Кому интересно

Псоев нашла. В руки сегодня не дались. Но агрессии не было. Сука уже где-то родила. Правда, щенков рядом нет. Кобелю сломали лапу.

Дали накормить себя.

Поскольку знаем место лежанки, планируем завтра пойти, забрать и сразу отвести в лечебницу.

Как лучше это сделать? Т.е., какие подводные камни могут нас ожидать? Брать лакомство и приманивать до больницы? Сразу ошейник и не церемониться? Как лучше?
Tags:
"Как лучше?"

Говорить с собачками - доброжелательно и непрерывно, сами пойдут.

Собаки, естественно, не понимают сказанного, но интонации распознают едва ли не лучше людей.
Они не агрессивные. Это я уже сегодня поняла. Речь понимают. Боятся сильно. И я боюсь, что ошейники их могут напугать.
Поздравляю!
на ошейник могут и не даться, один пострадавший, у другой рядом щены.
могут быть проблемы, они должны хотя бы начать с вами САМИ идти
Оля, может вам на форуме Пес и Кот поспрашивать? Хотя там в таких случаях (когда надо оказать ветеринарную помощь дикой собаке) обычно советуют вызвать через форум специалиста-ловца.
Надо видеть их поведение, конечно, чтобы давать советы.
В любом случае, ошейник с собой надо брать - удавку.
Ее легче накинуть на шею и из нее собаке трудно вывернуться, в отличие от обычного ошейника.
Прикармливая собак мелкими кусочками пищи (с открытой ладони, чтобы не прихватили за пальцы), осторожно проверить, дают ли собаки до себя дотрагиваться. Проверять, не занося руку над собакой, а попытавшись погладить по передней части груди.

Если собаки нормально относятся к прикосновениям (прикосновения нужно перемежать с кормлением), то в какой-то момент можно и быстро накинуть удавку (одной рукой продолжая выдавать кусочки) и вести собак, куда надо.
Дотрагиваться дают. Понимают слова, ловят интонацию. Но все равно пока не доверяют.
Суку лучше не трогать, пока она щенов не выведет. Сейчас-то она их спрятала, не найдёшь. А то молоко пропасть может, малые погибнут.
Действительно проблема не из простых. Если у них какие-то негативные ассоциации с поводками, могут просто никуда не пойти. Ты наденешь ошейник, а они - на землю. И хоть тащи. Правильно сказали выше, обычно эта проблема решается специальной клеткой-перевозкой, типа как для кошек, только больше. Но это -в Европе, у нас я даже не знаю, есть ли такая служба.
Одна такая перевозка у меня есть. Все же коты-британцы не меньше иной собаки.)
Да, наверное в крайнем случае так и сделаю завтра: по одному буду перевозить.
И мне тоже, пожалуйста, если можно, номер карты (или куда ещё можно денег скинуть).
Пару лет назад к нашему подъезду приблудился громадный кавказец. Удалось найти ему место жительства, но нужно было его туда отвезти. В Газельку заходить он отказывался, ошейник одели, но он упирался. Уговорить его удалось соседской девчонке-собачнице (её тогда было лет 10). Она его спокойно завела в Газель. Но он не был запуганным, просто не доверял, особенно мужчинам, женщин и детей подпускал. Говорили что хозяйка у него умерла, а его выгнали.
Надо просить на ПесиКоте или в Ветакадемии лампу Вуда и смотреть на месте - "светится - не светится".
Первый диагностический признак лишая, если мне память не изменяет.
Пса по-любому надо будет везти в клинику - накладывать гипс.
Вакцина от лишая существует, но иногда она может "не сработать".
Кроме лишая может быть демодекоз и еще куча всяких прелестей. В том числе небезопасных для других.
(Anonymous)
Зарегистрируйтесь и откройте тему в "скорой" на форуме http://pesikot.org/forum/.Проблем у собак может быть много и со здоровьем, и с поведением. И материальные затраты тоже могут быть приличные. Вам обязательно помогут, уж советы дельные дадут точно. Часто для того, чтобы поймать собак, приходится вызывать ловцов, что с лапой, какая операция потребуется, у кого лучше оприровать, передержки и т.д. Иногда кажется, что все довольно просто, на самом деле бывает по-другому. Форум создан для помощи бездомным животным, люди там в большинстве своем очень в этом деле грамотные. Удачи Вам!
Оля! Очень хочу чем-то помочь, но по факту могу только денег перечислить. Дайте какой-нибудь Яндекс-кошелек хотя бы.
как получится, заранее трудно сказать, в любом случае спокойно разговаривать и пытаться подойти и позвать за собой.
Оля!!! Я так ждала известий о псах, а в ленте их всё не было! Уже привычная история: не все посты в ленте отражаются :(
Как они сейчас? Уже подпускают к себе? Вообще - как?
Хотела рассказать, как у меня получается устанавливать контакт с псами (если они подпускают на достаточно близкое расстояние, а они всегда подпускают): я просто разворачиваю обе ладони наружу и даю псу их понюхать. И, будешь смеяться, сама настраиваюсь на то, что я его, пса, не боюсь и что он мне, наоборот, очень нравится, улыбаюсь ему и от души ласково говорю что-нибудь типа "Какой же ты хороший". Я не знаю, как псы считывают настрой, но это действует! Контакт обычно получается даже с бойцовыми мизантропами.
По поводу если у псов лишай. Меня когда-то научил ветеринар, к которому я носила лишайного кота: лучшее лекарство - йод на белковой основе (только надо его найти, конечно). Он тогда мне дал пузырек - хватило и на этого кота, и на других хватало года еще три.
Объяви, пожалуйста, куда можно отправить денежки. У меня сейчас образовались большие траты на свое лечение, но хоть немножко перечислю. Очень болею за этих псов. Да, уверена, не я одна.
Тань, как только я доведу их до лечебницы, так сразу объявлю о деньгах.
Подпускают, но трогать себя еще не дают. Какой-то отрезок пути идут за нами, но потом все равно разворачиваются. Кобель чуток отъелся.)
А мы еще далматинца нашли и коккер-спаниеля. Что с этим делать, я не знаю. Прямо, хоть приют открывай.