связано с идей крестового похода.
В общем и Флорентийская Уния была рассчитана на преодоление непреодолимых противоречий, но спасибо Василию Второму, что он кардинала Исидора послал куда подальше, чем и оправдал данное ему при рождении прозвища "Великий".

Edited at 2012-03-19 08:02 am (UTC)
потому что кадровый кризис - набрали по объявлению.
Израиль стал мировым лидером по применению марихуаны в медицинских целях.
 
 Это заявление было сделано на заседании комиссии Кнессета по борьбе с наркотиками.

По данным, приведенным на заседании комиссии, в Израиле около 9 тысяч пациентов получили рецепты на лечебный каннабис. Это на 57 процентов больше, чем в 2011 году. К окончанию 2012 года по прогнозам Министерства здравоохранения, это число возрастет до 11 тысяч человек. Для сравнения, в Канаде, которая занимает второе место в мире, по медицинским показаниям марихуану принимают 1350 пациентов, в Англии — 850.

Несмотря на широкое медицинское применение каннабиса, представитель полиции Эяль Зильберман (Eyal Zilberman) сообщил на заседании, что около 15 тонн лекарственной конопли ежегодно попадает на черный рынок. Ее доступность в нелегальной продаже он объяснил плохой охраной полей с коноплей. Участки, на которых выращивают каннабис, ограждены низкими заборами и не охраняются. Эти земли расположены рядом с местами общественного пользования, такими как парки и торговые центры. "Два года мы посылали письма и предупреждали Министерство здравоохранения, что доступ в эти места должен быть ограничен, но ничего не произошло", - пояснил Зильберман.

Глава Израильской ассоциации для продвижения медицинского каннабиса Лиат Бенни (Liat Benny) заявила на заседании, что отрасль регулируется плохо, а производители не проходят специального обучения.

Выслушав данные о положении дел в промышленном производстве конопли, один из участников заседания пришел к выводу, что в ближайшие месяцы следует организовать поездку на поля, где выращивают каннабис для медицинского применения.

Два года назад Министерство здравоохранения Израиля приняло решение о создании агентства, которое будет заниматься всеми вопросами, связанными с лечебной марихуаной. Это средство было официально разрешено к применению в Израиле в 1999 году.


 ссылка

Ну вот и славненько.
Следующий шаг - легалайз.  Может еше не так скоро, но...
Рано или поздно, обыденность факта употребления, а так же доказанные полезность и безопасность цветов Джа победят обывательский стояк на системный агитпроп. 
Израильские бандерлоги заулыбаются...
И , в конце концов, система сдаст этот бастион , ворча и ойкая в плоскости "эффективнее легализовать, чем бороться"...
Ну а там и до Месии рукой подать :)))
 
IsReal ?
Вопрос банальный - где живут призыватели бомбардировщиков?
Так себе фантазии, на самом-то деле. Без креатива.)