О глазах смотрящего

"Приветик, дорогая!!!
Ну что я могу сказать... У меня сейчас чувство, как-будто я вернулась с зоны.
У меня случился глубочайший культурный шок сразу, как я только подошла к gate на посадку в самолет в Москву, и продолжался до тех пор, пока я не села в обратный самолет на Коламбус и не увидела там стюардессу, эдакую пышечку, которая светилась и улыбалась, и пыталась передать весь свой насторой пассажирам, она нас разве что не облизывала.
Хочу побыстрее забыть эту поездку как страшный сон!
Никаких фотографий не делала - не хотелось ничего с собой брать, даже фотографии. Получила настоящую шокотерапию. Мне теперь нужно лечиться после этой поездки и ехать в отпуск. Какое счастье, что нам удалось убраться из этой страны, вот уж во истину по добру- по здорову!
НЕ ЕЗДИТЕ ТУДА, если у вас там нет родных, и чувство долга не призывает! Деньги можно потратить гораздо более приятно в Европе, для вас, любителей всяких культурных приятностей.
В России такая серость и убогость при всей внешней роскоши, стало еще хуже за десять лет, с тех пор, как я там не была. Народ в общей своей массе злобный и недружелюбный, какое-то стадо мамонтов с авоськами. Даже уже спросить дорогу может обернуться проблемой - просто обхамят.
Народ, при том, что теперь там модно ходить в церковь, материально oриентирован до мозга костей.
Сплошной криминал! Такое впечатление, что по телевизору кроме убийств, садизма, грязного секса и других зверских извращений, больше ничего не показывают. Ужасно страшно ходить по улицам, особенно поздно вечером.
Дорогущие продукты в магазинах и на рынках покупать иногда просто опасно. Теперь в Москву везут со всего мира все, что угодно, не опасаясь никакого контроля. Заплатил - значит все можно.
Экология - ужасная. Моя мама живет у станции метро Чертаново. Это юг Москвы с огромным лесопарком рядом. Выходишь из подъезда и тебе тут же бьет в лицо запах гари, пополам смешанный с сигаретным дымом и еще бог знает с чем-то рвотным. Курят везде прямо тебе в физиономию. В центре города вообще дышать невозможно. У меня к вечеру каждый день болела носоглотка, и это зимой! Что же у них творится летом! Я там проболела целую неделю, оставаясь дома с мамой. Но выходить на улицу или тем более куда-нибудь ехать не было ни малейшего желания.
Мой приятель, недавно был недалеко от места в Японии, где загорелся ядерный реактор, и весь мир судорожно наблюдал за уровнем радиации. Так вот, он взял с собой прибор, которым измеряют уровень радиации. Оказалось, что уровень в районе опасной зоны - 6, а в Москве....14:):)
Общество ориентировано на мужчину, а женщина существует, как придаток. Женщина без мужа - все еще в осуждение.
Одеваются красиво, но смешно.., многие женщины выглядят, как девицы легкого поведения, даже на работу некоторые ходят в....вечерних платьях. В мороз очень часто можно встретить девиц в коротких юбках, "модных" курточках и тонких колготках, и все так рассекают по общественному транспорту. Многие женщины в общественном транспорте на высоченных шпильках!
У меня сложилось впечатление, что общество, кроме того как кто одет (ухожен), какая у тебя машина, и как обставлена квартира, больше не о чем не способно думать.
Конечно же есть исключения, но это большая редкость.
Ну а социальный сервис, это вообще улет. Об этой части русской культуры можно долго писать. Такое впечатление, что сервисные услуги в России, существуют для того, чтобы сделать из тебя "маленького человека", несчастного просящего, какую бы элементарную, узаконенную активность, ты бы не предпринял. Это еще одна замечательная особенность русской культуры. Я получала там внутренний паспорт и отправляла посылку, которую мне удалось отправить, только с третьего раза (сначала коробка нетакая, а потом при отправке посылки у меня паспорта не оказалось!!!). Вся эта беспросветная глупость и тупость меня больше развлекала, но жить во всем этом....!
SOS! Моя мама элементарных вещей не знает как сделать. Почему? - боится общения с людьми, которые якобы там и сидят, чтобы обеспечивать удобный для граждан сервис.
Много действительно красивой одежды в ларьках и магазинах, много красивой европейской мебели на любой вкус . Из дома можно сделать конфетку, но на фоне всеобщей внутренней убогости, это все равно убого.
Забавна информация про Америку. Неприкрытая негативная пропаганда! Часто просто врут.
Что больше всего понравилось - это аэропорт Шереметьево, при условии, что ты уезжаешь.
p.s. Посмотрела кусочек твоей переписки...про снег и грязь в Москве. Да, действительно стало чище, но... В Москве очень много приезжих из Средней Азии, которые и убирают город. Отношение к ним презрительное, как к людям второго сорта. Интересно, чтобы было бы с Москвой, если бы не приезжие уборщики. Не помню, чтобы видела, хоть одного русского на этих работах."
(отсюда)

