О наказаниях за плохое голосование

Очередной наброс. Посмотрите, мол, на квитки оплаты ЖКХ до и после выборов. В феврале было около тысячи, а в марте больше шести. Автор, естественно, говорит, что это наказание их бедному Саранску за то, что проголосовал неправильно.

В общем, к автору у меня даже претензий нет. Единственное сожаление, что "освободительный" взгляд на мир к вот таким вещам и приводит. Наверное, это за Путина наказали, и пошла, бедная, стоически платить. Хотя там сразу все заметили, что базовые тарифы не изменились, а резко вырос уровень потребления. Если человек никакого подпольного производства на дому не открыл, то такого быть не может.

Что может быть? Да что угодно. У нас, к примеру, труба горячей воды вообще отрезана. Отрезали сами, потому что ее все равно никогда нет, так что приходится использовать тэн. Но деньги за горячую воду мне насчитывали. Я не платила, а мне считали. Потом стали взыскивать долги. Я пошла в ЖЭК, немножко поругалась, и вопрос был решен.

В данном случае скорее всего ошибка при расчетах. Но перепостили все. И Кралин, и Шулика, и, прости Господи, Вадимб.

Как это выглядит в моих глазах? Люди вообще не в курсе ситуации с ЖКХ даже на своем, бытовом уровне. Это значит, что они сами никогда не ходят, не платят. ЖКХ в их бюджете не играет важной роли. Что тысяча, что пять -- какая разница?
В принципе, имеют право. Как обычные люди, которые хорошо зарабатывают, а хозяйство, допустим, жена ведет. Но как политики права не имеют. Потому что ЖКХ -- это одна из самых больных мозолей России. 50% моих претензий к властям идет по линии ЖКХ. В малых населенных пунктах это бич вообще. А они все за русскую нацию, да за демократию. Это, наверное, поэтому бачки текут, и трубы рвет. Русскости не хватает и демократии.

Нельзя так, господа хорошие, право слово. Разбирайтесь в том, что вы перепащиваете. Проверяйте информацию, не отходя от монитора.
Бросишь камень в воду - круги пойдут ,что поделаешь
"базовые тарифы не изменились, а резко вырос уровень потребления. Если человек никакого подпольного производства на дому не открыл, то такого быть не может."

В комментариях уже подсказали :
"Обратите внимание на то, что показания общедомовых приборов учета тоже очень сильно различаются: 2.3 куб.м и 29 куб.м. Это выглядит тоже достаточно подозрительно, скорее как сбой обработки показаний не только ваших счетчиков, но и общедомовых. Такой значительной разницы быть не должно. Примите в качестве подсказки."

А всяко может быть.
Я, например, знаю случай, когда таким макаром "раскидали" долги за прошлый год. Объяснение рукодства ДЭЗ'а ошеломляло своей простотой - Ну и что, что у Вас счётчики на воду? В доме есть жильцы без счетчиков. А ещё есть, которые вообще не платят. Вот мы долг и раскидали на тех, кто платит!
В прокуратуру всем домом! В телевизор письма писать. Или тому же Кралину, например.)

Ир, я знаю, что на ЖКХ люди огромные бабки себе делают. Там мафия целая. Но выборы-то тут совершенно не виноваты.
Прям живая иллюстрация к песне Шнура "Где моя вода?" :-)
Счетчики на отопление в доме поставили, скорее всего. Ну, если привыкли к халяве - пусть едут в Европу и попробуют там перезимовать.
В любом случае, надо разбираться сначала с поставщиками услуг, мне кажется.
Честно говоря, мне жаль, что такие тетушки, которые не в состоянии прочитать и обсчитать самостоятельно простенький документ - квитанцию на оплату коммуналки, не лишены избирательных прав.))
Да, это же известная практика ЖКХ. У моих родителей в янаре или феврале со всего подъезда затребовали тыс по 9-10. Я вроде пост писала, но сходу найти не могу
Квитанции хранить надо, а не панику в жж поднимать.)))
при любом правительстве тарифы ЖКХ у вас будут расти - эт мировая тенденция. Мне всегда безумно смешно, когда Лукашенко обвиняют в кризисе экономики Беларуси (на фоне мирового тотального песца) или грозятся, что злобныйпутин повысит цены на воду.
Хотим в Европу? давайте, для начала, ознакомимся с европейскими ценами на коммунальные услуги. Готова предоставить реальные данные своих счетов за квартиру и электричество.
"ознакомимся с европейскими ценами на коммунальные услуги." - и как часто они увеличиваются.
У моего отца в счете за февраль написано: с 1 марта стоимость отопления повышается на 68% - простенько и со вкусом.
У нас вообще принято повышения цен обосновывать тем, что фирма не хочет терять размер прибыли. Подтверди.
Там комментарии и ответы автора доставляют.
Удивительно, как мадам вообще до зрелого возраста дожила?
Какая больная на голову дамочка. Брр-рр...
Ещё и перерасчёта льготы нет. Тоже Путин виноват :)))
Посмотрел по горячей воде - за февраль 2 куба - смешно. За март 33 - много. А если сложить за февраль и март - по 17 с лишним в месяц - в пределах, считаю.
Чушь пишет дамочка. Причем тут выборы, интересно, если у нее со счетчиками проблемы. ))
А ведь интерпретация любой мало-мальски проблемы в таком ключе,есть явный признак того самого "холопства","быдлятины" и пр. прекрасных эпитетов,щедро дарованных "малым креативным" классом "большой стае анчоусов". Холопу от барина надо милости. Холоп не знает и не хочет знать никаких механизмов решения своих проблем.Очень точно это "скреативил" на встрече Юра,"Вы,наверное не знаете,но у нас все плохо.Когда же уже будет хорошо? Почему не вчера?". Но Юра это Юра,ему один фендер судья.Но точно так же вчера в госдуме с умным видом задавались вопросы госмужьями, а услышав направление по адресу решения проблем, "самодовольно заплакав", уходили из зала.Ну не п...ц ли?

Edited at 2012-04-12 06:42 am (UTC)
Перефразируя известную пословицу "лучше иметь дочь проститутку, чем оппозиционную журналистку"
Так до сих пор по сети гуляет. Более того, уже красным выделили итоговые суммы, но почему-то не стали трогать графу расхода.)
Вот почему: как дура-баба - обязательно борецЪ с режимом и блогер?