Нет в жизни счастья

Вернулся назад в штаты. Особо не рад. После Минска в штаты ехать особо не хочется. И не потому, что в штатах грязно или какой-то особенный бардак, а просто потому, что деньги в США покупают намного меньше. Тут можно уточнять, но в целом особенно напрягает то, что например в Минске в квартире где я жил зимой тепло и оплата коммуналки там 30 баксов в месяц. А мой дом в США можно топить за 300-500 баксов в месяц, но тепло там не будет никогда потому, что качество строительных материалов 40 лет назад в США было ничем не лучше качества строительных материалов 40 лет назад в совке. И если за 40 лет на территории бывшего совка что-то изменилось, то в США всё примерно осталось как и было (хотя они конечно будут с пеной у рта доказывать, что это не так). Двери, окна, утепление - всё полнейшая труха.
Пока ездил в Минск, местный тауншип прислал письмо, что они прекращают забирать мусор 2 раза в неделю. Со следующего квартала уборка мусора будет идти один раз в неделю. Кажется ерунда, а когда у вас будет грудной постоянно-срущийся ребёнок, хранить его дайперсы на жаре 80 градусов это совсем не fun. Тауншип написал о том, что перестают вывозить мусор где-то между строк на второй странице. Зато на первой странице было написано, что они вернут 20 баксов старикам. Те как-бы переплатили эти 20 баксов за канализацию. Это типа такой метод показать - что наше местное правительство заботится о нас.
Тоже офигел, что оказывается бензин в США на 25% дороже чем в Минске. В Минске галлон бензина стоит 3 бакса за галлон (0.8 доллара за литр) в США бензин стоит 4 доллара за галлон. Пикантно, что США экспортирует нефть, а Белоруссия нет. Всё как-бы честно, ну вы догадались.
Вообще я сам замечаю, что я много жалуюсь на этот счёт. Мол брюзжу и следовало бы мне уехать из штатов. Не будь у меня обстоятельств (о которых я здесь не буду писать), я бы уехал СЕЙЧАС. Я бы не стал заходить домой, купил бы билет на сегодня и уехал-бы. Но к сожалению (а может и к счастью) есть две причины по которым я сорваться сейчас с места не могу. Первая причина дом. Продать я его могу только в 2013 году, иначе придётся отдавать Обамовский кредит в 8000. Не Бог весть сколько, но учитывая, что дом итак придётся в убыток продавать это уже больно бьёт. Есть и другая, более серьёзная причина, но о ней я писать не будут.
Поэтому остаётся только ныть. Хоть и неблагодарное это дело, но больше ничего не остаётся делать. В принципе несправедливо сильно гнать на штаты. В чём-то полезно было пожить здесь. Я здесь чему-то научился, что-то понял, но сейчас меня скажем от штатов не прёт. Заработать сейчас можно (и я знаю способы) не находясь здесь, а тратить деньги в штатах просто не выгодно. Цены здесь не соответствуют качеству на жильё и медицину. А это две самых больших статьи расходов, которые у меня сейчас есть. Всё остальное (айподы, айфоны, и даже автомобили) это копейки на фоне медицины и жилья. Культурная жизнь в американской провинции, ничем не отличается от жизни в провинции белорусской, только в отличии от белорусской провинции пить здесь особо не принято. Вместо этого они катаются на велосипедах, увлекаются фотографией. По мне так - честнее пить, но меня пить не прёт. Фотографией увлекаюсь в итоге как и все остальные иммигранты. Самое обидное, что в отличии от Минска жить в провинции людей заставляет качество школ и безопасность. Вроде и хочется переехать в город, но кто был в Филадельфии тот знает, что там относительно безопасно только днём, а в метро лучше не заходить.
Можно было бы конечно уехать жить в Нью Йорк или Бостон (два приличных известных мне места на территории США). Жить на Манхетенне к сожалению дорого особенно с учётом того, что детей придётся отдавать в частную школу, а Бруклин это тоже самое, что Филадельфия. В Бостон хотелось бы переехать, но там нет работы. Точнее она есть но конкуренция на неё острее чем везде. Американцы те, что посмекалестей понимают что к чему. Но пока я этот вариант рассматриваю как один из немногих реальных вариантов со временем что-то изменить
(отсюда)

Собственно, везде есть свои недостатки и достоинства. Что и требовалось...
не знаю. вчера еще было открыто, я комментарии читала. А сегодня -- все.
Штаты, при всех положительных моментах, не то место, где хотелось ы жить.
Ну вполне очевидно, что в США нужно ехать не за дешевизной товаров и услуг (очевидно, что конкурировать в этом плане с каким-нибудь Таиландом они не могут) и не за тихой спокойной жизнью мирных бюргеров (для этого есть Северная Европа).
и 3-месячный неоплачиваемый декретный отпуск. (до сих пор не понимаю, почему именно 3 месяца? что такое происходит с американским ребенком на 4-ый месяц, что его можно как бы и оставить;)))
Заработать сейчас можно (и я знаю способы) не находясь здесь, а тратить деньги в штатах просто не выгодно.

Конечно, лучше получать американскую зарплату, а всем окружающим за их работу платить белорусскую.
вообще-то, в среднем зп в штатах уж и не такая высокая. даже официальная статистика сша это не отрицает.
данные последней переписи населения сша показали, что порядка 97.3 миллиона американцев находятся в катагории граждан с низким доходом, который составляет от 100 до 199 % от poverty level. Poverty level в 2011 году составил $22 350 на семью из 4-ех человек в год. количество граждан с таким доходом на уровне poverty level насчитывается 49.1 миллион. Таким образом, количество людей, живущих бедно, порядка 146.4 миллиона, что составляет 47-48 % от всего населения страны (население сша на 2010 год - 309 469 203 человека).
так что голубая мечта капиталиста о том, чтобы рабочему в штатах или европе платить так же как китайцу, скоро станет реальностью.
плохому танцору всегда яйца мешают...
в Минске он будет точно так же ныть, думаю.
а что хорошо там, где нас нет - так это никакая не новость, вроде бы...
Во-во, так оно и есть. Хорошо только там, где нас нет.
Оля, всё так. И это сообщение право, и ваше предыдущее, когда писала эмигрантка, посетившая Россию.
Всё это очень сложно, вообще. Очень. Потому что сейчас нас всех ждёт непростой период, ну Американцы и Канадцы к нему лучше других подготовились, тут как бы ни хотелось, а не поспоришь.
Да я и не спорю.)
Просто человек такое необыкновенное существо, которое всегда чем-то недовольно. И это хорошо, на самом-то деле.
В 2001 меня начальник-американец уговаривал поехать к ним по контракту на 5 лет. Не хотелось, но для очистки совести начал с его помозью собирать информацию. Был шокирован ценой скромных домиков в 3-4 комнатки в провинциальном городке - от 120 тысяч долларов.

Т.е., ипотека на 20-25 лет давала вполне приемлемые ежемесячные платежи (на фоне предлагавшейся з/п), но цена заставила присвистнуть.
И он прав. И его оппоненты правы.
прав-прав. просто нытики раздражают.
знаешь, кто-то из великих сказал: если вы чего-то очень хотите сделать - найдете возможность; если не хотите - найдете причины.
отмазка про дом - просто смешна, если уж его так бесят Штаты...
а ссылка на некие "другие" причины вообще смешна.
я знаю одного негра-американца, который за любимой бабой свалил в Норвегию и остался там жить. весельчак и балагур, хотя предполагаю, что в Норге после Штатов ему невесело. не слышал от него ни одной жалобы.
Плачут, колются, но продолжают есть кактус.
Обстоятельства у него...