Такое ощущение, что человек если и был в России, то сидел сиднем в жужечке и на улицу не выходил. Все штампы собраны, весь бред.
совершенно верно всё изложено.именно так выглядит говнорашка для стороннего глаза человека, приехавшего из нормальной человеческой страны.
Живу как раз в России - и на 90% согласен с текстом. А как вы этого не замечаете - удивлен.
Что ту говорить, русские страшный народ. Даже Гитлера до самоубийства довели. Так, что на Каламбус и только на Каламбус, "уколоться и забыться"(с) :)))
так....
Распечатал бутыль шотландского и орешки.
Надеюсь, здесь сегодня будет чат? :)
Оспидя!
МамО!
Откуда Вы такое выкапываете?

Оля!
После - "Приветик, дорогая!!!" - можно и не читать.
Щебечем-щебечем-щебетаем!
"вернулась с зоны" следует заменить на "откинулась" :)))
Моя мама живет у станции метро Чертаново(с) - Упс, и я как раз в Чертаново живу:)
Уж неизвестно как с остальным - т.е. либеральной демократией и рынком, "который сам собой всё делает", но вот с климатом в России американцы не справятся. Ни-ког-да. И кто в этом виноват?
П.С. Про Фукусиму - это красиво! Сказать "Дура" - это уже много.
И кто в этом виноват?(с)
Что за нерукопожатный вопрос.
Всем известно™,что Всегда Во Всём Виноват Путин.
Бред полнейший!
Я могу много чего понаписать из рассказов друзей живущих в США или ФРанции.
Ну к примеру, матушка моя только-только вернулась из ЛосАНжелеса где не была 10 лет. Говорит, что практически все (ресторан, музеи, такси, отели, магазины) подорожали в 4-5 раз за 10 лет.
Друг живущий в Аризоне (не бедный человек и твердый средний класс в США) вообще ужасов рассказывает и про обнищание и про негров и прочее...
Ну то что в США в полиции взятки берут- я от него узнал. ЧТо полиция крышует наркоторговцев (сам дружил с наркоторговцами в юности)-тоже.. ну и так далее.
да нормальная оценка ситуации в целом:
Соцсервис и правда хромает, продукты и вещи дорогие, манеры одеваться-разве не так в большинстве своем? вчера видела вечером девушку, высоченные шпильки, полувечерняя одежда и огромный продуктовый пакет в руках, идет, ласточка, шатается. и с экологией проблемы.
про информацию про Америку. сколько раз сталкивалась. вменяемые люди иногда такое загибают, диву даешься откуда что берут.
что бредового то?
тем более, если человек давно не был в Москве, он именно эти штампы и видит сразу
С почтой у нас есть проблемы. Это верно. Но никто же не заставляет пользоваться именно ее услугами? Выбор-то есть.
А если девушка шла на праздник-вечеринку, а в пакете несла свою долю?)
Например?
У нас в Самаре лепота - солнышко светит, тепло, девушки разоблачаются ... Эх хорошо!
А у нас в Рошале дожди. Но выпечкой по городу так пахнет, так пахнет...
А почему же родную маму до сих пор оставила в опасной зоне?!
Ну дык правду-матку режет. И как режет-то! ))))
а в Гарлеме чем пахнет, интересно.
"Интересно, чтобы было бы с Москвой, если бы не приезжие уборщики. Не помню, чтобы видела, хоть одного русского на этих работах."

За эту фразу можно простить весь набор штампов выше:)
Вы уверены, что ОНИ это делают глазами?
Это беллетристика, причём плохая.
Как же меня бесил слово "приветик". Просто до дрожи
>какое-то стадо мамонтов с авоськами.

Покажите мне авосечки! Хочу поностальгировать о детстве!

>Многие женщины в общественном транспорте на высоченных шпильках!

До-о, простые русские бабы в кокошниках и шпильках залезают в автобус.
Она болела и смотрела телевизор. И вот результат.
"Приветик, дорогая!" и гладкий, но безграмотный текст навевают мысли о годах прозябания на поденных работах в "джинсе".

Похоже, тетеньки, которые пишут отзывы про БАДы и "сибирскую целительницу матушку Аксинью", осваивают новую рыночную нишу ))

И это правильно. Они обойдутся заказчику гораздо дешевле, чем золотые перья либеральной журналистики.
Много красивых вещей в ларьках
Прелестно. А коламбус это где?
Re: Много красивых вещей в ларьках
Ниже предположили.
Я не понял что то выпук про радиацию.
Если Коламбус Огайский - то там атомная станция чуть ли не взорвалась год назад.
"Где ты была сегодня, киска?"
"у королевы, у английской!"
"Что ты видала при дворе?"
"Видала мышку на ковре!"