***

Вы, небось, спрашиваете, "хотели бы вы, чтобы у вас было огнестрельное оружие?", да? А вы спросите: "Хотели бы вы, чтобы у ваших соседей по подъезду, дому, посёлку и т.д., было огнестрельное оружие?"

Нормальная, мне кажется, проекция своих тараканов на окружающих. Даже слово красивое для себя придумаю -- агрессивец. Ну не называть же себя агрессором, право слово. Или еще чем похуже. А так миленько получается.

Наша проблема в том, мне кажется, что мы судим о людях исключительно по себе. Вечное -- у кого что болит -- обострилось в последнее время донельзя.

Мы не соседям своим не доверяем, мы сами себе не верим и сами себя же и боимся.

Мне так кажется.
Если совсем честно, я сильно не доверяю парочке своих соседей по подъезду. Очень бы не хотела, чтобы у них было огнестрельное оружие: мало ли что спьяну или сдуру утворят... :)
Так разве разрешение на владение огнестрелом давали бы всем подряд? )

Edited at 2012-04-18 05:49 am (UTC)
Плюсую. Года два назад я была категорически против оружия для всех, а теперь так же категорически за. Да, поначалу будет сурово, зато все быстро привыкнут держать язык за зубами и не распускать руки.
Лет 7 назад, когда моя жена была юна и пылка - в приступе злости запустила в меня пачкой масла. А если бы у нее огнестрел под рукой оказался? Нафиг нафиг )))
А что ж кухонным ножом не ткнула? Как-никак, а кухонный нож рекордсмен среди орудий убийств по всему миру)
(убежденно) Прогибиционисты - одна из самых высокомерно-агрессивных групп, хуже веганов и рожателей в воду.
И, действительно, получается очень показательная проекция, думают, что говорят об окружении, но в реале исповедь в полный рост.
А когда им указываешь на это, получаешь в ответ мощный заряд агрессии)
Ага. Два уголовника и русский интеллигент против легализации оружия. Ну кто б сомневался?
Если брать моих соседей по поселку, то огнестрельное оружие есть у всех испокон века. Именно поэтому, когда в середине 90-х кавказсцы обидели одного местного жителя, он просто собрал родню, друзей и показал гостям с Юга, как положено себя вести приличным людям.
Кстати, я гораздо больше доверяю людям, у которых оружие есть, чем ярым противникам оружия. Ну за исключением владельцев травматических пистолетов, у которых нет длинноствольного оружия.
Какие противоречивые мнения. Продажа оружия, как в Техасе, не сослужила вы хорошей службы в России. Страшно представить. А соседей нужно выбирать. У меня соседи вроде вооружены, ну, на всякий случай. Психопаты с пистолетом в кармане по улице не ходят.
"А соседей нужно выбирать."
Могу я поинтересоваться - Как давно Вы не живёте в России?
то, что судим по себе - это естественно
Где-то я читал, и даже кажется у Галковского (!) про "не таких как все".
Там была примерно такая мысль, что "как все" - это не гражданская позиция, гражданин и рассуждает иначе. Но не помню точно, переврать не хочу.

Милицию вообще нельзя спрашивать, надо народу оружие или не надо. Они по роду занятий имеют дело с людьми особого склада, а с людьми нормальными тоже в определённых обстоятельствах, как правильно ненормальных. И у них как бе объективная статистика, что все друг друга порешат - они это вокруг себя видят 100% времени в силу работы. А я ни разу среди своих знакомых ближних и дальних не встречался с такой ситуацией даже понаслышке.

Хотя, один мой знакомый врач застрелился из-за неправильного обращения со стволом. Но именно так - случайно, а не в компании его по пьяни и т.п., как "нам рассказывают".
Re: то, что судим по себе - это естественно
ЛРОшники нормально относятся к оружию у населения, участковые тоже, а вот опера из убойного отдела уже гораздо хуже. Что и подтверждает ваш тезис. ЛРОшники и участковые непосредственно общаются с владельцами оружия, а опера-убойники непосредственно общаются с преступниками.
Не знаю, не знаю. Окинув взглядом некоторые события и приключения прошлого, понимаю, что там, где я разрешил ситуацию в свою пользу, обошёлся без оружия. Там, где не смог разрешить в свою пользу - там и оружие бы не спасло.
С другой стороны, автомобили, сковородки и кухонные ножи продаются без ограничений.

