Хрустальные люди

У Сережи статистика стандартная, к его 34 годам больше ста переломов.

Ничего особенного, говорит. В пределах нормы. Только сопутствующих проблем поднавалилось: слух теряет, все хуже и хуже; грыжа от искореженного позвоночника и грудной клетки.

Зато считается, что у «хрустальных» интеллект гораздо выше среднего.

Сережа рассказывает романтическую историю своего знакомства с Мариной, и я понимаю, а) что у него удивительно правильная и образная речь б) чем он взял красивую строгую девушку.

Марина здорова, она экономист и замужем за Ильюшиным два года. До этого еще три года встречались. Ее зарплата полностью уходит на оплату съемной квартиры в единственном в Балашихе доме с нормальным пандусом. Поэтому главная задача Сергея на ближайшее время заработать деньги на свое лечение и на содержание семьи. Потому что — мужчина.
(отсюда)

Когда читаешь такие истории, то становится стыдно. Во-первых, за себя. Что ноешь по пустякам. А во-вторых, за государство. Плохо, что нет помощи.
Tags:
Блин, зацепило... Жалко, на свете всего десяток стран, где бы им помогли. Нужно увеличивать количество таких стран, работая над собой. Начинать каждому с себя, и превращать все вокруг себя в пространство, дружественное для людей с ограниченными возможностями. У твоего подъезда нет пандуса - купи мешок цемента и сделай, не обеднеешь. Чтобы просто было. Двор свой оборудуй пандусами, это не так дорого. Вкопай столбы у пандусов, чтобы машины поперек не парковались. Сам будь человеком - смотри где паркуешься. Хотя бы с этого если все начнут, хоть чуточку лучше станет.
"У твоего подъезда нет пандуса - купи мешок цемента и сделай, не обеднеешь."

Только, для начала, разрешение надо получить, что установки пандуса.
А это, ой как непросто.
Хм, а две железных направляющих положеных на лесницу и имитирующих пандус не помогут?

У нас по таким коляски спускают\поднимают.
Разрешение!!!

В Подмосковье был случай, сделали пандус в подъезде для ребёнка инвалида. Соседи написали кляузу, что пандус им мешает!
Картина маслом.
И второе. Пандус для колясочника должен быть под определенным углом наклона. Иначе, бесполезен и опасен.
Коляска ему нужна. Как у Антона Борисова.
20 тыщ.баксов такая стоит, если не путаю.
Вот под такую коляску и объявлять сбор.
Ну написали и написали, эпоксидку им в стальную дверь и пусть дальше пишут, пока не надоест замки менть. У вас соседи и ЖЭК выступают непреодолимой силой, а это не так. И с соседями надо мирно договариваться, а не ждать пока они кляузу побегут катать, и ЖЭК вполне можно раскрутить на пандус.
"эпоксидку им в стальную дверь и пусть дальше пишут"
Вы прЭлесть!
Флаг в руки, барабан на шею!
Эпоксидку в зубы, и договариваться с соседями.

По кляузе ДЭЗ обязан пандус демонтировать, потому как данный девайс был установлен без "Разрешения"!
Я нормальный. Просто в ответ на удар надо бить, а не плакать на весь мир о несовершенстве вселенной. А договариваться надо пробовать еще до того, как тебя начали бить.

Дарю рецепт: сперва заявление в ДЭЗ о необходимости пандуса в таком-то подъезде. В случае отказа - в мировой суд + максимальное привлечение СМИ + телеги депутатам, мэру и губернатору, можно одновременно.

В нашем городе стальные спуски для колясок, если их не было, клали сразу после звонка в ДЭЗ. Пандус сложнее, но тоже вполне решаемо.
Cм. выше - "для начала, разрешение надо получить, что установки пандуса. А это, ой как непросто." (c)

Непросто это не значит невозможно.
Я только к тому, что перед тем, как мешок цемента тащить, хорошо бы подумать.
Подумать, да, это всегда полезно. Хотя есть вариант с мешком цемента и отсутствием кляуз от соседей. С трудом представляю, чем нормальным людям может помешать пандус для инвалидов и подозреваю в вашей истории банальное сведение счетов с недругами.
Тут сложный вопрос,вот этот "хрустальный человек" выбившись из интеллектуальных сил завоевал "строгую девушку", :) реализовал свое право на любовь. А если дети родятся "хрустальными",что он им ответит на вопрос "почему мы такие" - "ну судьба у вас такая"... А те в свою очередь тоже будут завоевывать здоровых девушек своим повышенным интеллектуальным потенциалом. :) Мне кажется идеи об ответственности людей с генетическими отклонениями за генофонд нации не лишены смысла. Вот я например,типичная омега-особь, :) так я и чайлдфри с саньясси в одном флаконе. :)))
Он в ответ предложит им ознакомиться с творчеством Лоис МакМастер Буджолд и не ныть по пустякам.
Один я не. люблю бессмысленные слова-штампы? Государство, народ. Нулевая смысловая нагрузка, зато как звучат.
"Плохо, что нет помощи", но еще хуже, что та помощь, которая есть, окончательно калечит, воспитывая иждивенцами. Ну, а пандусы и т.п. - песня и пою я её матом.
Прагматично
1. Думаю, таким людям показана жизнь в каком-то теплом водоеме, желательно соленом, для минерализации костей - вероятно, где-нибудь в ЮВА.

2. "У него трое детей. Двое унаследовали остеогенез, а один вообще здоров." - если этот человек мечтает стать отцом, то у меня возникает некоторое сомнение в его "повышенных интеллектуальных способностях", к сожалению :-(((
Re: Прагматично
Его родители не знали о возможных генетических отклонениях. Но он-то ЗНАЕТ!!!
Дети будут мучиться и ломать кости, а он - смотреть? Помочь-то ведь никто не в состоянии. Зная заведомо о наследственной передаче болезни - бездумно размножаться?! Это значит, заботиться о детях будет единолично жена и/или родственники.
Ах, да, я забыла - государство, которое ведь обязано. Государству вместо одного инвалида сознательно повесят на шею двух. Или трех. Когда количество инвалидов подойдет к какой-то черте, - никакого государства на всех не хватит.

В общем, тягостное впечатление... и эта непоколебимая вера в заоблачный мир цивилизованных стран, где каждого облизывают с пеленок... Почитал бы Handle With Care, Jodie Picoult - о ребенке с несовершенством остеогенезиса, и каким именно путём мама (с работающим отцом-полицейским) выцарапывала деньги. Или вспомнил Гальего, которому после падения на рельсы в Нью-Йорке, деньги на новую коляску собирали почему-то русские блогеры в Интернете.
вообще я о нем видела даже сюжет в телике. перепостила у себя его резюме. но надежды никакой - опыт мизерный. ну да, надо отправить деньги на счет. но ведь он явно не милостыни хочет.
и опять мне кажется, что я в каком-то особом месте живу - у нас в районе все подъезды, где это надо, оборудовали пандусами этим летом. я думала, это вместе с тротуарной плиткой был наказ. а у нас в подъезде живет как раз колясочник, и давным-давно был построен для него пандус прямо к машиноместу. так вот нам всем наоборот надо было подписать бумагу, что мы не возражаем, если пандус не сделают - потому что денису удобнее его старый. конечно же, подписали.