Неправда!

При СССР одни люди имели собственные дома в сельской местности.

У других были кооперативные квартиры.

Третьи имели государственное жилье.

Затраты разные, а приватизация всех уровняла.

А поди ж кто-то обидится, что его предки своим горбом на кооперативную квартиру заработали, а кто-то приватизировал государственное жилье.

А потом была еще собственность, отобранная большевиками в 17-18 годах. У пострадавших тоже есть наследники, и они не забыли, что у них отобрано
Видимо, речь не о приватизации, а о Приватизации.
а как технически они ее собираются отменить?
что-то как-то мне, с моим скудным умишком, не совсем понятно.
отобрать легко, а кто будет управлять и создавать мотивацию для работников?
у оппозиции много грамотных экономистов?
ну, у левых есть, но левых кто ж пустит-то?
день цитат получается
"Нас, в конце концов, четверо, - шепнул лоцман, - а их двое. Справимся в случае чего. - Вы ошибаетесь, - сказал Суер. - Всё по-другому. Их двое, а нас - ни одного". (с)
У большинства приватизационных аукционов и в России, и за рубежом, основной задачей было проведение аукциона таким образом, чтобы объект попал в руки тому, кто сможет извлечь из его использования наибольшую прибыль, то есть наиболее эффективному собственнику. Это совсем не то же самое, что аукцион, главной задачей которого является прибыль продавца.
Если посмотреть сейчас на чистые прибыли некогда приватизированных крупнейших предприятий (и, к слову, размеры их налоговых отчислений в бюджет), возникает вопрос: а для чего вообще отменять результаты приватизации?
Да, да, налоговые отчисления от добычи "скважной жидкости" и надежды на получение доходов по соглашениям о разделе продукции.
Это не разговор, несерьезно. У тех двадцати человек ресурса (и ресурсов) больше, чем у нас, у миллионов.

Другое дело, надо курощать.
Конечно, несерьезно. Там весь журнал такой: типа, мудрые мысли обо всем сразу.)

Да, курощать надо. Согласна.
Я думаю, те человек двадцать воевать не станут. А вот сто сорок миллионов передерутся. Ведь может оказаться, что справедливость каждый понимает по своему ))
Если вспомнить простые слова "средства производства", то ехидные вопросы про квартирки отпадут.
Со сдачи в аренду многих приватизированных квартир можно иметь доход, сопоставимый со средней зарплатой по региону.
Краеугольный камень отношения к последним 20 годам.

А поскольку понятие "справедливость" для нашего общества важнейшее - то с несправедливой приватизацией надо в любом случае разбираться. Как и за какое время - вопрос другой.
В обществе, для которого понятие справедливости является важнейшим, принципиально невозможна была бы та судебная (да и правоохранительная) система, которые ныне наличествует в России. Равно как и невозможно было бы повальное взяточничество в ряде вузов.
вот почему когда я слышу про реституции, ассоциативно всплывает слово "люстрации" к проводящим реституции.
Бедный русский язык
как видим по каментам их может человек 20, а вот людей которых греет мысль что нажиться на чем-то таком возможно - больше

в конце концов самыми дичайшими апологетами лавочничества были всегда не владельцы лавок, а приказчики, работавшие на них