Улыбнитесь, бандерлоги

За вашу честь вступился целый депутат.

Депутат Госдумы от "Справедливой России" Илья Пономарев направил генпрокурору РФ Юрию Чайке официальный запрос с просьбой проверить "законность" ряда заявлений, сделанных в недавнем прошлом Владимиром Путиным, в частности их соответствие статье 282 УК РФ (возбуждение ненависти либо вражды). Текст запроса опубликован в блоге депутата на Livejournal.com. (отсюда)

Текст запроса

Там сказано, в частности:

Фактически, идея противопоставить мирным собраниям граждан, протестующим против фальсификаций на выборах, другую часть населения России, которая не выдвигает политических требований, а лишь дискредитирует и очерняет своих оппонентов, раскалывает общество на два противоборствующих лагеря, т.е. вызывает социальную и классовую вражду

Депутат Пономарев привычно лжет. И по поводу общих целей своих митингов (все лозунги надо озвучивать?), и по поводу целей чужих. Как же это "у другой части" нет политических требований? Есть. Просто некоторые из них касаются непосредственно депутата Пономарева. Понимаю, это неприятно.

А меня тут ещё убеждали, какой г-н Пономарев хороший и порядочный человек. Ну, вот теперь "хороший и порядочный" преподнес своим соратникам огромный подарок в виде запроса по 282-ой. Теперь ему и Константин Крылов большое спасибо скажет, и многие другие, последнее время говорившие в прессе часто, обильно и так миролюбиво.

Что, господа оппозиционеры, нравится вам такой выразитель ваших чаяний?

UPD. По 282-й ст. я на г-на Пономарева подавать не буду, потому что считаю эту статью отвратительной. А вот за оскорбление вполне возможно, что и подам. Это сейчас административка, пусть денежки платит в фонд Хаматовой. Обнаглели.
Tags: ,
Ой, так это всем понятно, что заява эта -- пустой звук, фуфел. Но своим запросом товарищ Пономарев 282-ю легитимизирует. А мне это совсем не нравится.
"По 282-й ст. я на г-на Пономарева подавать не буду, потому что считаю эту статью отвратительной."

Здесь Ваша логика с моей расходится. Некоторое оружие может мне не нравиться, но если противник его применяет, то надо либо найти надежную защиту от него, либо тоже применять.
Статью убирать надо. А пока не убрали, защита нужна, да.
Хорошо ли пользоваться оружием нечистоплотных людей?
На меня г-н Пономарев не производит впечатления хорошего и порядочного человека. Т.е. абсолютно(с).

Edited at 2012-03-23 04:42 am (UTC)
Ну, меня убеждали, что таки честный и порядочный. Я-то лично с ним не знакома.
Что Пономарев не так сказал? Всю зиму кремлевские сволочи делили страну на два лагеря, делили и стравливали, стравливали и делили.

Как я жду дня суда над Путиным...
Кремлевские сволочи делили? А рукопожатные в это же самое время пытались страну примирить, видимо? И именно поэтому употребляли слова "быдло", "анчоус", "орки" и прочее?

Ждите, кто же вам мешает.
А вы вообще про себя не замечаете, что настолько скатились в охранительство, в любовь к Путину и кушание его подачек, что у вас любой, кто причисляет к оппозиции, вызывает ярость? Любой!
Нет, Вова, отнюдь не любой. Это во-первых.
Во-вторых, Путина я не люблю. У меня для этих целей муж есть. А еще дети, родители мужа, сестры и домашние животные.
В-третьих, поскольку никаких подачек или иных бонусов от Путина в частности или от властей в целом я никогда не получала, то рекомендую вам извиниться. Или предоставить доказательства. В противном случае, все будут знать, что вы лгун и клеветник.
Я вот со стороны посмотрел и вижу, что "Вова" разошёлся не на шутку и разъярился, хотя и других в этом обвиняет.
о , оля!
вы еще не в курсе о встрече пономарева с японцем?
Мне кажется, если бороться с наличием в УК статьи 282, то гораздо лучше (эффективнее) завалить суды исками по ней, чем абстрактно требовать ее отмены.

А то, что Владимир Владимирович, используя средства массовой информации, возбуждает вражду к социальной группе "оппозиционеры", а также унижает достоинство ее членов - тут, мне кажется, немало доказательств можно собрать. Так почему бы и нет?
Так и с обратной стороны можно много доказательств собрать.

Нет, не думаю. Можно добиться обратного.
а я в Пономарёвых запутался ...
Лев, Илья ... "Петька, Митькин брат, Любки-продавщицы племянник" ...
ну их всех
Интересно, когда это В.В.Путин в прямом эфире позволил себе сравнение оппозиционных сил с "баранами (домашнее животное с ярко выраженным стадным инстинктом)"? Если мне память не изменяет, речь совсем о другом шла.
Не помню. Записи надо искать и пересматривать, наверное. Хотя логично предположить, что депутат Пономарев что-то такое должен был сделать, прежде чем писать заяву.
Здесь вот какая тонкость. Никто НИКОГДА не обзывался "быдлом и анчоусами" на митингах и в интервью. Это всё делается в инете, а его хоть и стараются превратить в СМИ с таким же уровнем ответственности, но реальность далека от этого. Про быдло и анчоусы - это личная в общем точка зрения.

Путин же издевался насчёт бандерлогов и презервативов в "президентском" общенациональном эфире. Или вспомните речь токаря шестого разряда на митинге в Екатиринбурге. Вот там было именно разжигание ненависти. Пономарёв отлично придумал. Разумеется, никто не будет судить Путина по 282-й. Это такой символический жест, флешмоб, можно сказать. Засудим Путина!)))
(Anonymous)
Омерзительная статья. Наверное, ее приняли и защищают враги России.
Хорошо, что он от меня далеко. Такую личную неприязнь чувствую, что кушать не могу.)
Хороший и порядочный человек Пономарёв, ага.
Сколько там у него стульев? ИНСОР, Левый Фронт, СР? И может, мы ещё чего-то не знаем?))

По мне - просто улыбчивый карьерист с хорошо подвешенным языком. И это ещё очень мягко сказано)
Ну, справедливости ради, на хорошесть человека все эти стулья могут и не влиять. Человек карьеру же делает.)
всё правильно делает депутат.
если власть не одёргивать - она борзеет.
О-ООО!
Вот тут мы и добрались до самого интересного :)))

"Одергивание власти" по каким-то (???) причинам квалифицируется как оскорбление той части общества, которая голосовала за ВВП.