Четвертый интернационал (просто дыбр)

Лет пять назад ездила с мужем в Турцию. Он выбирал натуру для съемок, я - отдохнуть. Решили совместить приятное с полезным. Отдыхать мне не очень понравилось -- лежание на пляже или сидение в баре часами, не для меня.
Да и сама обстановка внутри отеля мало способствовала отдыху. Кроме нашей съемочной группы (три месяца работы на жаре), там были обычные отдыхающие. Немцы. Крайне недовольные нашествием русских, бегающих с камерами по периметру. И всячески это недовольство нам демонстрирующие. Казалось, что еще чуть-чуть и, ну, вы поняли. В воздухе летало: "Когда же мы,наконец, поедем домой?" и "Когда же, наконец, они уедут домой?"
И вот съемки закончены, два дня до самолета. Естественно, отходная. Куда же без этого? Бурное, продолжительное веселье, которое не очень понравилось персоналу отеля. Было шумно, да. Но все в рамках приличий: никто не хамил, голыми при луне не бегали.
Вдруг один из официантов, на просьбу принести то-то и то-то, на чистейшем русском посылает просившего пройти к такой-то матери, попутно пояснив, что он лично с этой самой матерью делал. Естественно, мы же не пойдем по такому ничтожному поводу в Европейский суд. Мы все сами решим прямо на месте.
Сначала силы были равны. Потом официанты позвали охрану. Пришлось вмешаться женской части творческого коллектива. Мы побеждали, до капитуляции турецкого персонала оставались секунды. Но тут прибежала охрана соседнего отеля. Но мы, вспомнив о том, что русские не сдаются, продолжали держать оборону. И не напрасно. Помощь пришла совершенно неожиданно: пара немцев, неспешно прошла мимо нас к бассейну, где и крикнула:" Ахтунг! Турки русских бьют."
Остаток ночи мужская часть немецких отдыхающих провела вместе с нашей съемочной группой в полицейском участке (кстати, очень комфортном). А утром... Утром такая благодать витала в воздухе, такая благодать. Даже уезжать расхотелось.
Спасибо тебе за рассказ. Ты меня очень повеселила)))))))))))
Знаешь, это была удивительная картина -- утро следующего дня. Хмурые турки с синяками на лицах, замывающие чем-то с хлоркой полы от крови, и довольные, сияющие немцы. Видимо, мы нечаянно устроили им такую анимацию, о которой они и мечтать не могли)))
Немцы вспомнили боевое прошлое и оторвались!
Нет, там было другое, неполиткорректное)) Но и боевое прошлое присутствовало, да.
Рискну предположить, что немцы давно ждали момента что-нибудь устроить туркам. А тут такой случай! Не, упускать нельзя ))))
Как у О’Генри, какой-то пацан кидал в приезжего банановой кожурой и приговаривал, что, мол, «И не хочется, но нельзя же упускать такой случай...»
все отвели душу и расслабились - прекрасный результат))
Вот оно что - немцам не чужды наши народные забавы)))