Есть женщины в южных селеньях

Иногда натыкаешься на какую-нибудь историю, и чувствуешь себя полной идиоткой совсем необразованной.



Вот эта темнокожая дама на фото, чем-то отдаленно похожая на первую прорицательницу из "Матрицы" (ну, они для нас все на одно лицо) -- Граса Симбине. Почетная Дама-Комадор ордена Британской империи, например.

Чем ещё знаменита? Ухитрилась побывать первой леди сразу двух стран -- Мозамбика и ЮАР.

В 28 лет вступила во Фронт освобождения Мозамбика (это окончив Лиссабонский университет в Португалии). После получения независимости в 30 лет заняла пост министра образования и культуры. Тогда же вышла замуж за Самору Машела, лидера Фронта и президента Мозамбика . Первая леди номер раз.

В 1986 году стала вдовой -- муж погиб в авиакатастрофе (по некоторым источникам катастрофа была подстроена спецслужбами ЮАР; злые языки поговаривают даже, что в ней Машел выжил, но ему была сделана смертельная инъекция -- очень похоже на рассказы о катастрофе под Смоленском).

Полагаю, что все обстоятельства гибели первого супруга теперь Грасе точно известны. Потому что в 1998 году она вышла замуж за Нельсона Манделу. И оказалась первой леди уже ЮАР. Это номер два. К моменту второго замужества ей было 52, а Манделе -- 80.

Вот уж где дамский роман. Мощная тётенька.
Tags:
А я ее узнала((((. А вот теперь объясните, на хрена мне надо ее знать? У меня когда такие весчи случаются, я впадаю в уныние.
Да, судьбе не завидую... А вот характеру....
Это у неё просто комплекс. Отказывается встречаться со вторыми лицами.
ну у манделы первая и вторая жёны были красивые, может быть эта умная (со всеми вытекающими).
видно благотворное влияние западной цивилизации. в "рассказах про катастрофу под Смоленском" фигурировали бойцы кровавой гэбни, добивавшие выживших из пистолетов. инъекция куда рукопожатней. дураков на руси на сто лет вперед припасено, как сказал кузьмич. но он не знал, что не только на руси.
Какая у людей интересная жизнь!
Приветствую. Вы читаете сообщество "День добрых дел".
Поэтому предлагаю принять участие в очередной коллективной благотворительной акции сообщества.
Речь идёт о создании детской игровой площадки в приюте - http://dendd.livejournal.com/5280.html
Также просьба по возможности распространить информацию и эту ссылку среди Ваших близких и друзей.
Делать мир лучше - это особенно просто, когда сообща.