Edited at 2012-04-18 08:01 am (UTC)
Да, я такая. Я б свхатилась за оружие в случае чего, ведь жизнь коротка на аргументацию идиотов. Но пока у меня нет оружия придется разговоры разговаривать ))). А мерю по себе, так опыт же жизненный тож подсказывает - лучше у меня не будет оружия, чем у некоторых заведется.
может быть. и однако же когда я спрашиваю себя, почему нет, отвечаю легко и свободно: потому что не хочу, чтобы моя жена, сын или кто-нибудь из близких стал убийцей. это чрезвычайно неприятное ощущение, смею заметить. а с оружием стать убийцей гораздо проще, чем без него.
Подмена тезиса
Когда у нас завлдят речь о "легализации оружия" имеется в виду не легализация любого огнестрельного оружия, а только короткоствольного.

Прошу обратить внимание на эту подмену.

Потому что пистолет - это самое страшное эксцессами оружие.

Длинноствольное оружие хранится под замком. Ствол отдельно - патроны отдельно. Пьяными руками его непросто привести в боевое состояние, а окружающие в этом случае успевают убежать.

Пистолет носится в кармане. С ним легко ездить по городу, а также принимать спиртные напитки. А в случае ссоры после ДТП или по пьяному делу не подумав о последствиях пускать в ход.


Соседей с ружьями, дробовиками, винтовками, автоматами, пулеметами и гранатометами я не боюсь.

Опасаюсь вооруженных пистолетами.
Re: Подмена тезиса
А вы разве не занимаетесь подменой понятий?
Да, я бы хотела, чтобы у моих соседей было огнестрельное оружие. И у всех в Москве вообще, а не только у бандитов. Достали уже московские сафари.
более 150 комментариев за несколько часов. Это успех)
вообще, я не то, чтобы против огнестрела. я просто точно знаю, что лично мне он не поможет. выстрелить в человека - нелегко, попасть - еще трудней. я не смогу ни того, ни этого, хотя в свое время неплохо стрелял. по мишеням.

а соседям своим я вполне доверяю. все адекватные люди. с некоторыми ругаюсь из-за шума, но это - дело житейское.
Так не покупайте. Я точно знаю, что мне для самообороны не нужен пистолет. Хотя бы потому, что не вижу такой степени опасности в обществе, чтобы постоянно носить с собой пистолет, но вот спортом я хотел бы заниматься, используя свой пистолет, а не тировский, у которого одна задержка на 5 выстрелов. Ну и лишать других людей права использования пистолета для самооборны, если они считают, что это для них актуально, я не могу.
соседи бывают разные
к примеру, одних знаешь с детства, с их пацаном ходишь в школу и тэ пэ
другие - в прошлом годе переехали из дагестана, с ними уже были стычки из-за парковочных мест у подъезда или громкой музыки ночью

так вот, первым вполне доверил бы хоть арсенал
а вот вторым - только гранату, но без чеки
Я за легализацию оружия, с цивилизованными ограничениями, как и везде.
Меня вообще все эти обсуждения наводят на конспирологические мысли о том, что готовится что-то типа гражданской войны, поэтому готовится и закон о раздаче огнестрела.
Оль, а постановка вопроса-то - абсолютно верная.

Я бы тоже попросил таким вопросом задаться всех радетелей массового вооружения.
Безусловно...
хотел бы что бы оружие было у всех моих сограждан. Я хочу что бы каждый мог себя защитить. В том что могу защитить себя Я - я уверен, располагая на руках оружием - тем более. А те кто сейчас пока что не могут, получив оружие на руки возможность такую несомненно получат. Значит они станут сильнее. Хочу я что бы мои сограждане стали сильней? Несомненно хочу.
Да,к сати - пусть вам это может покажется и чем то пафосным, но когда станут сильнее мои соседи, станет сильней и моя страна.
Так что не важно доверяю я кому то ил нет - важно что я хочу что бы моя страна была сильной, а потому оружие должно быть НЕ ТОЛЬКО У МЕНЯ, но и у них.

Edited at 2012-04-30 12:02 am (UTC)