Церковь Творческой Интеллигенции

“Я уважаю чужую популярность. Хор не может петь фальшиво. Люди не ошибаются. В массовом признании есть главное - массовое признание. Народ уже не первый раз показывает, кого он любит. Показывает точно и твердо. Хотите присоединяйтесь, хотите нет, но не надо потом скакать запоздало”.

Эти слова Михаила Жванецкого были напечатаны на конверте с виниловой пластинкой Александра Розенбаума “Мои дворы” (“Мелодия”, 1986). С тех пор прошло двадцать пять лет, не такой уж и большой срок. Но изменилось всё. О тех же чувствах Михаил Михайлович теперь предпочитает говорить язвительно: “Я бесконечно уважаю чудовищный выбор моего народа”.
(остальное -- здесь)
Прекрасно. Рад узнать, что не одинок в своем мнении о ХХ съезде, но еще больше порадовала препарация интеллигенции.

Пытался вспомнить, кого из старых мэтров, переживших перестройку, еще уважаю. Меньшов, Фрейндлих - кто ж еще-то?

А ведь наверно обидно им, из властителей дум да в обслуживающий персонал.
"Креативный наш класс, который выдумал себе “зависть низов”..."

Совершенно американская модель восприятия мира:" Они нам завидуют и поэтому мы их убиваем".
*снимая шляпу*
моё почтение.
просто цитата
"Хотят уронить троны, чтобы на их места навалить журналистов, думая, что журналисты могут править светом"

Н.М.Карамзин, 1819
полностью согласен
Мастерство слова народ принял за глубину, ум, духовность. Стал поклоняться острякам и рабам полных касс.
Re: полностью согласен
Да перестал уже. Потому и разлюбили его остряки.
Мастерство слова народ принял за глубину, ум, духовность. Стал поклоняться острякам и рабам полных касс.

Надо признать, что народ прозрел, раз Валерию Новодворскую произвёл в генерал-майоры.
Надо сказать, поздновато Валерия Ильинична родилась. С её энергией и фанатизмом в начале прошлого века она была бы самой пламенной из большевиков. Глядишь, так и мировая революция бы случилась.
Хорошо помню то время. Именно так.
О русской интеллигенции
Русская интеллигенция - главный враг диктатуры самозванцев, продолжающей узурпировать власть в России. Поэтому эти самозванцы развязали массированную кампанию против русской интеллигенции. Если уж советская интеллигенция, как Вы правильно говорите, уничтожила диктатуру коммунистов, то нет никакого сомнения, что возрождающаяся русская интеллигенция уничтожит преступную диктатуру чекистов. Русская интеллигенция - главная движущая сила грядущей руссской народно-демократической Белой революции. Интеллигенция, как класс, была, есть и будем умом, совестью и честью народа. Отдельные продажные советские твари ничего не изменят в сущности, природе и исторической роли русской интеллигенции. Она - соль соли русского народа. Путь трепещут самозванные тираны! Русская интеллигенция была, есть и будет, пока будет русский народ.
Re: О русской интеллигенции
и в каком месте она возрождается, позвольте спросить?
В яблочко, Оля, спасибо. И открылась бездна, в которую не столько страшно, сколько мерзко заглянуть. Властители душ сами обнажились, а народ не понял высоких порывов - плохонький, неразумный.
Напротив, мне кажется, что все народ прекрасно понял, Нат. Оттого и стал анчоусом и плохоньким.
в коце концов, ты - народ, я - народ. Мы же поняли? Так почему другие не могли?)
Олечка, огромое спасибо, умеешь ты так все складно рассказать, что на душе. )
Индюки. Как есть - старые ядовитые индюки...
Да пусть бы сами своим ядом травились. Лишь бы нам в суп не плевали.)
Мужик может всю жизнь строить мосты и один раз дать в жопу и все его запомнят как педераста, а не как строителя мостов (с) х/ф "Бей в кость"

Одной этой фразой описывается вся палитра нашей творческой, правозащитной, научной и прочей интеллигенции, рвущейся во властители дум. Единственный момент: не про всех широко известно когда они в жопу дали.
Всё по существу. Я глупее - каждый раз, когда какой-нибудь вчерашний "властитель дум" плюет в душу, расстраиваюсь. Пора бы привыкнуть, и утешаться фразой Раневской о том, что "талант, как прыщ, и на жопе вскочит".
Так и я расстраиваюсь, чего уж там. А когда не верю, то расстраиваюсь еще больше.)
На следующем этапе так же обанкротится стяжательская церковь. У них-то хуже положение. Они, как и коммунисты, учат чему-то светлому, а сами не соответствуют. От этого диссонанса всё и полетит. А либеральная интеллигенция никакому особому нестяжательству не учит, а учит строить буржуйскую демократию, и в этом смысле она никого не обманывает. Слова не расходятся с делом.