Не звони мне, не звони

Вчера, как мне кажется, Первый канал своей передачей у Малахова сделал все возможное, чтобы люди не пользовались телефоном доверия.

Сюжет простой.
Дама позвонила в службу доверия, так как боялась, что убьет своего ребенка. Спрашивала, можно ли оставить его в бэби-боксе. На следующий день у нее забрали всех детей (три мальчика).

Я оставляю за скобками психическое состояние матери. Судя по всему, там действительно нужна помощь специалистов. И вполне возможно, что специалист службы доверия в данном случае поступила правильно.

Я не понимаю одного. Зачем эту историю вытащили в прайм-тайм на Первый? Чтобы люди знали, что не надо никуда звонить? Что любое сказанное вами слово может быть обращено против вас?

Рейтинг рейтингом, но последствия-то просчитывать хотя бы на шаг вперед тоже надо,.
Какие к черту последствия!? Только рейтинги, только бабло, только хардкор!
И вот так вот везде. Грустно.
ЫЦ!
А почему "против" (звонящего), если "за" (детей)? Эта дама, м. б., потом будет благодарна, что детей забрали (не значит отняли, но значит временно переместили в безопасное место).

Передачу не смотрела.
Дама, как мне кажется, не совсем адекватна. Там психологам работать и работать.
Но бывают случаи, когда по всем внешним данным и надо бы забрать, но забирать нельзя.

Хотя я не об этом. Сколько людей, находясь в депрессии, например, посмотрев эту передачу не станут звонить? А сколько из них действительно из-за этого совершат непоправимое?
"Зачем эту историю вытащили в прайм-тайм на Первый?"

Видимо, на место Голиковой нацелился такой же мажор, но имеющий родню в руководстве Первого.
Ювенальная юстиция не так плоха, как ее малюют. Хотя, там есть над чем работать.
Малахов - это зло, самый настоящий вредитель. Что вас удивляет? Все наше телевидение носит антинародный характер, по сути.
Ой, вы тоже палку-то не перегибайте, пожалуйста.
А люди и должны знать, что любое сказанное ими слово может быть обращено против них. Потому что это действительно так. Да, первый канал проболтался. Да, нерасчетливо: ведь государство претендует на доверие. Но, что поделать, доверие - самый невосполнимый ресурс.
А вам не страшно? Вот будут знать, да. И не позвонят, когда действительно надо.
охх.... Моя покойная подруга, страдавшая шизофренией, сама мне рассказывала, как голоса приказывали ей убить младшую дочь. Страшно было это слушать...
Мне кажется, по идее, работники телефона доверия не имеют права на такую инициативу, они должны были убедить несчастную женщину обратиться к врачу или как-то ее уболтать что ли. А так - нахрена этот телефон вообще, это как нарушение тайны исповеди.
Я именно об этом. Да еще и на всю страну доложили, что лучше туда не звонить.
Передачу не смотрел, но мнение имею
Это настолько экзотическая ситуация, что ничтожный процент детей пострадает от раскрытия технологии зашиты.

На выходе в массовом восприятии: детей спасли от бешеной бабы - вот и пригодилась ювенальная юстиция, а Малахов дурак, потому что всем рассказал, как это работает. Юстиция в выигрыше, Малахову ничего не сделается.

Кстати, зачем Малахову вообще рассказывать правдивую историю? Его что, проверяют?
Re: Передачу не смотрел, но мнение имею
Дело же не только в детях, которых надо спасать от родителей. Есть еще подростки с кучей проблем.

Не знаю. Но если бы кто-нибудь поймал его на вранье, то стыдно же было бы.