Из зала помощи не будет

Пивоваров снимает новый фильм. Теперь о раскулачивании.

Много раз писала, что у меня родной дед был трижды раскулачен. С Кубани до Казахстана. И у меня хранится часть архива моей семьи. У тети в Н-ске лежит остальное. И вещи творились страшные. Из семи детей деда трое умерли: одного съели крысы, двое от голода.

Когда я читаю сейчас о кулаках-мироедах с другой стороны, мне даже как-то неловко за тех, кто все это пишет. Они не в курсе истории вопроса вообще. Тут можно отделаться такой фразой: "Надо бы просвещать, да неохота".

Но я никогда в жизни не стану сотрудничать с людьми вроде Пивоварова или Другого. Исключительно из-за вот этих моих родственников. Никто из них с подобными людьми словом бы не перекинулся. Все их крокодиловы слезы -- еще один повод плюнуть в нашу страну. И делать гешефт на смерти и страданиях -- это кем же надо быть? Это кем же надо быть, чтобы идти со всеми своими историческими бумажками к Пивоварову?

Я не понимаю.
Оля!
А кто должен делать такой фильм, чтобы ты доверила автору документы своей семьи?
Не знаю. Надо подумать, Ир. Вообще, я сразу вспомнила разговор у себя же в журнале по поводу моральных авторитетов и совестей нации. Не нашлось таких из ныне живущих.)
А что не так с Пивоваровым? Ну делает человек фильмы с мнением, в фактах не врёт, ничего вроде не утаивает, откровенных ошибок немного за вычетом смешных карт. Или по-вашему добавление фильмов Пивоварова в библиотеку российской документалистики это скорее зло, чем благо?
Сложная ситуация.

Плюнуть есть за что и материал соответствующий есть.

Другое дело, что надо ясно ОСОЗНАТЬ, кто организовал переворот, кто предал Россию, кто понаехал кораблями из США, кто был начальниками ГУЛАГов, кто уничтожал казаков... кто плюет и собирается методично плевать дальше.
"Это кем же надо быть, чтобы идти со всеми своими историческими бумажками к Пивоварову?"

А Вы сами и ответили. Надо быть "drugoi"
Вот alexlotov считает нужным "...надо ясно ОСОЗНАТЬ, кто...", а bacchusv и отвечает:"... Но вас действительно удивляет, что кто-то может считать Пивоварова обычным таким фильмоделом и поксерить ему документы?" И я считаю, что есть разные люди, а иначе не имело бы смысла говорить о стыде и совести.
Оля, у меня те же чувства! Ни бумажки, ни фото, ни строчки - ничего ему из моего архива не будет. Пусть, кто хочет, проводит идеи, что "объективности в искусстве не бывает", но малосимпатичным, (и это мягко говоря), "искусствоведам и историографам" - ни-че-го! ))
В общем, русские никогда не договорятся между собой хоть о чем нибудь.
Какие страшные вещи? Например?

Нет, конечно. Не во всем. Что еще хуже. Это и есть пропаганда.
вот- вот... и я не понимаю.. и не пойму, пожалуй...
Совершенно непостижимо. У Пивоварова совершенно великолепные фильмы о войне. Причём подчёркнутое восхищение подвигом наших солдат буквально на каждой минуте.

Он не в страну плюёт, а в конкретную сталинскую систему, а она и была преступной, и её совершенно не жалко. В страну он не плюнул ни разу.